本文へ

努力で可愛くなりたい

レス3
(トピ主 0
041
杏奈
クリックありがとうございます。 高校1年生の杏奈という者です。 わたしのクラスには可愛い子・スタイルの良い子が多く 周りの子を見るたびに自分に自信を失くしてしまいます なので新学期になる前に痩せて可愛くなりたいんです! いろいろな掲示板をみて「女性は4キロ痩せれば垢ぬける」とあったので お正月からスマホを利用して約2キロ痩せました(現在:160cm50.5kgです) でも新学期までに48kgまで落としたいと思っています。 ですが自分に甘いところがあるのでどうしても50.5kgで停滞しています。 みなさんはどうやって甘いものを我慢しているのでしょう? 他にこれは効く!というダイエットを教えて欲しいです。 また肌を白くきれいにするにはどうすればいいでしょう? わたしは額・鼻の脂分が多く前髪がぺったりする程なので今まで しっとりとしてしまう乳液は避けていたのですが化粧水だけでは 逆に乾燥すると聞き、化粧水・乳液をつけ始めたいと考えてます。 購入を考えているのは豆乳イソフラボンの美白シリーズです。 このシリーズはどうなのでしょう?他におすすめはありますか? (お小遣いで買おうと思っているので高いものは無理です><) ちなみに今はオードムーゲの化粧水とDHCのニキビ薬を使っている程度です。 長々と質問してしまいましたが 1これは効く!というおすすめのダイエットはなんでしょう? 2美白・美肌になれる化粧水(お手頃価格で)はなんでしょう? お願いします! ※「お化粧」「整形」には頼りたくないです。 「可愛くなれない」等のネガティブな意見も結構です。

ランキング

レス

自分に合わせた方法を

041
白い仔馬
>「女性は4キロ痩せれば垢ぬける」 こんなお馬鹿な情報を真に受けてはいけませんね。 もとから適性体重だった人がこんなことしたら、 垢抜けるどことか老けこんでしまいます。 まず、体重を減らすだけでは美容的な外見は得られない (むしろ増やしたほうがいい場合もある) 上記をふまえた上で、あと何kgくらい落とせばいいかの「目安」は その人の身長、年齢、体脂肪率などで大きく異なる。 あと、若いうちから化粧水などに頼っていると 後々取り返しのつかないことになるかもしれませんよ。 美白に関しては、私の経験上、ハイチオールCが効果があります。 私は男性なので、代謝改善の意味で飲んでますが、副作用で肌が白くなってます(笑)。

化粧は必須では?

041
シーザー
可愛い悩みですね。 私の昔を思い出します。 そこでのレスですが…あきらめる必要はない!です。 私は高校時代はぽっちゃり・地味さんでした。 時間はかかりましたが地道な努力が実り大学時代はかわいい子、社会人になってからはミス○○と呼ばれるまでになりました。 質問レスですが 1 朝と夕食を逆にすること。これが一番聞きます。林真理子さんもかつてすごいダイエットをされましたが当時「夜を制するものが体重を制する」と言っていました。 夜はコーンフレークや湯豆腐など軽くします。かわりに夕食をすべてとっておき朝食に温めて食べます。デザートも朝です。 ちなみに私は当時はまっていたモスバーガーも夕方買っておき朝に温めて食べていました。 当然作り立てがおいしいに決まっていますがそれでも好きなものを一日一回だべれるので苦痛が少ないです。どれほど食べたくなっても朝になったら食べれるのだから!と言い聞かせて豆腐食べてました(笑) 時間があれば朝に料理してもいいですね。

続き

041
シーザー
すみません。長いので2はこちらに。 2 こちらは色白・もち肌が自慢でしたのでわかりません。ただ加齢によるケアとして必ず蒸しタオルなどであたためたあとにケアをするをしています。 タオルをレンジでチンしてすると楽です。オイリー肌のいとこはこれで肌がつるんとなったと話していました。 化粧水は正直どこのというより安いものでもコットンにたっぷりつけてパックするこたが大切だと思います。 あと私を美人にしたのは一番はメイクでした。なのでメイクがだめなのは無理かなあと(苦笑) でも別に化粧でかわっても男性は問題ないですよ。皆同様にばっちりメイクにおしゃれした私を好きになってもメイクをとって薄い顔は顔で幼くみえて好きだといいますから。 あまり片意地はらずにコンプレックスのあるところにはメイクで隠すぐらいの柔軟性があったほうがかわいいと思いますよ。 (エクステやカラコンもとても効果的だと思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧