本文へ

部長とくっつきすぎ…思い過ごし?!

レス13
(トピ主 0
💔
kazumi
仕事
20代後半、未婚女性です。 部長は50代、もちろん既婚、本当に、とても良い方です。 部長と二人で、居酒屋へ行く機会がありました。 (他に行く人がいたのですが、キャンセルになってしまい、ふたりになりました) カウンター席だったのですが、となり合って座るうちに、 気づけば膝、ももが触れ合っていました…。 くっついて、座っている状態です。 最初はもっと距離もあったと思うのですが いつのまにか??でした。 本当に楽しい一日でしたし すばらしく楽しい会話で盛り上がって! ちょっとしたアクシデント、とも思うのです 共通の趣味の映画、スポーツなどをその機会に発見し、 また今度!と誘われていますが、 とにかく今後は二人きりではならないと反省する部分があり 膝のことを意識して以来、行けないかな…と思っています。 部長を警戒するなんてとても申し訳ないです。 むしろ意識しているのは私かもしれません。 部長は本当に素敵で格好良い方なので…!! その思いの意識あってこその、 わたしが意識しすぎなのでしょうか… 男性からの意見をいただきたいです! 1混んでるカウンタでひざや足に触ってた?  そうだったっけ?そんなもんだよ! 2、そりゃちょっと失敗しただけ!そんなやましいことはないよ!! 3そりゃーー下心満載!ひざが触れ合って「ギャー」って言わなかったから今後も期待しちゃうよ! 以上のうちどれでしょうか… 1、2ならまた機会があればご一緒したいと思うのですが… 部長のこと、本当に上司として大好きです。 3でないことを祈ります… そして女の感の3は当たるのでしょうか…月曜日が不安です。

ランキング

レス

なんとも言えない…

041
いわし雲
私は女性です。同じような状況で、あれ?と思っているうちに3だったことがあります…。本当に素敵で尊敬できる人だったのでショックでした。 部長さんは主さんのこと気に入っているのでしょうね。主さんが部長さんを尊敬して素敵だと思っていることを、部長さんも当然気づいているでしょうから、そりゃお酒入って盛り上がったら、ついつい距離が近づいちゃうでしょうね。 部長さんが常識的な人なら、たとえ下心があっても、今後仕事中にそのような態度を取ることはないと思うので、様子を見てみたら?でも二人で飲みに行くのは止めたほうがいいでしょうね。私が社会人になって学んだことは「どんなに尊敬できる人でも、親子ほど歳が離れていても、聖人君子じゃないんだから万が一ってことがある。自分の身は自分で守る」です。

はい、3です

2月の星
間違いなく3ですね。 >カウンター席だったのですが、となり合って座るうちに、 気づけば膝、ももが触れ合っていました…。 どんな座り方をしていたのですか? カウンター席で膝がちょこっとぶつかることはあっても、ももが触れ合っていた状況は、相当近づかないと出来ませんよね。 トピ主さんも言っているように、下心満載です。 一般に男性はこんな接触を持って、女性の様子をうかがっているのですよ。ここで「そんなことしたら奥さんに叱られますよ」と言って避ければ良かっただけです。 つぎ二人だけで行ってごらんなさい。「きれいな手、きれいな足」と言って間違いなく触ってきます。 不倫したくなければ二人で行かないだけです。

既婚者と二人きりはやめて

041
あき
誤解のもとですよ。誰が見ているかわかりません。 私の夫も51歳ですが、独身女性と二人きりで、飲みに行ったら、慰謝料もらって離婚します! 他の人がキャンセルになったら、あなたも、断るべきです。

えっと

🙂
ササロン
1の触ってたって手で? ひざ同士、足同士が当たって駄目って事であれば、 逆に1対1で隣で、間に荷物もなければありえる事。 男のがに股を甘く見てもらっちゃ困る。 むしろ意識してくっつかないようになんて、満員電車みたいな事気にしながら飲まなきゃいけないなら、その人と呑みに行かない方がましです。 大体膝と膝当たってうれしいなんてどこのお子ちゃま恋愛ですか、 いい大人がそんなのでうれしいわけないでしょ。

計画的ですね

041
sora
好感を持たれているし、 スキがあるから、チャンスを見て誘ってみよう。 もう一人の方のキャンセルも初めから計画通り。 スキンシップも嫌がらないし、不倫に、持ち込めそう。 次、誘ってついてきたら、帰りに酔った振りをして誘う。 妻とは、上手くいってないとか同情を引く言葉で動揺させて・・・ 優しい言葉で言いくるめる。 少しでも長く不倫関係を続けることが出来ればいいなぁ。 妻にバレたら別れればいいし、 相手は独身だから、旦那に慰謝料を払う必要もない。 こんな所でしょうか。 キャンセルが計画的で無かったとしても、 その状況では、下心が芽生えるのが普通の男性です。 50代部長、多くの経験をして、 いくつもの修羅場をくぐり抜けて出世してるのです。 軽く見たら痛い目に合いますよ。 人生を大切にしてください。

3だと思います

😢
危ない橋
普通自分の親と同じ年で、尊敬する直属の上司、既婚者。がそんな事すると思いませんよね。 でも、その考え危険ですよ。 トピ主さんの女の感「3」を信じたほうがいいですよ。 私事になりますが、トピ主さんと似た様な状況になった際、私は「偶然」を選択した為、その後散々な目にあいました。 例えば、休日、有給中に連絡してきたり等。 上司は人当たりもよく仕事上でもお世話になっており、仮にこの上司がいなくなると、それ以上の最悪な就業環境がまっていたので、総務にも周りにも相談できませんでした。 しかし最近、あまりの気持悪さと身の危険を本気で感じ始めたので本人に、「他の課に追い出してかまわないから、もう本当に辞めて欲しい」とお願いしました。 私のような最悪な状況を避ける為、二人きりでのみに行くのを辞めたほうが無難だと思います。 おじさんといえども男性です。変な関係になってからの修復は不可能ですよ。

何とも言えません

😀
艮陵の父
私は既に還暦過ぎ! 若い頃は色々ありました。勿論ご指摘の状況も、知らないお嬢さんとも・・・ 店が混んできてそう言う状況は、ありました。し、何となく若い娘と隣と言うことはうれしい気持ちがあったことは否定しません。 例えばトイレに行って戻ってきた時に隣が来ていて椅子が近くになっていたとか色々なケースがあるでしょうし、これが正解と言うことはないと思います。 もう一度行ってみて、確かめたら~・・・笑 だからといってホテルに行こうとかいう無粋な話じゃ無いんでしょう? 3が女の感だとして、何が下心なんでしょう。 善良な人ならば同じ感覚でもくっつけてきているのか、自然とそうなったのぐらい判るでしょう。 貴方も下心があるの?それともわざといやがって離したの? 面白いね、若い人の発想は・・

本当に素敵な上司なら

041
ゆきんこ
例えば、勤務時間中の打ち合わせや会議等で、対面に座っているような場合でも、つま先がぶつかった、触れてしまっただけでも「失礼」「失敬」などと言いませんか。 ちょっとしたことでもセクハラ云々と言われるこのご時世、そのあたりの認識がしっかりしている上司なら、お酒の席で密着するような座り方などしないはずです。 下心があるとは言いませんが、気が付いていながら避けたり、座り直さなかったトピ主さんにも非があると思います。 下心はなかったけれど、トピ主さんが避けないことでその気にさせてしまうという事だってあり得ますよ。 変に意識をせず、意識していることも感じさせないよう、今まで通りに接することが大事だと思いますが、仕事以外の場面で二人きりになる事は避けた方がお互いにとって賢明だと思います。

それは

🙂
こんぶ
3でしょう。 カウンター席の椅子で 膝やももまで触れあいますか? 椅子の距離はどのくらい? 普通はくっつくなんてありえません。 意識して足を近づけない限りありえません。 その上司さん なかなかテクニシャンですね。 50歳の上司で良い方でも しょせん男です。 20歳代後半の可愛い女性と飲みに行ったからには 当然 下心満載です。 昔はそうでもなかったですが 今では。 基本的に下心が無ければ 女性の部下は誘いません。 今どきセクハラで うるさいですから。 よっぽど気になる女性以外とは二人っきりで飲みには行けません。 もしセクハラで訴えられるにしても 可愛い女性だったら あきらめがつきますから。 トピック主さんのご希望でしたら これからも仲良くお付き合いしてあげればよろしいかと思います。

部長の家族

🐷
アリスキレン
もしその部長を本当に大切にされたいと思うのでしたら、 部長にも家族がいること、その家族を大切にすることを考えられたらよろしいと思います。 さすれば、太もものくっつくような接近は今後なさるべきではないかと。

それは3

041
今回匿名
同じようなパターンでした。 たまたま2人で狭い居酒屋に飲みに行ったのですが、ひざがやけに足にあるなー、とさりげなくよけた記憶が・・・・ 帰り道が同じだったし飲むのも好きだったので、再度仕事の延長で、二人で飲む機会がありました。 2月の星さん、ビンゴ!(笑) 手相の話になり、やたら手を触ってきました。 ま、まさかねぇ・・・・と部長の人格を信じていましたが、その帰りに手を繋いで帰ろうと言われ固まったことがあります。 私は二人だけで飲むということは、相手を誤解をさせる行動なのだと気付き、それ以来なるべく社内でも二人きりにならないようにして距離を置きました。 昔の話ですけどね。 二人で会うのは危険です。もうやめようね。

3しかないでしょ

041
おんな
オヤジなんてそんなものです。 良い部長さんのままであってほしいのでしたら ビシッと威嚇しましょう。 そんなことで喜んでいたらあなたの品格が疑われます。 男性の意見なんて当てになりません。 自分以外は3、自分だけは1だって言い張りますから。

どこが素敵?

041
kokko
「もう一人いくはずだった」「その人がドタキャンになった」というのは、そのご本人から聞きましたか? 部長経由で聞いたのなら、ものすごく古典的な、二人きりで会うための手口に思えるのですが。 本人からきいたとしても、部長に協力してるかもと疑ったほうがよさそうな状況ですね。 本当に素敵な上司だったら、若い女性社員と二人きりで飲みに行くようなシチュエーションは避けますし、最低限、くっつきすぎないように気をつけますよ。 くっついてるのに離れないおっさんなんて(どれだけダンディーな俳優さんふうの見た目でも)、ぜんぜん素敵ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧