本文へ

ブスをごまかす方法

レス118
(トピ主 3
🙂
はるか
ブスをごまかす方法をおしえていただけないでしょうか?

髪型・服装・体型・メイクetc
なんでもします。
整形以外ならなんでもします。
ブスさをごまかせれば、本当にごまかせればいいんです。

年齢は15歳
輪郭・・・卵型・小さい←小さいせいで、デブさが目立つ
目・・・二重、三白眼、でかい(目だけはいいのかな?)
顔立ち・・・目鼻立ちくっきり。濃い顔(ほんとに最悪)
唇・・・たらこ唇。(ほんと最悪)
鼻・・・鼻の穴がおおきい。(ほんとに最悪)

体型・・・短い脚。手は少し長い。首が長い。
体重・・・60kg(デブ)
身長・・・160cm
髪型・・・悲しいほどストレート。悲しいほど真っ黒
印象・・・老け顔。近寄りがたい顔。
肌・・・毛穴が開きすぎ。赤ら顔。色が黒い

自分の顔が嫌いなんです。
多くは望みません。
ブスさをごまかしたいんです。
アドバイスいただけないでしょうか??

整形以外ならなんでもします
なんでもがんばります。
厳しいことでもなんでもこなします。

お願いします!

ランキング

レス

もったいないよ

041
マッキー
私はもう30才だけど、中学高校の頃は自分の顔も体もサイアクすぎて大っ嫌いだったよ。 まだ体が成長途中だし、みんなそんなもんだと思うけどね。 ・顔はマッサージで老廃物が取れたりするらしい。 ・とにかく姿勢をよくすること。 ・常にちょっと微笑んでいるような表情をすること。 私はこの3つを心がけてるけど、だいぶ変わるよ。 でもね、15才じゃまだ分からないかもしれないけど 「ブスかどうか」って顔のパーツだけが問題じゃないんだよ。 姿勢や発言や表情で本当に印象は違ってきます。 私は一重だし、顔のパーツは全て小さくて貧相な顔、そして剛毛クセっ毛。 トピ主さんがうらやましくてしょうがないけどね。 辛口になるけど、 こんなにも自分のことを「最悪」「ブス」って連呼してれば、「そりゃブスにもなるだろうな」って思う。 性格ブスが顔や雰囲気に出ちゃってるんだろうなって。 なんかもったいないよ。

本当に何でもしますね!!(ちゃんと読んでね)

041
モンキーまま
まだお若いですから、極端な食事制限は逆効果です。 まずはお母様に相談してバランスの取れた食事メニューを考えてもらいましょう。 理想は主様が家事を手伝いながら食事を作る事なんですが…。 そうすれば食材が体に及ぼす影響も勉強できますからね。 タンパク質、でんぷん質、繊維質など、 取り過ぎに注意して三食ちゃんと食べましょう。 当然間食は絶対ダメ! 次に、 ストレッチを取り入れた運動をしましょう。 ウォーキングも有効です。 あ、それと…胸(おっぱい)ですが、 スポーツブラなどでしっかり押さえて運動してください。 顔に関しては、想像ですが、 文章を読む限り、個性的で十分美人(それも超美人!)になれる素質はあると思います。 それと表情筋を鍛えること。老け顔は表情が乏しいからです。 髪の毛の色やメイクは体を絞ってから考えましょう。 身長が有るので上手く体を絞るだけで、 驚くほど”美人”になりますよ。 今から頑張って”高校デビュー”しちゃいましょ♪ くれぐれも…、 無理な食餌制限制限でのダイエットだけはやめてください。

3つ

041
s
ブスが一番きにならなくなる方法は、笑顔です。 それとコンプレックスがなく、自分の顔を事意外に楽しい夢中になれることがあり、楽しそうにしていてとっつきやすい人柄。 あとひとつは、適正体重です。 普通体系から、痩せあたりに脂肪を落として筋肉をつけるだけで、すっきりした美しい印象になります。 これに、コンプレックスがなく、自分が夢中に楽しめるものをしていて、ストレスがたまっていなくて、ニコニコしてたら、 人は寄ってくるし、男性はあなたの顔の造作をそれほど気にしなくなるでしょう。 もてるようになるのではなく、あなたを普通に受け入れてくれるレベルになると思います。 体動かす趣味をつくるのが手っ取り早いですよ がんばってね

まず、痩せよう!

041
ウン子
痩せたら可愛くなるかも? あと…トピ文からして、性格明るそうな感じだから愛嬌で勝負しましょう! ご両親から貰ったお顔、嫌いだなんて言わないであげて。

ブスだと悲観するとブスになる。

jiankang
まだまだ若いんだし成長期なんだから悲観しないことです。 ブスだと思って暗くなると余計マイナス面が出ますので、 明るく振舞ってみましょう。気付かなかった可愛い面が出てきます。 黒髪の方が綺麗なのに茶髪にして駄目になっている芸能人もいます。 もっと楽しい気持ちでいきましょう。

デイブ

🐷
デイブ
どんなに着飾ろうと、 どんなに化粧をしようと・・・   いつも「満身の笑顔」でいること。   可愛い子もブスっとしてたらブスです。 たとえ可愛いと思われない方でも 笑顔はとても美しい!!   いつも心から笑顔でいて下さいね。

鏡で

041
みそ
自分の可愛く見える角度や売りになるパーツを見つける! 短所を伸ばすより長所をもって伸ばすのが私は一番でした。 昔はチビでデブでブス。目は細いしタラコクチビルだし… 22で美に目覚めました。体を鍛え、鏡で自分研究、恋愛本でしたことない恋愛をイメージトレーニング。恋する子は可愛く見えますよ! 頑張れ~! マズはポジティブですよ!

簡単!これで大丈夫!

041
はな
それは簡単です。 素晴らしいスタイルになる事でしょう。 痩せすぎず、ウエストは締まり、お尻はプリっと上がり、胸は大小に関わらず、上向きに形良く。 手足もしなやかに。 さらに上品に優雅に動ければ、絶対美人に見えます。 バレエや舞踊でもして、姿勢が良くなれば、完璧です。 美人に見えるかなんて、ほとんど雰囲気です。 しかもトピ主は若いから、何にもしなくても可愛いと思いますが、質問されていたので、回答はします。 とにもかくにも、美人は雰囲気だから、スタイルと姿勢でかなり変わります。

30代ですが。

🐤
mariko
あなたが私なら、どうするかなーと考えました。 肌と髪の大敵なので紫外線に対して敏感になる。 髪の毛がストレートで黒いのでここは絶対キープするようにする。 首が長くて背もあるので髪型はロングにするかな。(ブラ線くらい) 目鼻立ちくっきりならば眉毛が重要なのできちんと整えて柔らかい印象の眉毛にするかな。顔の産毛もしっかり処理してまつげはビューラーで軽くクルンとさせて三白眼が目立たないように上目遣いはしないようにしていつも笑顔を心がけて、周りに笑っている目の印象を植え付ける 朝晩の洗顔をしっかりしてにきびは絶対作らない!毛穴は目立たせない! もちろんスナック菓子は食べない(食べても月に一度くらい) おやつを食べるなら板チョコを週に1回くらい。 食事にも気を使い添加物・刺激物は避ける、野菜を多く食べる。 油っこいもの市販のお惣菜などは食べない。 ジュースは飲まない。水分は水かお茶一日2リットル以上。 週に2回は1時間の半身浴。毎日1時間~2時間は運動する。 若いので代謝もいいだろうし3ヶ月もあれば劇的に変われると思うよ。 まずは肌質改善&運動だね。

答えになってなかったらごめんなさい

041
ペコ
自分のこと良く観察してますね。それくらい冷静さがあれば大丈夫!しかもまだ15歳!!!! そのままのあなたが一番カワイイです。15歳くらいは大人の女性への階段を上がってる途中なので、脂肪が付きやすいのです。この時期に将来丈夫なお母さんになるための準備をするんです。だからムリなダイエットだけはやめてください!!これは私からのお願いです。好き嫌いせずバランスよく食べて、部活とか、好きなことに打ち込みましょう。 あなたがかわいくなるためにすることは、毎日笑顔で楽しく過ごすこと。好きな男の子とかいるのかな?その子のためにかわいくなりたいのかな?男の子は女の子の笑顔が一番好きなんですよ~☆だから自分の笑顔に自信持って!!あなたは今のままでとってもカワイイです。

笑顔!

フキ
笑顔がなにより一番ですよ! ほんとなんだから。 ただし、容姿をからかわれたりして傷ついたときは、 笑顔でごまかしちゃダメです。 泣いても怒っても沈んでも良いです。 心に素直に。 ショックが過ぎたら、また笑顔を心がけましょう。 またいつからかわれるか、なんて怖がってちゃダメ。 ニュートラルな状態で、自然と笑顔が出るように ちょっとがんばって練習してね。

まだまだこれから!

041
オバチャン
大丈夫です トピ主さん気にしすぎ! まだ若いもん。 それに15歳なら160cm 60kgは 健康的で良いと思う。 今の若い子たちは皆、細すぎのように感じるのは何故だろう。 私は自分の話すると、その年代の頃はたしか55kgありました、でも身長は153cmだから私 デブでしょ? 高校に入ってダイエットして 10kg痩せたんだけど そしたら突然モテはじめてびっくり。 すぐリバウンドしちゃったけど…そのくらいの年代はまだ発達途中だからダイエットは難しいと思いました。 社会人になってから再び痩せたらまたモテはじめました。 トピ主さんはまだまだこれからです。女の子は大人になればメイクでスゴイ変われるし ヘアスタイルだって髪の色も好きに染めて変えられるしパーマもできる。オシャレだって 色々できるし本当に楽しいと思います。だから まだこれからだと思って悲観的にならず 時がくれば自然に綺麗になります。恋をすると綺麗になるとか昔はよく言いました…それに自分で思っているほど全然ひどくはないと思うし、オバチャンとしては「若い」ってただそれだけでうらやましいです、前向きにね!

十分かわいいけど

😀
うめもも
30代の私ですが トピ主さんの文章から十分かわいらしさが 伝わってきました。 あまり卑屈にならず 清潔感と笑顔があれば 十分かわいいです♪ その若さが私たちにはうらやましいし 見とれてしまうほど 十分かわいいです。 レスになってなくてすいません。

あなたまだ15歳なのね

041
おばば
まだまだこれからよ! 運動してちょっと痩せてごらんなさい。 顔が小さく、目がパッチリ。首も腕もすっきり長く。と、かなり良い線いってると思うけどなあ。黒髪ストレート、いいじゃない。 今頃はこんな考え通用しないのかもしれないけど、私から見たら、あなたの年の女の子は素肌がきれいなんだから、お化粧なんてしたらもったいない。毎朝毎晩お湯できれいに洗顔するだけでも良いと思うくらいよ! そしていつも笑顔でね。随分印象が違うと思うけどな。

笑顔と愛嬌

041
いちご
顔なんて外見はきにしなさんな。 顔でお付き合いが継続できますか。 友人関係の継続は、性格ですよ。 一緒に居て楽しい 一緒に居て落ち着ける 一緒に居て癒される 一緒に居て安心できる そうじゃありませんか? あなたは常に笑顔でいて 思いやりの心が満ち溢れ 元気いっぱい でいれば良いんです。 それがあなたの魅力になるんですから。 笑顔は幸せを運んできてくれますよ。 仏頂面は不幸せを引き込みます。

頑張れ!

😀
はなこ
私の高校時代そのものです。 体型も似ています。 まだ15歳ですから、ついつい自分の価値が容姿に直結しやすいですね。 人間それだけでは無いのであなたはご自分が思っているよりもっと魅力的なのですが。。。まぁそれは置いておいて。 多分あなたは自分に自信が無いのでしょう。 その心を変えると輝いてきます。 毎日腹筋三回続けてみましょう。 出来ない日があっても気にしない。また次の日やりましょう。 物足りなくなった五回に増やす。 そして出来た自分を褒めてあげましょう。 極端なダイエットなどはしないようにね。 よいダイエットと成果はやはり力になると思います。 女性は出産があるから体をいじめてはいけません。 無理すると痩せにくくなりますから。私が実証してます。 バランス良い食事が一番です。もし頼めるようならお母様にお願いしてみましょう。 あと食べ方。まず野菜→肉魚卵→ご飯やパン。これだけで吸収率が変わるそうです。 まだ15歳!可能性はたくさんですよ

かんたんかんたん

041
思い込み美人
卑屈にならないこと。 いつも笑顔で。 ブス?え?誰のこと? と思いましょう。 鏡とにらめっこをして「意外とかわいい気もする」と自分を暗示にかけましょう。 こういうのは思い込みが大事です。

とにかく明るく!

🙂
sakyoh
まだ15歳でしょ? 明るい性格が一番ですよ。 万が一ブス(自分で思ってるだけの可能性が大きいよ)でも、明るい性格だと周りは「ブス」よりも「いつも明るいね」という評価に変わります。 また、これからまだまだ成長して行くから、変わっていきますよ。 世間で一番嫌がられるのは「性格ブス」です。 明るくいきましょう!

色々あるよ~ん

041
運動靴
・ダイエット。 まあこれは無理しない程度に頑張る。 まだ体を作ってる段階ですから。 (160cm60kgって、そんなにデブ?) ・内面を磨く。 これは多分、あなたが思っている以上に効果があります。 好きなスポーツ、趣味に打ち込む。良い本を沢山読む。 体からオーラが出ますよ。 ・化粧をする これは最強の武器でしょう!でももう少し先の話ですかね? ・恋をする 恋をすると目が潤み、雰囲気が柔らかくなります。 がんばれ!

女はスタイル

041
りり
特に下半身、足、を細くしましょう。 顔は後で化粧すればどうにでもなります。髪も後で茶髪にしたらいいだけです。 それまでは、、「めちゃもて委員長」を参考にしたら? 洗顔方法とか髪の手入れとか本当に基本が載っていますよ。

まずはスタイル

041
 痩せるだけで顔が変わります。 見た目の印象が変わります。 細くすらっとした足、二の腕、これがあるだけで美力UPです。 変なダイエットはだめですよ。老け顔の元ですから。 若いので運動と筋トレ、食事の内容の改善で行ってください。 上手にダイエットできると、肌もとってもよくなります。 あの、あなたはブスではありませんから、しっかり自分を知ること、これが出来ていないと改善できないんですよ。 自分の良さをどう生かすか、どういう髪型が似合うか、どんな服、色、そういう事はまず自分を正確に把握することからです。 顔かたちと髪質、色はとてもあっています。つやつやにキープしてください。

そんなに

041
マーク
そんなに自分のこと否定しないで!!まだ高校生ですよね? 誰だって、自分の気に入らない部分はあるものです!! でもこの内容を見る限りトピ主さんもいいものもっているじゃあないですかー! 髪の毛が黒でストレート。そうなりたくてもなかなかなれないものです。 体重は自分の努力が必要!! まずはウォーキングでもはじめてみてはどうですか? お肌や顔は、まだ成長期だから荒れたり色々あるよ! お肌のお手入れなどは雑誌をみたりして簡単な感じでスキンケアなどをはじめてみてはどうですか? でもまだ高校生だから自分の持っているものを自然な感じで大切にしてほしい!!

これから

041
eri
15歳なんてまだまだ発展途上じゃないの ブスも美人もこれからの努力次第 私に言わせれば顔は卵型で小さいし目は二重でパッチリだし どこがいけないの?身長も160あれば決してチビじゃないし 体重はこれ以上増えないようにすれば18くらいになれば自然にやせるでしょ 髪の色は大人になったら思い切り染めればよろしい 今の時点でも軽く染めるくらいならいいんじゃないの? 私も中学の頃はブスだったので(これは本当に誰が見ても救いようのないブス) ごまかす方法は・・ 前髪をおろす(笑)で乗り切りました うっとおしいくらいのおかっぱヘア これで顔の半分は隠せるような気がしたし、実際にちょっと可愛くも見える 顔が全部出ないからね!

アドバイス

🙂
おばちゃん
まだ15歳だよね! 身長からみても大して太ってないよ! 今どきの子は痩せすぎの子が多いよ! 毛穴の悩みは、若いから皮脂の分泌がいいから、とにかくマメに洗顔しましょう。 石鹸を洗い流したら、お湯と水で交互にパッティング!ニキビ予防にもなりますよ。 あとは自分の事をブスだなんて思わない事!ニコニコ笑顔で愛想良く!女は愛嬌だよ!

笑顔美人になればいい

041
かなた
はるかさんは15歳なのですね。 「笑顔」がいい人は本当に素敵ですよ。 いつも笑顔でいられるように、笑顔を作る練習も必要です。 鏡を見て「苦虫つぶした顔」をする人はいないと思うので、 1日何回でも鏡を見て微笑む練習です(一人の時です) 最高の笑顔を作るのです。 この頃は自分では「最悪」と、思う年齢かも・・? 傍から見ればたいしたことでは無いし、そこまで自分を「卑下」することも無いです。 皆、何らかの劣等感は持っていると思うので。 笑顔があれば明るい事は自然と寄って来ますよ。 笑顔で明るく生きてくださいね。 孫のいるおばあちゃんでした。

人柄の魅力

sugar
見た目を凌ぐ魅力は人柄の良さと優秀さです。 男女関係なくこれらを併せ持っている方々は光って見えます。 ですので 1)まず勉強をしっかりがんばること。 2)自分の個性を活かした「いい人」になること。 それから挙げていらっしゃるルックスは長所と思われるところも多いです。 3)ご自分の魅力を正しく魅力と認識してそこを生かすこと。 黒髪ストレートヘアはそれだけでも素敵です。 輪郭が卵型で小さいというのは大きな長所です。 目鼻立ちくっきりとたらこ唇、写真で見るとちょうど良くありませんか? 首が長いのは和服も洋服も品よく着こなせる大きな長所です。 老け顔、近寄りがたい顔は整っているからそう見えることが多いです。 年が行くと逆に若く見られるようになります。 どうみても単にご自分のお顔が気に入らないだけで「ブス」とは思えません。 でも自分の顔が嫌いになる時期ってありますよね。わかります。 きっと素敵なお嬢様だろうと思います。応援しています。

笑顔

041
M
いつもニコニコ。これで大分カモフラージュされます。 相手をほめる。これで相手はいい気分になります。 夜のおやつを控えれば結構すぐ痩せますよ。 以上、女は愛嬌が重要なのは古今東西変わりません。

言葉の力も大きい

041
くらら
ブスと言ってる間は綺麗にも可愛くもなれません。 私から見ると贅沢だなぁーて思います!顔がはっきりしてるなんて羨ましい!! 顔は変わるから20歳くらいになってら変わると思うよ。 今は変にお化粧するより素のままで日焼けだけしないようにしておけばいいと思うなぁ~! >毛穴が開きすぎ。 毛穴はいじると良くないので無添加石鹸をよーく泡立てて優しく優しく洗ってあげるといいですよ、手が付くか付かないかぐらい泡をよく泡立てるのがコツ! あまり洗いすぎも良くないです。 洗った後冷水で顔を流して保湿しておけ大丈夫! 私も毛穴で悩んでたけどこれやったら1年半くらいでなおってきました。

まっすぐな黒髪がうらやましいですよ~。

🐱
まやネコ
私自身の話でなくて申し訳ないんですが、昔の知り合いで少しふくよかな女性がいました。 彼女のまっすぐな黒髪は艶があって素敵だったので、ある時「綺麗な髪ですね」と褒めたら、髪にはかなり気を使って手入れをしているのだということを教えてくれました。その人は、髪の毛以外にも服装や動作に気を使っているようで、とても好感の持てる人でした。 私自身は平凡な外見ですが、服のセンスがいい方だと思っています。そして自分の体の欠点を上手に隠す服を選んで着ているので、実際よりも背が高く思われていたり、痩せていると思われています。 アメリカの歌手のビヨンセが妊娠を発表する前までお腹を上手に隠す服装をしていたために、発表後に誰もがビックリしましたが、服って着こなし方で魔法のような効果が出るんですね。 結論として外見的なことでは、服のセンスを磨き、髪の手入れに力を入れ、動作に気を使うことだと思います。 でも一番重要なことは、自分の内面を磨くことだと思います。素敵な人って結構外見は個性的な人が多いです。内面が輝いているから素敵に見えるんです。

笑顔・姿勢

041
バックオーライ!
15歳ですか!若いなぁ。おばちゃんは41歳です。その若さが羨ましい! おばちゃんから見れば、若いだけで十分綺麗だけどね。 タイトル通り、「いつも笑顔でいること」「姿勢を正すこと」、これだけで輝いてみえますよ。 あとは、自分に合ったファッションを探すことですね。 ヘアスタイルが掲載された本やサイトを見て、自分に似合いそうな髪型を研究。 美容院で相談して、校則に違反しない範囲でかわいくしてもらってください。 ついでに、眉カットもしてもらっては?優しい印象になるよう、ほんの少し手を入れてもらってみてね。 お肌は、洗顔と基礎化粧の工夫と、睡眠不足にならないよう気をつけることでマシになります。 首が長いのは得ですよ。すらっと見えます。 洋服は、デコルテラインが綺麗に見えるような襟元を意識してトップスを選びましょう。 あと、服の色も、お肌に映えるのを選んでください。 大人顔なら、甘い服よりシャープなデザインの方がいいね。 試着に時間をかけて、鏡でよく見て自分に似合う服を買いましょう。 食事制限は成長期なのでしないようにね。 運動を習慣付けよう。 ファイト♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧