本文へ

37歳バツイチ。早く結婚したいけど…

レス4
(トピ主 0
041
りぼん
恋愛
37歳バツイチ子供なしです。もと夫とは、ギャンブルの借金、うつ病(夫が)で五年で破綻しました。婚活をして半年になりますが、なかなか惹かれる人に出会えません。結婚紹介所に登録して、何人かお会いしましたが、学歴や年収は魅力的でも、実際お会いして、話してみて、ありがたいことに、お相手に気に入っていただけることが多いのですが、もう一回会いたい、もっとお話したい、と思う方がいません。合コンも何回かしましたが、結婚相手にふさわしいか(仕事内容、お金の使い方など)が気になってしまい、気に入った人がいましたが、10歳下とかで、恋愛を楽しめばいい、という考えに行けません。もし、仮に付き合えたとしても、相手に結婚願望がなかったら、すぐ結婚とは行かないだろうし、そうこうしているうちに年取ってしまうし、出産のリミットも近づいて来ているし、と思ってしまいます。幸せな結婚とは、人それぞれだとは思いますが、私はどんな人と結婚したら幸せなのか、わからなくなってきました。どうしたら、また会ってみたい、という気持ちになれるのでしょうか。

ランキング

レス

元気を出して!

絶対大丈夫!
トピ主さんを応援したくて出てきました。 私も私の友人達もトピ主さんと同じような経験をしてきています。 ですからあれこれ不安になって悩んだり、ジレンマに陥ったりする気持ちが本当によく分かります。 だけど活動するのを諦めないでください。諦めなければ必ず運命の人と出会えます。 私(×イチ)や友人達(×イチも初婚もいる)はトピ主さんと同年代です。 この年齢になると再婚も初婚も現状は同じですよ。 ただお相手によっては初婚にこだわる方もいるかとは思いますが、私の周りでは全然問題ではありませんでした。 みんなそれぞれ活動の仕方(友人の紹介、飲み会、合コン、ネットなど)は違いましたが、今ではみんな結婚して幸せにしています。 みんなに共通して言えることは活動を諦めなかったことです。 諦めなかった人だけが縁のあるお相手に出会い結婚できました。 でも活動を諦めた友人たちは今でも一人のままです。 トピ主さんだけでなく世の中の多くの人が同じ経験をしています。 だから自分だけじゃないんだって思って、元気を出して頑張ってください。 諦めなければ必ず運命の相手に出会えますから!

続き

絶対大丈夫!
大事な事を書くのを忘れました。 また会いたいと思えないお相手なら、それはその人じゃないというサインだと思います。 その場合は気にせずに次に行きましょう。時間がもったいないです。 まあ無理して二度目も会ってみるのもいいかもしれませんが、最初にそういう気持ちになってしまった場合は大抵は二度目でも同じだと思います。 結婚紹介所以外にも紹介とかを並行してやってみる事をおすすめします。 頑張ってくださいね!

インスピレーション重視で!

🐤
ぴちょん
私もバツイチでしたが、離婚後4年経って再婚しました。 前旦那とは10年も一緒にいたので、他の人と新たに恋愛をするという気持ちになるまではしばらくかかりましたよ。 生活習慣・癖・食の好み…その他書ききれないくらいたくさんの事が 今までの生活が染みついて、そりゃ大変でした(笑) 再婚までの4年間の間に、色々な人と出会い接点を持ったりしましたが、やっぱりウマが合う人って限られます。 収入が良かろうが、イケメンだろうが、高学歴だろうが… 一度失敗している(失敗ではなくむしろ成功に向かうためかも)から 自分でも臆病になっていたり、条件で人を見るようになってしまうのは仕方ないかもしれません。 でも、やっぱりフィーリングが合わない人とはどんなに条件が良くても一緒にいて楽しくないです。 それと、縁がない人とは不思議と一緒になることはないと思います。 「また会いたいな」「もっと知りたい」と思う気持ちを 大事にして、婚活していけば必ずいい出会いがあると思います!! 自分の気持ちに素直に。 ドキドキしたりワクワクするようなお相手が見つかりますように。

運命を待ちましょう

041
達磨茶
私アラフォーで結婚10年で、特に子供を欲しいと思っていないので 「出産リミットもあり」とか「焦る」というのが理解できません。 まだ出会ってもいない人の子供がそんなに欲しいんですか? 数年付き合ったって、目立たないけれど子供に伝わるハンディキャップを持っているかもしれませんよ? 依存症傾向とか、算数が致命的に苦手とか、 舅のハゲかた(つまり夫の将来)が生理的に受け付けないとか、両親が無年金とか。 だから、子供を産めなくなる!と焦って相手を探すのだけは、やめたほうがいいと思いますよ。 自然の摂理で、もう子供に恵まれない可能性だって高いですし、そうなったら2人きりで残りの50年を生きるのですから じっくり知り合って「この人のいない人生は考えられない」とまで思える人との出会いを、焦らず待って幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧