37歳バツイチ子供なしです。もと夫とは、ギャンブルの借金、うつ病(夫が)で五年で破綻しました。婚活をして半年になりますが、なかなか惹かれる人に出会えません。結婚紹介所に登録して、何人かお会いしましたが、学歴や年収は魅力的でも、実際お会いして、話してみて、ありがたいことに、お相手に気に入っていただけることが多いのですが、もう一回会いたい、もっとお話したい、と思う方がいません。合コンも何回かしましたが、結婚相手にふさわしいか(仕事内容、お金の使い方など)が気になってしまい、気に入った人がいましたが、10歳下とかで、恋愛を楽しめばいい、という考えに行けません。もし、仮に付き合えたとしても、相手に結婚願望がなかったら、すぐ結婚とは行かないだろうし、そうこうしているうちに年取ってしまうし、出産のリミットも近づいて来ているし、と思ってしまいます。幸せな結婚とは、人それぞれだとは思いますが、私はどんな人と結婚したら幸せなのか、わからなくなってきました。どうしたら、また会ってみたい、という気持ちになれるのでしょうか。