本文へ

熱?

レス6
(トピ主 1
🐤
ひよ
ヘルス
私は今高校一年生です 最近(一週間ぐらい)ずっと 朝は普通、夕方になってくると、熱がでてきてしんどくなる という日々です 病院にいったときは、血液検査は普通で、インフルエンザも大丈夫だろうといわれました ですが、薬をのんでいても、熱はあがるし、意味があるのかなと思っています ご飯も全然食べれません、食欲はあるのですが、ちょっと食べても 気持ちがわるくなってさらさらお腹にはいってゆくものだと 少したべれるのですが…あと、異常にあれがたべたいこれがたべたいが多いです。 関係はないかもしれませんが、 悩みやすい性格で、家の事情がすごいので、 家にいたくないです ご飯がたべれないのも、なんかたべないとだめといわれるのですが たべたくてもたべれなくて…食べてないから体調が悪いんだといわれたのですが… 私のことを考えて心配してくれてるのはわかってるのですが… 病院にいきたくても、食べないのに病院病院って…とか 嫌味?を言われるので、ここに聞いてもらいにきました 重大でなければ病院にいけないので これは私が大げさに思っているだけで、 ただの風邪だと思いますか?

ランキング

レス

心が風邪ひいちゃったかも

はるかん
内科、心療内科にかかってみてはいかがでしょうか? 多分、心が風邪ひいちゃったのかな?と、思います。 夕方に発熱、食事がうまく摂れない… 自律神経の調子悪くなってると思うので、その旨、お医者さんに伝えてみてね。 無理しちゃダメだよ~

つわり・・・?

041
通りすがり
主さんの症状が、私が経験したつわりの症状にそっくりです。 妊娠すると微熱程度に平熱が上がります。朝は普通とのことですが、それでも通常よりも体温が高かったりはしませんか? 夕方に体温が上がるのは一般的ですが、元の体温が高ければその分高熱となりますし、1日の疲れがたまってくるのでしんどくなります。 ご飯の件も、食欲がなくなる、志向が偏るというのは、つわりでは良くあることです。 高校1年生なんですよね? 血液検査もされているようなので、私の杞憂だと良いのですが・・・

心の風邪か・・・

041
あゆママ
もしかすると、「心の風邪」=「うつ状態」かもしれないですね。 また、慢性疲労症候群という状態である可能性も(ネットで調べてみてください)。 いずれにしても、肉体的な病気というより心理的なことが原因だと思います。 当然、治療しないとしんどいと思います。 おうちの方には相談できる状況ではなさそうですね。 学校の先生とか保健の先生で信頼できる方はいますか。 あるいは、自治体(都道府県や市町村)のやっている相談窓口があるはずです。 ネットで調べてみてください。

学校の医務室に相談してみては?

041
saya
トピ文を読む限り、精神的にすこしつらい状況にあるのかな?と 思いました。 学校に医務室とか、ありますか? 相談してみたらいいと思いますよ。 あと、睡眠は取れてますか? もし、眠れないことがあるのなら、早めにお医者さんに いったほうがいいと思います。 精神的に風邪をひいてしまっているかもしれません・・。 お大事にしてくださいね。

具体的な数値を

041
ころ
辛いですね。 精神的な問題かもしれないですし、身体的な問題かもしれません。 具体的な数値を教えていただけませんか。 朝の体温と夕方の体温。 血液検査の結果。 血液検査で大丈夫、との事ですが、白血球の数とCRPだけかもしれません。具体的にどんな検査をしましたか? 白血球分画、LDHやAST、ALTなども診ておきたいです。 精神的なもの、と決めつけるのは、身体的な疾患がないと完全に除外されてからにするべきです。 心の風邪と決めるのは、くれぐれも慎重に。

トピ主です!

🐤
ひよ トピ主
レスありがとうございます。 白血球は少し低かったようです、 でも命にかかわるほど低いというわけでもないようです。 妊娠はしていないです 毎日1人で泣いていたので、きづいてたのかはわかりませんが、 今週病院につれていってもらえるようになりました! 心療内科にいきたいとは自分からは言えないので… 普通の地元の病院だとは思いますがいってきます! ここに相談させていただいて、少し楽になった気がします。 私が弱いという事もあるので、批判などがあれば それが事実なのだろうと、受け入れようとおもっていたのですが、 みなさんご丁寧にアドバイスをたくさんくださり、 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧