本文へ

手拭い活用法

レス2
(トピ主 0
🙂
かな
話題
手拭い(粗品でもらうような物)が山の様に溢れています‥。
捨てるにももったいないので、何か活用法があればと思っています。

皆さんのお知恵を下さい!(掃除に使う以外でお願いします。)

因みに今年の夏第一子誕生予定です。
赤ちゃんの為に使えないかな?

ランキング

レス

昔見た本に

誰だろ
赤ちゃん用の甚平が載ってました。 可愛い柄の物があればほとんど直線で出来ているので割と簡単に作れます。

綿ならば...

041
にょーまま
1歳1カ月になる幼児を持つ母です。 綿素材であれば、よだれかけなどに利用できるかと思いますよ。 生まれてすぐは必要ありませんが、徐々によだれが沢山でますので よだれかけは沢山必要です。(日に10枚近く替える日もありました) 結び紐のついたよだれかけも良いですが、家にいるだけならば クリップ型のハンカチホルダー(っていうのかな...)を使って 手拭いを留めれば使えると思います。 肌が弱い間は染料が気になるかもしれませんので そのあたりは臨機応変に... しかも、ミルクは沢山吐きますので雑巾にしても良いと思います。 私は沢山いただいていて使い切れなかったハンカチタオルを 全てよだれかけにして、経費(?)節約してました。 他にもいい利用方法があるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧