本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代半ば独身。同僚に婚約破棄され毎日が辛すぎます

30代半ば独身。同僚に婚約破棄され毎日が辛すぎます

レス100
(トピ主 1
😢
さくら
恋愛
34歳OLです。
数年前から仕事もプライベートも全てがうまくゆかず、八方塞で毎日が本当に辛いです。
職場での昇進を機に、いじめとストレスから精神的にまいってしまい抑鬱状態で半年間休職、降格してなんとか復職したとたん、今度は同僚であり全幅の信頼をおいていた婚約者(2年間同棲)から突如別れたいといわれ、わずか数ヶ月後に目の前で私の近しい同僚とデキ結婚し夫婦で平然と目の前にいる現状(狭い職場で転勤などは望めません)、完全に心がつぶれてしまいました・・。
直前まで私とつきあいながら、突如他の女性とデキ婚した事実は職場中に知れ渡っており、私は身が縮む思いで毎日出社しています。
忘れようと、カウンセリングを受けたり、考えつく限りの気分転換など試みましたが、彼を本当に好きで信頼していたのでそう簡単には切り替えられません。かえって疲れ果てて効果はありませんでした。
捨てられたショックは勿論ですが、結局自分がもっと強い心で乗り越えていたら、うまくいったはずなのに、というものすごい後悔と自己嫌悪で毎日自殺したい気持ちを抱えながららふらふらと出勤しています。転職も考えましたが、何のスキルもなく、給料も激減するのは明らかで、将来が不安です。
職場で彼夫婦は、私のことなど覚えてもいないようで、周囲ともうまくやり、いたって平穏に過ごしています。
それを見るだけで私は激しく落ち込み怒りを覚えて消耗し、「どうして自分だけ」と思って自閉的になり、友人づきあいも希薄になってしまいました。同期も皆結婚&出産して忙しく、共感して話をきいてくれる存在がいません。
婚約破棄から1年、同じ職場でひたすら耐えてきましたが、明るい変化もなく、仕事も上の空で限界がきている気がします。
どうすればよいか、アドバイスをいただけたら。

ランキング

レス

リスク

🐤
ジヘ
社内で別の部門に異動できないのだったら、今の職をキープしたまま、転職活動を始めましょう。 もっと良い職場に転職できればラッキーだし、上手くいかなければ今の職場で頑張ろうという気になれます。 それと同時に結婚相談所に登録したり、知人に紹介を頼んだりして、新しい男性と付き合うきっかけを増やしましょう。 職場恋愛にリスクは付きものです。 今後、職場の人と付き合う場合はもっと慎重になることです。

それで良かったのですよ!

😀
梅女
同棲までしていた社内恋愛を終わらせ、また同じ社内の女性とデキ婚て!!思いやりのかけらもないし、軽いオトコって印象をうけます。 そんな冷たい男と結婚しなくてさくらさんは助かったと思いますよ。その相手の女性も、同僚の元彼とデキ婚て軽いと思いました。 正直、二人とも「誰でもいいのかーい」て言いたくなりますよね。 さくらさんは、まだ独身でこの先たくさんの明るい未来が待ってます。それを切り開くのは自分。 社内恋愛って、どーしても狭い世界で考えすぎて自分が虚しく感じたりするけど、他に目をやると「たいした事ないじゃーん」て思える日が来ます。 積極的に婚活して、ぜったい幸せになってくださいね!! 辛い後には、必ずいい事がまってますから。

本当に辛いですね。

🐴
たみこ
トピさん、本当に辛くてしんどいのだと思います。けれどなんとかしたいと思ってここに書き込んだ勇気、それは凄いです。どうすればいいのかではなくどうしたいかだと思います。例えば、環境を変えたい?元彼夫婦を見ていても平気な自分になりたい?辞めてゆっくりしたい?単に誰か結婚して欲しい?などなど。選択肢はいくらでもあると思いますし、後はもうちょっとだけ自分の為に選択して頑張ってみてはどうですか?何かが変わって、絶対にこんな日もあったって思う日は来ます。生きていればそのはずです。だから人生山アリ谷ありって昔の人も・・。死ぬくらいなら色んな賭けをしてみるのも言いと思います。毎日辛い。。疲れたっていう気持ちとっても分ります。気の毒だし、早く元気になってほしいです。だから、今考える時間を真剣に計画を立てて、行動あるのみだと思います。気晴らしも忘れちゃいけないです。買い物したりオシャレしたり、ふさぎこんでもダメです。休みたいときはとことん休んで、自分を奮い立たせて!数年度の幸せの為に、今の環境が心身つらいのであれば思い切って抜け出してもいいんですよ?それがお金的に無理ならばプライベートに集中して元気を出す!

ありがとうございます

041
さくら
レスありがとうございます。 結局私がうかつだったということにつきるのですね・・・。 残念ながら小さな職場なので異動しても業務上の関係は続きます。 また、転職活動もしましたが、エージェントに聞いてもとても今以上のところは望めず、大幅な条件のダウンはしかたないとのことでした。 現在も心療内科に通院しており、休職もほのめかされますが、もう休めないと思い大量の薬を出されてなんとか出社していますが、ほとんど仕事になりません・・・。 ひとつ、彼(と同僚である奥様)についてはどう思われたでしょうか。 結婚の約束をし、指輪ももらった婚約者には、これまで助けてくれたことには感謝していますが、その後の行動はあまりに心ないもので、慰謝料を請求できないか、裁判も考えています。

うーん

041
さくらいろは
昇格でイジメをする上に、人の同棲彼氏とでき婚する女性とその彼氏を非難する人もいない職場でがんばってるなんてすごいです。 新しい職場探しつつ働いて、いいところがあれば転職しちゃったほうがいい気がします。 今のお仕事の条件がいいのなら、ここは仕事のみをする場所だと割り切って仕事をして、同僚とはまったく関係ない場所でプライベートの自分を築いていかれたらいいのではないでしょうか。 お稽古ごととか、資格のスクールにかよってみるとか。女性でも男性でも新しい出会いがあっていいかなって思います。 無理はしないでくださいね。

34歳、気持ちさえ切り替えればいくらでもやり直せます!

ゆう
私も職場でのいじめ、経験ありますので、気持ちはよく分かります。 結果、私も仕事に行けなくなり、休職後、退職しました。 その後、ずっといじめに耐える私を支えてくれた彼と結婚して、今は幸せに暮らしてます。 辛いお気持ちは分かります。そして、理不尽に感じる気持ちも分かります。 だけどね。 人生って100%自分の責任です。そして、乗り越えられないことは絶対に起こりません。 さくらさんの人生は、これから先いろんな可能性があります。 まずは、現実は100%自分が作っているという視点を持って下さい。 そして、治療を受けながら、自分でできることとして、思考の癖を修正していくことです☆ 思考の癖を修正するためには、自分が感じる感情を意識することです。 絶対、状況が変わります。 引き寄せの法則、マーフィー、潜在意識の本・・たくさんの本に同じようなことが書かれていますが、今のさくらさんに、私は上原愛加さんの『プリンセスレッスン』をおすすめします。 感情が変われば、思考が変わり、その思考の積み重ねで、現実が変わりますから。楽しんで試してみて下さい!

やりましょう

041
ゆかり
慰謝料、請求しましょう。 その状況の中でトピ主さんが自発的に行動しようとしていること、それは全てやってみましょう。 法律的なことには詳しくないですが、確かに婚約していたのなら、一方的で理不尽な婚約破棄は慰謝料請求事由にあたるのではないでしょうか。 私も何をやってもダメな時、どん底の底が見えない時があります。 そういう時の心構えとして、「自分に正直に」です。 前向きな方面でのやりたいと思ったことはやる、です。 何もトピ主さんだけが苦しむ必要はありません。誰に何を言われようと、婚約を一方的に破棄、数ヶ月後のデキ婚、詳細に調査すれば重複期間があったかもしれません。そうなったらたんまり慰謝料請求できるでしょう。 ただし、一度婚約解消を承諾してしまったトピ主さんが、今改めて請求できるかは疑問です。 請求事由の発生日から何年以内だったら有効とかあるかもしれませんけど。 それか診療内科に通っていた証拠を叩きつけ「婚約解消当時は正常で冷静な判断ができなかったが、現在改めて婚約破棄に関して、全く不当であったことを理由に慰謝料請求します」とか? ご自分を大切になさって下さいね。

今の状況は辛すぎませんか

🐤
たまご
たとえ条件が悪くなったとしても転職すれば新しい出会いがあるかもしれません。 まずは転職するか、もしくは婚活してみたらいかがでしょうか。 新しい出会いがあれば元彼のことなんて全然気にならなくなるかもしれませんよ。 冷静に考えたらそんな男と結婚しなくてよかったじゃないですか。 訴えるのもありかもしれないけれど、同じ職場にいてはとぴ主さんの立場はいっそう悪くなってしまいそうですね。 まだ34歳。確約はできないけれど、数年後にはあんな男と結婚しなくてよかったと心から思えるような素敵な男性との出会いがあるかもしれないですよ。 辛いと思いますが、なんとか乗りこえて幸せになってほしいです。

大丈夫だよ。

041
パキラ
彼があなたから離れてくれて良かったんだよ。その程度の人間なんだよ。 しょーもない。 それにあなたに全く非はない。 あんまり自分を責めないで。 堂々としてればきっとあなたを見てくれてる人がいるから。 大丈~夫。

アナタは仕事で良い結果を出すだけで名誉回復

🐤
市井無頼の通りすがり
>婚約者(2年間同棲)から突如別れたいといわれ、わずか数ヶ月後に目の前で私の近しい同僚とデキ結婚 この男、仕事でミスしたら、もう皆からここぞとばかりにボロカスですよ。 同棲していて他の女とデキ婚って、人間として信用されませんから。 名誉回復も無いです。 そんな男と結婚しなかっただけでも良かったのではないでしょうか? とにかく、今は仕事に打ち込もう。 どんな職場でも仕事が出来る者には一目を置きます。 まだ34歳です。一旦仕事で評価されてから、次は婚活に全力投球しましょう。

裁判

041
通行人
起こしたい気持ちはすごくわかります。ただ、裁判は泥沼必至と思われます。主さんの精神状態で耐えられますか?訴えたら職場も辞めざるをえないかもしれません。訴えるなら転職するなりしてからがよいと思います。なんにしても、今の環境のままでは絶対に無理です。一度思い切ってゼロに戻って、新しくやり直しませんか?その勇気が出せれば、きっとアナタは変われるはず。

酷い話ですね!

041
まゆりん
『職場恋愛のリスク』とかレスしてる方いますけど。 あきらかに男と相手女性がオカシイでしょう? 弁護士に相談して、とことんやってやりましょう…泣き寝入りする事も、転職する事もありません。トピ主は被害者ですよ? 堂々となさって下さいね! まともな職場だったら、元婚約者夫婦なんて、相手にされないと思いますが、イジメも平気でする職場みたいなので、その件でも慰謝料取れるのでは? 頑張って下さいね、応援してます!!

これからは、良い事しか無い!とりあえず婚活を!

どきゅんちゃん
私は、そんな気にはなれないでしょうけど、 お見合いパーティーに行くなど、婚活なさったら良いと思いますよ。 辛い現実から逃げずに頑張ってるあなたには、 絶対にいい人が現れるはず。 人生そういうものです。 で、あなたを捨て、同僚とデキ婚した元カレは・・・・ 勢いで結婚したはいいが、色々と大変なんじゃないですかぁ? 人生そういうものです。 あなたは、もうそんな事は忘れて、誰よりも輝いて下さいね!

負けないで

041
もーん
元婚約者は相当残酷な人ですね。 二年間も同棲し婚約までしていたあなたを裏切っただけでなく、 デキ婚した相手をあなたの目の前で平気で働かせるなんて。 誰だって心が挫けそうになりますよ。 でも、彼の残酷さが結婚前にわかってよかったではありませんか。 こういう男は浮気・不倫を繰り返すもの、と相場が決まっています。 結婚したとしても、どのみちあなたを泣かせる男です。 結婚してからですと、受けるダメージはもっともっと大きくなると思いますよ。 彼とデキ婚した彼女が、その危険をわが身に引き受けて、 あなたを助けてくれたのだと思ったらどうでしょう。 先々のことを考えると、それとは知らずにババを引いてしまった彼女の方が、 あなたより何だか気の毒に思えてきちゃいます。 いまは自殺したくなるほど絶望感にさいなまれながら、 それでも出勤しておられるそうですが、 あなたのその強靭さに驚かずにはいられません。 あなたなら、きっとこの苦しみを乗り越えられますよ。 何か新しいこと(例えば体を動かす習い事)にでも挑戦なさったら、 立ち直りは以外と早いかもしれません。

今の場所にいても運は開けない

🛳
ちか
プライベートと仕事が絡み合いすぎていると逃げ場が無いですよね。 トピ主さんの場合は両者を切り離すことがまず大事ではないでしょうか。 いじめに遭うような職場、判れた彼が目の前にいるような職場にこのまま いるより、収入ダウンを受け入れても精神的に楽になるような仕事に 変えたほうが今後の運は開けるように思いますけれど。 私なら迷わず環境を変えます。 あと34歳まで働いていて、今の会社の仕事では転職市場で武器になるような スキルが身につかなかったというのが判ってよかったではないですか。 このまま今の仕事あと5年続けたら、もっと転職は難しくなりますよ。 34歳ならまだギリギリ未経験分野でも応募できる案件がある年齢です。 5年後、10年後を見据えてこれを機会にキャリアを再設計してみるのが 一番よいと思います。

休職中はどうしてたの?

💤
ぱきしる
2月14日 13:36の追加レス見ました、辛い毎日ですね。 でも裁判や慰謝料請求、自分と結婚の約束をし同棲していたことを周囲にぶちまけるのは、 あなたが会社を辞めるときにするべきです。 これから仕事と割り切って今の職場にしがみつくか、 給料は減っても転職して新たな環境に身を置くかどちらかしかないですね。 どころでトピ主さんが抑鬱状態で休職してる間も 元彼と同棲してたんですよね? その間、トピ主さんは彼は対してどんな状態でしたか? また逆に彼はトピ主さんにどう接してましたか? 結婚するつもりで指輪まで渡した相手なのだから 彼も支えてくれたでしょう? トピ主さんはイライラや怒り、悲しみなどを彼にぶつけすぎてなかったですか? 休職中のトピ主さんに 彼は疲れてしまい、このまま結婚できないと思い 別れを選んだのでは? トピ主さんに対する辛さを 彼は現奥さまに相談していたのかもしれませんね。 職場で二人を見るのは辛いでしょうが、彼奥さまは全く悪いとは思いません。 彼の >その後の行動はあまりに心ないもので~~~ は、→具体的にどんな事ですか?

腹立たしいですね。

041
ひどい
同じ職場で略奪デキ婚なんて。 指輪も貰ってるなら慰謝料請求できるよ。 上司や両親には婚約状態なことは話してた? 誰か味方になってくれそうな人はいないのかな?

なんとも・・・

041
通りすがり
>ひとつ、彼(と同僚である奥様)についてはどう思われたでしょうか。 この内容だけでは、具体的にはどうも思いません。 同棲してて、将来の約束をしてた。それが終わって、彼は次の相手を見つけた。 ただそれだけでしょう。 将来の約束も、何処までのものかわかりませんし、指輪も何の指輪か? 浮気をしていたかどうかも解りませんし、同一コミュニティー内で次の人を 探すのなんてよくある話。 しかしながら、堂々とそこで居られるという事は、元彼側にやましい事はない。 という意思表示とも取れます。 貴女が悪いとは言いませんが、彼が悪いとも言えません。 いまさら過去の彼の非を見つけて(見つかるかどうかも解りませんが)鬱屈した 感情をぶつけ、追求するより 自らをリセットして変えたほうが建設的だと思いますよ。 どのみち慰謝料請求とかしてたら、会社に居られなくなるのではないでしょうか? 現在、味方は小町の女性のみだと思われます。 自分を変えるという意見を聞くのが人生の軌道修正の近道なのではないでしょうか?

辛かったでしょう

😢
りんご
ひどい話です。。 あなたが辛い時にその男は楽な道にどんどん逃げて面の皮の厚い嫌みな女と出来婚したのですよ。 きっと今に音を上げるでしょうね。 どなたか他の方も言っていますが、 あなたが仕事で良い成績を残したら 彼と女は自滅どころか会社からいなくなりますよ。 これは本当です。 なので、ここさえ乗り切れば幸せいっぱい来るんだから あなたのがんばりわかってるよ あと少しがんばって。

とにもかくにも

041
みみちゃん
一回休もう。それしかないよ。 ちゃんと仕事、出来てないですよね? 業務に関連があっても、別フロア以上の距離がある部署があるなら異動した方がいいですよ。 顔見ないで済むだけでもマシですから。 今は本当に辛いでしょうが、その彼、結婚しなくて良かったと思うよ。人間の心があるとは思えない。

慰謝料はとれないのでは

041
ドザエモン
具体的なことは分かりませんが、婚約中にトピ主さんが精神に異常をきたしたのであれば、解消するにやむを得ない事情ということで慰謝料は発生しないような気がします。逆の事例について小町でも調べましたが、大概女性の方も慰謝料なしで男性と婚約解消されているようですし、それは当然だ、早く別れなさいとの話でいっぱいでした。 その後に社内の別の女性の方との話は同情申し上げますが、婚約解消後ということで直ちに問題となる行為ではないと思います。自由恋愛ですから。 トピ主さんもつらい現状があろうかと思いますが、恐らくここには書けない事情や行為等によって彼を傷つけたことがあるのではないでしょうか。

辛いですね。

041
うーたん
私も半年前とても辛かったです。彼氏と別れた直後、仕事でも大変な事が起き対応に追われ、心身共に疲れはてていました。元彼は職場の同期で、別れた後は全ての人間関係が気まずくなりました。 でも、私の場合は半年経つとどうでもよくなりました。時々怒りが込み上げますが、慣れるんですよね。 トピ主さんには感情的な行動はとらないでほしいです。 仕事の関係で、臨床心理士さんがしていた「喪失体験」についての研修会を受けてきました。状況を受け入れる(ゆるす)ことができたり、そのことについて話すことができるようになれば、苦しみをほぼ卒業できたことになるそうです。 「喪失体験」は忘れることのできない体験ですが、現状を少しづつ受け入れ、冷静に判断できるようになれるよう、思い切り泣いたり、なんでも話すことが大切みたいですよ。人と話すことで、辛い気持ちの意味付けができるようになり、状況を判断できるようになるみたいです。 みんなトピ主さんが幸せになれるよう応援していると思います。 頑張りましょう。

婚約破棄の慰謝料はとても安い

😣
まつ
 恋愛や結婚問題の場合、慰謝料はひどく安いのが相場です。  人生の大問題ではありますが、恋愛が壊れる場合、必ずどちらか一方、場合によっては両方が傷つきます。いちいち訴えあっていてはきりがないからです。  長く結婚していたカップルの離婚の場合でさえ、300万円程度。婚約なら50万円程度が相場でしょう。結婚を控えて、女性側が仕事を辞めるなどをした場合でさえ、です。もちろん結婚式場等の予約がすでにされていた場合には、解約に要したお金などは、解消を希望した側が支払います。  同じ会社内の人を訴えた場合、次に同じ社内で新しい恋人が得られる可能性は極めて低くなります。  また、訴えた相手と組んで仕事をすることは、いくらなんでも不可能ですから、場合によれば仕事を辞めるしかなくなります。  採算合いますか?  また、ぱきしるさんのご指摘にありますように、鬱で休業中にあなたが彼に過分の負担をかけていた可能性があります。  お辛い時だったろうとは思いますが、鬱病の人間につきあうのは親でも苦しいことです。  裁判でそれらの内容が述べられたら、勝てない可能性も高いかと思います。

色々と凄い職場だね

😨
ひろ
その会社の雰囲気を肌で感じたわけではないので アドバイスとか難しいのですが。 30才前後の昇進した女性がイジメを受け休職。 どんな人間関係なんですか、その職場。 主様との別れから彼のデキ婚までの期間が不明ですが 普通に考えて二股期間があった事は確か。 でも、そのご夫婦は、それまでの会社内での人間関係が かなり良好で、主様に同情するよりは彼らに ついた方が良いと周りはふんでいるわけですね。 へたしたら、復帰するまで、彼は支えたのだから 素晴らしい位に思われてるかもしれないですね。 これが男女逆の相談だったら。 半年休職・降格・現在投薬治療中の人より 健康な人との結婚を勧めるレスが山のように つくでしょうね。 正式に婚約までしていたのでしたら、慰謝料をと 思う気持ちはわかりますが、スグに会社中に 知れ渡ります。 慰謝料なんてとれて100万でしょ、で、結局は 今の会社に精神的に居ずらくなって、退職でしょ。 退職金はもらえたとして、条件の悪い職場へ 転職でしょ。 どちらが得ですか?

身が縮む思いなんてする必要なし!!

しぃな
転職しても今ほどの待遇を望めないということならば、会社はそれなりに評価してくれていたということではないでしょうか? いじめの件は社内の上層部とは違ったところが発端ですよね? 何だか、昇進…いじめ…同棲解消…でき婚…という流れを見ると、いじめの背後に現妻の存在がある気がしてしまうのは穿った見方でしょうか…。 もしかしたら現妻は自分の恋心を切々と訴えていただけで、同僚が同調した…など想像したらキリがありません。 ただ、少なくとも今の会社にはあなたを認めてくれた人がいたということです。 取れるか取れないか分からない慰謝料請求に力を注ぐ分、もう一度、昇進するほど仕事してみませんか? コツコツ積み上げてきたものをなげうってでも、別の会社で一からやり直したいのであれば、それもまたよし。 全ては、さくらさんの気持ちひとつです。 会社は「生活のため」と割り切って、外で汗を流したり、趣味やお稽古、資格を取る勉強をしたり、イキイキした自分を取り戻すきっかけは色々ありますよ。 さくらさんの心が溶けたら、意外とうまく事が運ぶかもしれません。

そんな時間はない

まゆ
34歳なんて婚活したらすぐいい男性見つかりますよ!まだやり直せます。 見返したいならそれが一番なんです。時間は取り戻せません。 裁判は時間がかかります。1~2年なんてすぐ経ちます。 結婚して子供欲しいなら一日でも早く準備しないといけません。 婚活相手に「今裁判中なんですけど~」なんて言ったら引かれますよ。 あとひとつだけ、うつ病はお気の毒でしたが、もしかしたら彼氏も辛かったかもしれません。 私もうつ病の元夫に何度も私の身体の欠陥を指摘する暴言を吐かれ、物を投げつけられたりしました。 本人は覚えていないと言い、周りからは本人はもっと辛いんだから、病気なんだから我慢しろと 言われました。 だからって同僚女性に手を出していい理由になんてなりませんが。 そんなバカップルならすぐ離婚して、それでも平気で会社に居座りそうですね。

慰謝料請求について

🐧
50代おばちゃん
彼に慰謝料請求ということですが本当にお金が欲しいですか? 自分はこんなに傷ついたということを分かって欲しいだけではないでしょうか? 慰謝料請求だけなら裁判しなくても内容証明を出せば済みます。 弁護士に頼んでも数万円でしょう。 額は彼がこの金額なら仕方ないと思える程度の金額にしましょう。 当面の通院費の実費程度でいいのでは? あまり多くなると彼も弁護士を立て争うことになり争点は金額となりドロ沼の争いが始まります。 そうなればトピ主の精神が持たなくなります。 元彼女の同僚とデキ婚できる位の彼だから誠実に応じるかどうかは分かりませんが。 その程度ならしてみてもいいかもしれません。 でもそれさえ済んだら、外に目を向けましょう。34歳なんだから。まだ大丈夫ですよ!

頑張って!明けない夜はないから。

二人の子持ち
私も33歳まで8年間付き合った彼氏が出来心で浮気をして相手が妊娠。 しかも相手は私の会社の後輩で何度か会わせたことのある子でした。 子供をおろさせることはできないとあっけなくふられました。 婚約の日取りも決まったばかりでした。 ショックであんなにダイエットしてもやせなかった私が、一気にやせて 正直その頃の記憶が未だにありません。 会社でも数人は内情を知っていたのでみんな同情的で 優しくしてもらってはいたけど却って情けなくて。 毎日思い切り泣いて悲しんで、堕ちるとこまで堕ちて。 でも人間って堕ちつきるとそこからは上がっていくしか ないのですよね。 やっぱりこのままじゃいやだったし、幸せになりたかった。 結婚も出産もしたかったのです。 それからは「婚活命」になりお見合いパーティーや、恥を忍んで知り合いにも頼みこみました。 正直に心をみせると結構周りの人って動いてくれて、そのおかげで 母の友達の親戚の娘さんの同級生という妙な縁から紹介された男性とお見合いすることになり、うまくいって結婚になりました。 今では2人の子供も産まれ幸せです。

まずは堂々とする

🙂
matu
こんにちは。 まずは文章を見た限りでは、あなたに悪いところはなさそうなのですが。 何故そんなに自分を責めてますか?今まで頑張ってきたんでしょ? 上を向いて堂々と歩きましょ。甘い顔見せると、パットしない人間はつけ上がりますよ 自分の事をまずは大切にして、美味しいものを食べ、よく眠り、好きな所に行き、自分の生活のリズムを立て直しましょう。 他の女の所に行った男のことはどうでもいいと思います あなた自身が周りの人と上手くいくことだけを考えましょう どうせ、その程度の男はほっといてもまた問題を起こすでしょう 見てる人はちゃんと見てます 自分にとって正しいと思える道を歩きましょう スキルがないなら身につける。 同じ職場にいることを逆手にとって、いい女になって見せびらかしてやってください 女は強気でいきましょ。

さくらさんと同じ歳です

🙂
りら
さくらさんへ さくらさんと同じ歳の独身の会社員女性です。 私も同僚より早くに昇進しましたが、親の事故死を目にし心身を崩しました。 そして長く休職し降格となりました。 当時、お付き合いしていた男性とも休職中に別れました。 親の元に行きたいと、自分が消えてなくなりたい一心でした。 今後の人生を考えた時、もっと楽な道もあったかもしれませんが、それでももう一度会社に戻ることを決めました。 この歳で、皆の目も気になる中の復職でした。 もう一度、自信を持って輝いてる自分を取り戻したかったからです。 ちゃんと自分の足で立って、そして結婚したいと望んだからです。 正直、復職後も仕事は激務ですし毎日毎日辛いですが、幸せな自分を想像し奮い立たせてます。 さくらさん、安心して大丈夫ですよ! 苦労した人は必ず幸せになる、世の常です。 上手く伝えれませんが、私も生きてるので、一緒に幸せになりましょうよ。 さくらさんは必ず幸せな結婚をして幸せになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧