はじめまして、22才(社会人4年目)キョウといいます。
最近、気になるコンビニ店員さんがいて、仲良くなりたいと思っています。
それで、できれば、付き合いたいなと思ってます。
今までの、成り行きですが・・・
自分の通勤途中に、コンビニが新しくでき、初めてそのコンビニに行ったとき、
弁当について分からないことがあったので、近くにいた店員さんに声を掛けて
聞いたんですが、その子が今、気になっている女性店員さんです。
次の日、また、そのコンビニに行って同じ弁当を買いました。その時のレジ担当が
その女性だったので、何気なく、「その弁当、美味しかったですよ」と声を掛けました。
まだ、その時は、女性店員さんについて、気にはなってませんでした。
次にそのコンビニを訪れたとき、弁当は必要なかったので、おにぎりだけ買ったんですが
その時のレジ担当もその女性店員さんだったんですが、「今日はおにぎりだけなんですか?」と声を掛けてきました。まさか、話しかけてくるとは思ってなかったので
ビックリして、一瞬固まりました。その日以降から、話すようになり、主に自分が話しかけ
ますが、相手は、大学1年でした。
それで今、レジでの短い時間での会話でなく、ちゃんとお話ししたいなと思ってます。
そこで、アドを書いた紙を渡そうかなと、思ってるんですが、相手は大学生なので、
彼氏がいるかもしれないし、見た目は自分とは、正反対な感じで、合わない気がして渡すべきか悩んでいます。
アドバイスをお願いします。