本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車中時間、何分までならエアコンつけますか?

車中時間、何分までならエアコンつけますか?

レス2
(トピ主 0
041
sin
話題
通勤時間が車で15分ほどなので車で通勤する事があります。
夏も冬も乗り込む時に車中は厳しい状況の時があるんですが、15分ほどなら我慢しようとエアコンをつけません。

と言うのも、効いてきたかなと思う頃に到着してしまうので。
夏は窓全開で車中の暑い空気を出して、入ってくる風を浴びていれば大丈夫。
冬はハンドルも冷たくキーンと張りつめた感じもありますが、これもしばしの辛抱。

でも20分、30分以上の道のりならエアコンつけるような気がします。
みなさんの基準はどうでしょう?

もちろん雪国の方々は暖気して乗り込む前からつけてないと、乗れませんよね。

ランキング

レス

オッサンから質問

🐧
酒仙
エアコンをつけないのは燃費向上が目的でしょうか? ヒーターであればエンジンの燃焼に伴う排熱を利用しているので使わないと損ですが、使用しないのは何故ですか? 私ですか? オープンカーの屋根全開で乗ってます(冬でも)。 「寒いならコートを着て乗れば良い、雨が降ったら合羽で乗る」 と(昔、どこかで聞いたことがある)英国紳士ぶっています。

ヒーターは3分後から使う

041
imagine
エアコンは使いません(壊れています(悲)) 夏はひたすら我慢 団扇とタオルを常備しています。 でも冬はヒーターは使いますよ。 走り出しはファンのスイッチ入れませんが、水温が上昇したらファンスイッチを入れれば温かい風が出てきます。 私の車はたぶん3分くらい過ぎれば温かい風がでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧