本文へ

なんとかして痩せる方法

レス18
(トピ主 0
041
booyan
はじめましてこんにちは。
わたしはハタチの女子大学生です。
生活習慣が乱れあれよあれよと短期間でに20キロ以上太ってしまいました。
1年半前50kg→三ヶ月前70.3kg→現在66.5kg
身長159cm、体脂肪32%
数ヶ月前からダイエットを始めてなんとか4キロ程落としましたが、まだまだ原形をとどめていません。
短期間での増量だったこともあり体に負荷がかかってしまい、肉割れ、膝の痛み、肩こり、肌荒れ、便秘などの症状に悩んでいます。
週5でしていた外食をやめ、栄養バランスを考え炭水化物は1日80g以内と決め食事をするようになったので、スルスルと痩せると思いきや全く減りません。
運動量は少ない方だと思います。
どうか皆様、どんな手を使ってでも”キレイ”に一ヶ月3キロ以上は痩せる方法を教えていただけませんか?
今年中に10キロ痩せることが出来たら長いこと片想いをしている彼に告白しようと決めているので、アドバイスでも経験談でもぜひぜひよろしくお願いします!!!

ランキング

レス

野菜!

041
ティー
野菜をたくさん食べましょう 野菜食べてますか? あとはキノコ 無理なダイエットはリバウンドします なるべく低カロリーな野菜、ご飯は玄米とか雑穀米の方が良いです ケーキなど洋菓子はなるべく控えましょう 我慢し過ぎのドカ食いは凄く太るので、適度にカロリー控え過ぎないようにしましょう ファイトです 若いのに太ってるのはもったいない

肉体労働をする

041
マカロン
朝と昼は普通に食事をしましょう 夜なんて、あとは寝るだけなので、摂取カロリーを減らしましょう 寝る3時間前には、水とお茶以外は口にしない 大学へ通うのも、早く起きて、一駅分ぐらいは歩く バイトをする予定だったら、肉体労働系のバイトをする 実家暮らしか一人暮らしかわかりませんが、掃除を徹底的にする フローリングを雑巾がけするとかね 私は身長が171センチで、体重が70キロ近くあったのです ひざも痛いし、ぎっくり腰をやってしまったので、腰が大分よくなったら、会社まで30分歩いて通勤することにしました 夜も、がっつり食べて、なおかつ風呂あがりにお菓子なんぞ食べてましたが、それもやめました 2ケ月それをやったら、体重が63キロまで落ちました 筋肉を沢山つけると、基礎代謝量が増えるので、脂肪がより燃焼しやすくなります よく体を動かしてください 塩分のとりすぎは避けて、水太りにならないように、カリウムの多い食材(バナナ、小松菜などの野菜)をとりましょう

二十歳なら“キレイ”にやせる必要はない

041
あくあ
今の体重なら“キレイ”にやせることにこだわるより、“サッサと”にやせることの方が重要です。まだ大学生なんだから、どんなやせ方をしようが、大丈夫ですよ。とにかくやせる。 栄養のバランスさえ取れていれば、後は総カロリーを減らす食生活にするだけ。日々のカロリー摂取を抑える。それに尽きます。

炭水化物の定義は?

041
キューカンバー
トピ主さんの言う炭水化物には、何が含まれていますか? 炭水化物から食物繊維を引いたものが糖質です。糖質を減らしましょう。 お米、小麦だけじゃなく、芋、豆(大豆以外)、カボチャ、ニンジン、レンコン、なども豊富に糖質を含んでいます。 砂糖はもちろん、ケチャップ、ポン酢、はちみつ、みりん、日本酒などは糖質が多いです。加工食品には大抵砂糖が入っています。 トピ主さんの年齢と体重なら、10キロは簡単に痩せられると思います。 糖質を、1食あたり20gに抑えれば、カロリー計算なしでも確実に痩せますよ! (炭水化物や糖質の重さは、米や野菜の重さではないので、ご注意を。100g当りの糖質量はネットで調べられます。)

スポーツクラブ

🐤
ひよこ
私も大学生のとき、食事だけで25キロやせた経験があります。 若いうちはリバウンドしませんでしたが、出産したら、あまり食べなく ても太りやすくなり、結局リバウンド気味です。子供が小さいので 手が離れたらスポーツクラブに入り、トレーナーについてもらって、 筋肉をつけつつダイエットしたいです。健康面でも気になる年頃に なってきたので。 結局ダイエットを成功させるには食事プラス運動しかないのだと 思います。トピ主さんは若いので効果がすぐ出ると思います。 頑張って告白しましょう♪

簡単です!

😀
簡単!
食べる物は、朝昼晩の食事のみ。 それも、揚げものなど脂っこい物はなるべく避けるか 食べるなら日中にする。野菜中心にする。 ファストフードは食べない。 間食、お菓子一切なし。 でも、月に1~2度くらいは好きな物を食べる。 あらかじめ日を決めておいて、それを楽しみに過ごす。 出来れば毎日、1時間程度運動する。 出来ないなら、ウォーキングでもなんでもいいし 家でできるエクササイズDVDでもいいのでやる。 とにかく毎日やる。 寝る2時間前は食べない。 できれば7時までに夕飯を済ます。 若いしこれで絶対痩せますよ。 3kgは分からないけど、2kgは余裕だと思います。 20代の時はこの方法で2~3kgすぐ痩せました。 ただ、途中で停滞期がありますので、そこでくじけないのが ポイントです。 あと生理前は痩せにくいので、生理が終わった日から始めるといいですよ。 40歳の私ですら、10カ月で10kg痩せました。 (年取るほど痩せにくくなります・・) 絶食とか○○だけ!とかのダイエットは絶対に やめたほうがいいです。 食べる物の質と運動がいちばんです、綺麗に痩せます。 経験者より。

食べなければいい

041
暇人
これが一番のダイエット方法です。ただ、リバウンドきますけどね。 それなりのダイエット知識があれば、一カ月に3キロは厳しいですよ。運動と食事療法、これに尽きます。

日常何を食べているの?

041
mm
出来れば日頃の食事メニューを書き出して頂ければ分かりやすいです。 ミネラル不足が肩こりの原因の一つと言われています。 海藻類とかキノコ類とかタップリの味噌汁やサラダがいいかも知れません。味噌汁も具材がてんこ盛りになる位の食べる味噌汁だと良いと思います。 肌荒れ便秘が急に起こったって事は、野菜が足りてない気がします。 サラダばかりだと沢山の量を食べるのが難しいので、野菜メインの炒め物や煮物を食べると良いと思います。 肌荒れに吹き出物も含まれているならば、オヤツの食べすぎかも知れません。 オヤツがどうしても食べたい時は、3時に一日一回だけカロリーは200キロカロリーまで、って決めてそれ以外はお茶やブラックコーヒーで我慢したほうが良いと思います。 炭水化物だけではなくて、お肉の分量や脂の分量や砂糖の分量も気にされるとダイエット効果は抜群だと思います。 炭水化物が少なすぎます。他の食材を食べ過ぎると逆効果です。低炭水化物ダイエットは医者の方が出している専門的な本でシッカリ勉強してください。

DVDで運動+食事に気をつける

041
やはり運動
ビリーズブートキャンプ痩せますよ。 まずは1ヶ月。体重が減っていなくても、ウェストとかへそまわりが減っていくのが分かります。 体重は増減しながら減っていきますが、生理前は体が水分でむくむのも分かるようになります。私の場合、お腹周りがぽちゃぽちゃっとなるのが鏡でも見てとれます。ショックなのですが、生理後は、お腹周りもすっきり。その時期はあまり体重が減らないので、そこで諦めないで1ヶ月、2ヶ月と続けると結果が出て、面白くなっていきます。

質問者です!

041
booyan
>>>ティーさん 実は無理なダイエットからのリバウンド経験ありです。 野菜、鶏胸肉中心にして甘いお菓子など食べてません! "若いのに太っているのはもったいない"というお言葉を胸にがんばります アドバイスありがとうございました。 >>>マカロンさん やっぱり運動不足が原因のような気がします… 食事量を減らして甘いもの、炭水化物を避けるようにしてもなかなか減りませんので。 筋肉増やすことから始めないといけないんですかね。 アドバイスありがとうございます! >>>あくあさん どんなに食べなくても痩せない時期がありました。 例えば、朝に野菜ジュースを飲んで昼と夜はりんご一個ずつでした。 5日間続けたのに100グラムも変わらず、そのときは本気でやる気無くしました。 アドバイスありがとうございます。 >>>キューカンバーさん 白いものは食べるなということを聞いたので、最近は玄米やグレインのパンを朝と昼に食べています。 一食あたり30gほどです。 調味料の糖質の多さに驚き、先日全て低糖質のものに買い替えました笑 簡単に10kg痩せたいですね… アドバイスありがとうございます。

質問者です!

041
booyan
>>> ひよこさん 私もジムに行ってみたいのですが体型が恥ずかしくて、せめて60kg切ってからと思ってます… 家や近所で効果的な運動を調べつつやってみます。 痩せて告白頑張ります アドバイスありがとうございました! >>> 簡単!さん ごもっともです。 前にほぼ絶食や○○だけダイエットをやったのに全く痩せないことがありました。 一人暮らしなので食事のバランスがうまくいかないので気をつけます。 あとは運動ですね アドバイスありがとうございます! >>> 暇人さん 食べなくても全く痩せない時期がありました。 寝てる間に食べてるのではないかと疑ったことも…笑 リバウンドしない上手なダイエットをしたいです アドバイスありがとうございました。 >>> mmさん 朝 豆腐サラダ(ポン酢)、プロテイン+豆乳(糖質0) 昼 マルチグレインのサンドイッチ(低脂肪&糖質ゼロのバター、鳥ハム)、プロテインバー(糖質20g) 夜 鶏胸肉のグリル、プロテイン+豆乳(糖質0) 完食 プチトマト 昨日のメニューです。 大学で歩いただけなので、運動不足ですかね。 アドバイスありがとうございます!

原因が明確

🐤
すー
『生活習慣が乱れ』って、分かっているのだから、『生活習慣を戻せ』ば落ちるでしょ、ある程度は。それ以上は食事の改善と運動の継続‥継続、これがなにより大変で大切です。

太り方が気になります

🍴
緑楽
念のため、機会を作って病院へ行き、「甲状腺機能」等に異常がないかを確かめた方がよいと思います。 無理せず頑張ってください。

若いうちの無理は年をとった時大変ですよ

041
mm
少々気になったのですが、プロテインはダイエット専用の物ですか? 印象としては「計量前のプロボクサー」です。 大豆・プロテイン・鳥胸肉・トマト 栄養素が足りなさ過ぎて、体内に栄養を溜め込みやすくなっているかも知れませんよ。 一人暮らしとかだと食事を用意するのが大変かも知れませんが、炭水化物一食につき100g、週に数回程度の果物、蒸し物等調理法を工夫した豚肉、魚介類、週に数回卵やチーズ、サラダ以外の緑黄色野菜、これらを少し取り入れてプロテインを減らされた方が良いと思います。 プロテインはたんぱく質の一種です。 筋肉を酷使するアスリートの方が、筋肉疲労の回復や損傷した筋肉を修復させる為に取る事が多い栄養素です。スポーツをされない方は極端に取り入れない方が無難ですよ。 豆腐もたんぱく質で豆乳もたんぱく質で胸肉もたんぱく質です。 たんぱく質以外の栄養素がサラダのみで、健康的ではない気がします。 お若い方はまだまだ無茶をしなくて良いと思います。 栄養バランスと適度な運動で頑張って下さい。

ジムに行こう!

041
46歳
健康的に、効率よく、確実に痩せるなら、ジムでトレーナーにつきましょう。 痩せればいいってもんじゃありませんから。 太った人、ジムにもいますよ。 頑張ってマシンをしているのを見ると、エライ! よく来たね!と思います。 あれだけ太っていて何も思わないのか?という人、いっぱいいますから。 プロの手を借りたほうが、きれいに痩せられます。 お若いので体重減だけに目を向けてもいいかもしれませんが、 間違った方法はあとに響きますから。 2ヶ月を過ぎたあたりから、するする落ちます。 是非、一度体験と相談だけでも行ってみてください。

食べなきゃ痩せますよ

🐶
本気なら
どんな手など考えなくても食べなきゃ痩せますよ。66.5kgもあるならすぐに効果が出ると思います。                                      食事のバランスなんて考える必要もないし、すごく簡単!キレイにとかは痩せてから考えてはどうですか?

まだ見てるかな

041
コビン
トピ主さん、トピ立てから1ヶ月ですね。 「どんな手を使ってでも」 と書かれていましたが、1ヶ月どんなことをされましたか? 2kgくらいは落ちましたか? 野菜ジュースとりんごだけのダイエットをしたことがあるとか、調味料を全て低糖質のものに替えたとか、極端なことばかり書かれていたので心配しています。

肩こり、膝の痛み解消

041
katakori55
知人から頂いたカサイセンA錠/タイの漢方薬効きました。ひざ痛と肩こり、首こりが一週間でなくなりました。酷くつらい思いをしていたのが嘘のようです。いろいろやってダメでしたら是非騙されたと思って試してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧