本文へ

こんな上司はいて当たり前ですか?

レス1
(トピ主 0
😢
いさね
ひと
上司が非常識でどうしようもない人間です。 今年3月で定年の60歳のおじさんですが、常識が欠けております。 昨日あった出来事をお話します。 私は「神経性頻尿」を煩っていて、緊張したりトイレがない空間だと手が震え、呼吸がしにくくなり、周りが見えなくなります。 そのことは直属の上司に伝えており、仕事的にきつい時などに他の人に代わってもらったりしていたのですが…。 元から言っていいことと悪いことの区別がつかない人だとは思っていて、他の人からも嫌われているような上司ですが、昨日の発言は無神経で最低だと思いました。 今度3月に敬老旅行なるものがありまして、65歳以上のお年寄り20人くらいがバスに乗って大分から鹿児島まで行きます。 その引率に 「いさね、行ってこい」 と言われました。 私は以前は車に乗るのも心臓がドキドキして自分の運転する車なら乗れるのですが、他人の運転する車には乗れませんでした。 今は薬を服用して何とか他人が運転する車には乗れるようになりましたが(今でもまだ苦手は苦手です…) バスはいつでも停まれるわけではないので30分以上乗ることが不可能です。 なので 「バスは無理です。」 と伝えたところ、同僚みんながいる前で 「おむつをして行け、パンパースをして行け。」 と笑いながら言われました。 恥ずかしくて、悔しくて顔が真っ赤になりました。 ちゃんと精神的なものだと伝えているのにどうしてこんなことを言われなきゃいけないのか…、本当に涙か出ました。 こんな非常識(だと私は思うのですが)な上司はどうなんでしょうか? あと1ヶ月とちょっとですが、本当に今すぐ目の前から消えて欲しいです。

ランキング

レス

もっと非常識な上司が居ましたが

041
困りましたね
30分おきに目が覚めているのでなければ、夜は洗面所に行かなくてすむという事でしょうか。精神的なものという事であれば、やはり 頻繁に洗面所に行く⇒膀胱がラクをするので、おしっこが溜められなくなる⇒ちょっとおしっこが溜まるだけで尿意を感じる⇒頻繁に洗面所に行く⇒以降、これを繰り返す になっていませんか? 通常は、いつでも洗面所に行けるという環境なので、悪循環から抜けられないのでは。 個人的な経験で、あてはまらないかもしれませんが、私は紅茶が好きで沢山飲むのですが、他にもコーヒーや緑茶など、カフェイン飲料を飲むと洗面所が近くなります。一時は病院に行く程の頻尿でしたが、好きな紅茶を始めカフェイン飲料を断ったらすぐに改善され、病院から貰った薬も必要なくなりました。 今では少し紅茶なども飲みますが、会議の前はカフェイン飲料はもちろん、水分摂取も控えめにして、手洗いを済ませてから臨みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧