本文へ

恋をしました

レス3
(トピ主 1
😀
ニウム
恋愛
近所のお弁当屋さんに気になる女性店員がいます。何度か通ううちに、ちょっと気になる存在になりました。 レジではあまり笑顔を見せない娘(こ)でした。 もう少し愛想良くすれば、かわいいのになぁと思っていました。 弁当を買いに行く度に、「今日のお勧めはありますか?」「いつもがんばってますね」等の一言を掛け続け、顔ぐらいは覚えてもらう程度にはなりました。 ある日、手紙を渡しました。私の好きなCD(HYですけど・・)を同封して。 「いつもがんばっておられますね。私も見習いたいものですね。私の気に入っている曲です。良かったら聞いてみてください。また、おいしいお弁当をお願いしますね」要約するとこんな感じです。(誘うとか、自分の連絡先を書くことはしてません。) 久しくして、お店に行った時その娘がいました。こちらから何もモーションは起こしていません。 (しばらく通ってなかったので、なんか今更・・・て気持ちでしたので)CDは弁当を入れてくれた袋の底に入ってました。「大切になさっているものだと思ったのでお返しします。ありがとうございましたと」と書かれたメモ用紙も一緒に入っていました。まあ、こんなもんだろうと思ってました。 その後は、余計なことは言わずに弁当を買うだけにしてました。しかし先日、「がんばっている?」って声を掛けました。「はい。」ニコっと彼女から笑みがこぼれました。この娘、笑うとこんなにかわいいんだぁっと思いました。 ちょっとドキッとしました。普段見てても接客用の笑顔を作りきらない娘だったので、それが自然と出てきたものだとわかりました。 ここまでが経過ストーリーです。焦らずに、もう少し彼女の殻を取り除くことができれば、手紙等でまた何かしらのアクションを起こしたいと思います。 男女皆様の忌憚ないご意見、成功体験を頂ければ嬉しい限りです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

今度は返してもらわなくてもいいように

041
あるみ
連絡先を最初に渡さなかったのは、いいと思います。いくら顔見知りのお客でも、女性にとっては怖いと感じるでしょうし。 手紙の内容も、あなたが好きですとか書いてなくてよかったなと。いきなり告白やお誘いだと、私だったら、気まずくなって仕事も行きづらい。 次は、あなたの好きなCDをコピーしてあげたらどうでしょう。元のCDそのものを貰うと、重く感じるかもしれないから。 何番目の曲が一番好きなんです、とかドライブ(就寝前)にオススメですよなどのメモを入れて。今からの季節だと、クリスマスソングを集めたものもよさそう。 彼女、メモの言葉づかいも丁寧だし常識がある人なんだと思います。 ただ、「頑張ってるね」はいいけれど「頑張ってる?」は、私ならあまり嬉しくないかな。ごめんなさい。 「おいしいお弁当いつもありがとう」「これ食べて力つけますね」「風邪に気をつけてね」とかはどうでしょうか? よく笑顔を見せる人なら「いつもいい笑顔だね。元気出るよ」なんて言えそうだけど、滅多に笑わないんですよね、彼女は。 まずは、友人になれたらいいですね。

ここで相談しない方が・・

041
土竜
その女性は迷惑がっている、やめてあげてという批判レスがたくさんくると思いますけどね。今の世の中、リスクを考えると、男性は女性に対して、アプローチしない方がいいんですよ。

トピ主です。

🙂
ニウム トピ主
<あるみさん> 独り言のようなトピに丁寧なご意見を頂きありがとうございました。 女性からのご意見を頂くと、そうなんだ~と改めて思いました。 出会いがお店の店員さんとかの場合は、こちらもかなり気を使いますね。 他のトピでのご意見にあるように、女性側にとって負担になることが あるってのは十分に留意しております。 相手側にとって重くないように、逆にどうすれば楽しい気持ちになって もらえるのかをよく考えた上で行動しようと思っています。 <土竜さん> そうですね。基本、批判されるんだろうとは覚悟しています。 ただ、何か新しい見方が発見できればと思っとりまして・・・ ご忠告ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧