本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 三十路のシンママ年下に恋愛はみぐるしい??

三十路のシンママ年下に恋愛はみぐるしい??

レス13
(トピ主 0
🙂
ままさん
恋愛
先日あるきっかけで年下の独身男性と知り合いました。 とても丁寧で感じがよく、いいなぁと思ってしまったのですが 私には娘が一人おり、年上ということもあって積極的にいくのに躊躇しています。(娘にも相手にも申し訳ない気持ちがあります) 相手は未婚でむかしの恋愛の傷から恋愛に積極的になれずずっと彼女もいないそうです。 3つ年下です。 子持ちのくせに未婚の年下にいくのは責任感なさすぎで見苦しいでしょうか

ランキング

レス

こと

🙂
ササロン
こと恋愛において、バツとか、年下年上とか、関係ないでしょうね。 極論当事者が良ければ良い。これだけです。 今回の場合で言うと、結婚もありえる事ですので。 当事者=新しい家族である彼と貴女、そして娘さん。 これらが良ければ良いと言うのが基本。 まあ、頭からきちんとする必要はないですが、娘を蔑ろも駄目だし、彼を蔑ろも、もちろんあなたの感情も全部を段々すり合わせていく必要は、そこらへんの恋愛よりはあるでしょう。 まあ、そうは言っても良く聞く話。 彼がそういう事であれば、貴女から多少積極に行くのはむしろ必然。 それで3人とも幸せになれれば、責任感とか恥ずかしいとかクソ食らえじゃ無いですか?

見苦しくはないが

041
おっさん
往々にして遊ばれて終わりということも。 娘さん第一に考えてる主さんなら,大丈夫だと思いますけど。

私の経験談ですが

🙂
ねここ
30代の時、小学生の子供が二人いましたが、5歳下と4歳下の独身男性から新しいお父さんになりたいと申し出がありました。 どちらも自営業の方でした。 どちらかと言うと女性に縁がなく、男気があると言うかそんなタイプの方々でした。 私は再婚しませんでしたが、30代は女性として魅力があると思いますよ。

見苦しくはないけど

🐷
三十路すぎ
もて遊ばれて終わりになると思いますよ。 それに、今は女に戻るより母親を優先するべきでは?と思いますが…

みっともないなんて思いません

🐴
甲斐
蜘蛛が獲物を糸でがんじがらめに身動きできないようにして 子供の新しい父親にしようと思っているわけじゃないんでしょ? 一・二年のお遊びにはお互いちょうどいいんじゃない? 過去の傷を癒してあげる年上なんて素敵じゃないですか 傷がいえたらちゃんと若い女の中に放流してあげてね

そんなに卑下しなくても

041
フライドポテト
年上でシングルマザーでってことで、そんなに引け目を感じなくてもいいのでは?年下って言っても、一回り下だと「オトナゲ無い」と思われるかも知れませんが、たったの3歳ですよ。バツイチで子持ちで…となると条件は悪いかも知れませんが、それでも恋愛している人はたくさんいますし、トピ主さまの恋も、受け入れてもらえるかどうかは、トピ主さまが自分をどう思うのか…よりも、この3才下の彼の考え次第。条件よりも人柄重視の人なら、恋に落ちる可能性もあるでしょう。別に、人の顔に年齢が書かれているわけではないし、見た目で実年齢なんて分からない場合がほとんどだと思います。恋人を目指すのではなく、取りあえず、友達になることを目指して、前向きに頑張って下さい。

いいなぁと思うのは自由

💤
ぴろみ
ですが・・・ > 娘にも相手にも申し訳ない気持ちがあります と思う時点で、気持ちは心にしまっておいては?

見苦しい

041
雨模様
付き合うぐらいなら良いけど結婚はない。 相手の親にも悪いし、相応の男性と一緒になった方がいいって。 周囲から理解される立場に自分を置くことは 結局は協力も得やすいし楽でもあるということ。 賢い人は節度があるのですね。

良いのじゃないですか?

041
ええっとね
3つ年下ぐらいって、 結構ありがちな年の差ですね。 娘さんをほったらかして恋愛にのめり込むなら駄目だけど、 その辺節度を持っていられるのなら、 問題ないと思いますよ。

3才程度なら

041
ぺん
全然平気じゃないでしょうか? シンママで年下の初婚の方と再婚迄なさった方結構いますよ。 私達を幸せにしろではなく、過去に傷ついた事のある彼を幸せな気持ちにしてあげられそうなら、 シンママも年上も気にせず、まずはお付き合い出来そうならしてみればいいんじゃないんでしょうか? 人間、失敗したことがあったとしても、どこがが大胆じゃないと、次の幸せをつかむのは難しいと思いますし。 文章しか拝見していませんが、トピ主さんも彼もなんだかいい人そうなので、背中を押してみたくなりました。

恋をすることは見苦しくないけど

041
MM
お子さんが、あなたの恋愛の犠牲にならないように気をつけて下さい。 あなたのほうが彼に入れ込むと、お子さんをないがしろにすることになりますから。 >むかしの恋愛の傷から恋愛に積極的になれず これは、目の前にいる女性を好きでない時に、男の人が使う常套句。 好きになったら、そんなこと、一切忘れます。 鵜呑みにしないで。

見苦しいです

🐴
ゆうた
三十路ということは、お子さんは大きくてもまだ小学生ですよね? 娘さんは何歳かはわかりませんがまだまだ母親が必要な年齢です。 普通なら仕事と育児で遊ぶ時間なてないはず。 女でいる前に、母親でいてください。 シングルマザーって どうやって恋愛時間を作るんでしょうか? 私は子どもが小さいとき、仕事以外で子供とはなれるのは 病院とか美容院に行くときくらいでした。 夫がいる人より、シングルマザーの方が遊ぶ時間が多くて驚きです。

世の中ってシンママに厳しいのねぇ。(同情)

041
颯子
レスも辛らつですね。。。 さて、そんな私は子持ちで夫とも関係良好ですが、現時点でトピ主さんを見苦しいなんて思わないですよ。 どういう経緯でご主人とお別れしたかは書かれていないし、別に彼女や奥様のいる男性を卑怯な手で奪い取ろうという内容でもないし。 なんで、ここまで否定のレスが多いのかしら。 子持ちとか、年上だからとか、関係ないですよ。 男性の意思があって初めて成立するだけのことですから、お相手がトピ主さんを選ぶなら(お子様のことも含めて)それは自由な恋愛です。 勿論、お子様が嫌がることや辛いと思うような状況を作るのは母親として絶対にいけないと思います。それは前提条件ですよ。 つまりは、トピ主さん、お子様、お相手の男性(その家族含め)みんなが良ければ全く問題ありません。 世の中はそれでもとやかく言うような意地悪根性丸出しの人もいらっしゃるようなので(笑)、そんな無関係の人たちの言うことは無視で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧