本文へ

どうしたら可愛くなりますか

レス17
(トピ主 0
🙂
ゆい
よくブスといわれます
輪郭 顔が長い(おでこと鼻下) 面長 
髪  一本一本がばらばらのくせ毛でぼわっと広がる 
前髪 浮いたり透けたり割れたり毛先がじゃぎじゃぎしていたり上手くいかない
目  一重風の奥二重 目頭にまぶたかぶさる 瞳黒 三白眼
鼻  大きい 団子 ちょっと上向き 豚鼻
鼻の下がながい
口  唇がくすんでいる
   前歯が大きく出っ歯
肌  地黒 昔から吹き出物がある ニキビも 脂肌
小太り 短足 太い 
整形以外で教えてください、学生でもできるようなことがいいです

ランキング

レス

とりあえず、出来る所から・・・

😉
nyanya
髪と髪形に関しては美容院でよ~く相談なさったら、くせ毛や分け目は何とかなると思います。 「髪形は顔を飾る額縁」とも言いますので。 あと、唇の色はリップや口紅を塗っちゃって下さい。健康的に見える色にですよ。 肌は年齢を重ねると脂性も治まって来ます。 そして顔の造作ですが、お化粧で目の大きさとかはカバー出来るとおもいます(ギャル風メイクで) 鼻も団子鼻って事ですが、高すぎる鼻を嫌がる男性は結構多いですよ。 低い方が愛嬌があるってね。私も言われました・・・若い頃。 どんな美人でも皆、自分に不満は有りますから、卑下し過ぎずイキイキと過ごすのが一番だと思います。 街中ですれ違う女性は、殆どが普通っぽいですが、皆自分なりに綺麗になろうとオシャレしてますよ。 洋服選びや組み合わせのセンスも磨いて下さいね。

高校卒業してから

041
うさこ
女の子は高校を卒業すると急にかわいくなります。 高校で禁止されていたパーマ、カラーリング、化粧が解禁になるからです。 最近は、カラーコンタクトもありますし、まつげも増やせますし、ジェルネイルもあります。 あと、脱毛もできます。 かわいくなれるには、多少のお金と時間と努力が必要です。 もちろん、外見だけでなく中身も大事です。 私は40代ですが、いくつになっても人の意見を素直に聞けて、努力することができる子がかわいいなと思います。 そして、笑顔で挨拶です。ちゃんと相手の目を見て挨拶してください。これ、すごく大事です。 他には、歯の矯正も視野に入れてみてください。芸能人みたいに完璧にしなくても少し直すだけで、だいぶ印象は変わります。 肌は皮膚科に一度見てもらってもいいかもしれません。アレルギーが隠れていると食べ物や生活習慣を見直しできます。 本当は健康が一番美しいのですが、人の目が気になるお年頃だと思います。無理のない範囲で楽しみながら、かわいくなってください。

可愛い仕草がある

041
無常の風
黙っていれば、外見の善し悪しが、男性受けの基準になります。 しかし、仕草を可愛く見せる方が、男性受けが良くなります。 特に、相手との会話で、笑顔を見せることが、最高の表現です。 よく笑う女性が、一番可愛い女性に見え、男性受けも最高です。

学生でもできることといえば

🙂
余計なおばさん
縮毛矯正、カラーコンタクトなんかですかね? 恋愛するのも良いと思いましたが、多分そういう解答をお求めではなさそうな、、? あとは、とにかく肌をきれいにしたいですね。 栄養バランスの良い食事、質の良い睡眠、丁寧な洗顔と保湿で肌荒れは改善すると思いますが。 そして、笑顔。 にっこり笑って過ごしていれば、あばたもえくぼ。みんな楽しい気持ちになると思いますよ。

読んでいて悲しくなります

🙂
oz
まだお若いようなのに自己否定的な表現が多く、悲しくなってしまいます。 周りにブスと言ってくる人がいるなんて本当にひどいですね。 他の人にひどいことを言ってくる人はどんなに美しく立派に見えても、心の中は醜く幸せでない可哀想な人なんですよ。 そんなくだらない人の言うことは無視!無視! 私も前はいろいろ悩みましたが、今はそんなくだらない人のために自分の貴重な時間を悩むことに使うなんてもったいない! 自分の人生を楽しむのだ!と強気になり、心が楽になりました。 トピ主さんへのアイデアとしては、 髪はパーマをかけるか縮毛矯正。 あとはメイクの研究をして自分にあったメイクを試す。 唇はグロスでいつもツヤツヤに。 ニキビはやはり食生活の改善、水をたくさん飲む。睡眠をきちんととること。 ボディショップのスキンクリアリングフェイシャルウォッシュオススメです。(合う合わないはあるでしょうけど) それからやっぱりダイエットかな? 私もダイエット中です。大変だけど結果が出てくると自信につながります! 頑張って!

私が聞いた話

🙂
ポチ
銀座の有名なクラブのママさんが、 歯並びと肌さえ綺麗なら、 あとはどんな作りだろうと美人と呼ばれる様に作り上げる事が出来る。 と言っているのを聞いたことがあります。

レスします

クジラ
1.口呼吸をやめる 鼻と口周りの筋力UP&雑菌の吸い込みが無くなり、 以下の状態が緩和。 団子鼻、鼻と口の距離の長さ、唇の黒ずみ、 出っ歯、吹き出物、ニキビ。 2.美容師と相談 髪質と顔の輪郭&雰囲気に合ったケアや スタイリングをしてもらう。 3.目付きをコントロール ふわりと優しい眼差しの練習をし、 三白眼による目力を軽減。 明るい表情を演出し、 生き生きとした印象を与える。 (暗いとブス認定される) 4.食べ物に気を付ける 熱がこもらないよう常温の生野菜を多く取る。 冷たい飲食物、砂糖や動物性油脂は 髪質と肌質の悪化と肥満を招くので、やめる。 5.湯船に浸かる ぬるめのお湯に塩をひとつかみ入れ、 汗をしっかり出す。 6.ストレッチとマッサージをする リンパの詰まりを改善。 ちなみに今のまま筋トレをすると、 不恰好に筋肉が着いてしまう。 7.服を工夫する ハイウエストのロングスカートで誤魔化す。 足首だけ見せるなど、流行と照らし合わせつつ工夫。 ブスと言われても明るく受け流せば、 バカにされなくなります。 雰囲気でいくらでも誤魔化せます。 頑張ってね。

ダイエットから、、、

041
ちゃむこ
痩せれば印象が違うので、まず痩せましょう。急に体重を減らすとリバウンドがくるので、生理周期に沿って、炭水化物を半分にするとかで、長期戦でがんばりましょう。 まず痩せてからファッションや髪型を変えた方がいいと思います。顔の欠点はメイクでかなりカバーできるので、こまめにデパートに通うなどして、プロから指南を受けましょう。買わなくてもメイクのアドバイスに乗ってもらえます。眉毛の形などもすごく大事なので、自分で熱心に研究するといいですよ。いきなり抜くと取り返しつかないので、最初は書いたり、そったりして、似合う眉毛を研究して下さい。努力して作りこめば、誰でも可愛くなれると思います。ブスなのは努力が足りないのです。 輪郭→似合う髪型を美容師さんと相談(輪郭を変えるのは難しいが、欠点カバーできる髪型は必ずあります) 髪・前髪→縮毛矯正(面長なら前髪厚めで長めが似合うはず) 目→ふたえのり+カラコン+睫毛エクステ 鼻→マッサージ 歯→矯正 肌→美白化粧品

自覚するところから始まるので大丈夫

🙂
ももぞう
髪の毛と太ってるのは何とかなります。 髪は洗ったら必ずドライヤーで乾かし、最後はクルクルドライヤーで伸ばします。 可能ならばアウトバストリートメント、金銭的に難しいなら安い乳液かニベアを薄く伸ばします。これでかなり落ち着きますよ。 私も似たような毛質なのでよくわかりますが、手間を掛ければ髪は本当に変わって見えます。 顔は髪で隠さないで、フェイスラインをちゃんと見せた方が、全体のバランスから顔は小さく見えるようになります。 痩せればニキビも腫れぼったい目も丸い鼻も目立たなくなります。 一番は笑顔。笑顔で口元も目元も上がって見えて可愛くなりますよ。 食生活の見直しも必要かもしれません。ビタミンやミネラルをいっぱい取れば肌も白くなる可能性がありますね。

雰囲気

🙂
たあちゃん
あなたをブスに見せるのは 自信のないどんよりした雰囲気です。 なんで私ってダメなのかな~、あの子がうらやましいな~、どうせ私はブスだもん。 みたいな 雰囲気を纏っていませんか? 自分の身近に いわゆる小太り寸胴短足で二重あご ちっちゃい一重瞼で団子鼻 くせっ毛でも人気者な女性いますよ。 彼女 挨拶や返事をハキハキと ちょっとしたことでも「ありがとう!」を明るく声に出して言い 何をしていても口角の上がった笑顔でエネルギッシュなんです。 一言で言えば 肝っ玉母さん的な。 卑屈にならない。返事や挨拶は明るく、口角を上げる。目線に柔らかさを添える。 あとは清潔感ですかね。髪型がこざっぱりしていれば何とかなると思います。 美容院で一度相談されては? 

お化粧の勉強!!

🙂
超ブス(既婚)
1にも2にもお化粧の勉強でしょう ブスが一番注意しないといけないのは (ごめんね、私も超ブスなので自戒を込めて・・・) 鏡をちゃんと見る事です 目をそむけずに そして過度な目標・理想・妄想は捨て、 着たいもの・したい化粧より 似合うもの・似合う化粧を選びましょう ブスが方向性を間違えると悲惨です でも、正しい方向で努力すると必ず成果がでます 高校生?大学生? 社会に出ればお化粧で世界は変わります もうちょっとの辛抱です 夏休みにアルバイトして1万円くらい稼いで、 評判の良い美容室で似合う髪型にカットしてください というのもいいかも いずれ就職したら縮毛強制したらいい AKBみたいな髪型は面長も隠すとおもいますよ 足が太いのはマッサージがいい 足首から太ももの付け根までゆっくりおして、 その後下から上に撫でるようにマッサージ 努力は実を結びます 今、自分がブスで欠点があることにも気づいたのは収穫です 女性の輝く時期に間に合うように、 少しずつ勉強してください

多少のお金と努力はいりますよ?

041
akireta
美人は輪郭と口元で決まるといいます。 目元は一番どうでもいい、メイクでどうにでもなる箇所です。 目の小さい美人はいますが、口元の悪い人は美人とみなされません。 口元というのは唇の薄い熱い、口の大きい小さいではく、歯並びです。 出っ歯?口が閉じられないくらいなら矯正してください。 今は無理でも将来的にできるように貯蓄するとか。 ちなみに前歯が大きくてもチャームポイントになっている人はいます。 肌ですが、色の白いは七難隠すと言いますが、地黒はそう大きなマイナスではありません。 きれいでツヤがあれば問題なし。 吹き出物は生活習慣や食事で改善しましょう、難しければ皮膚科へ。 便秘症ならそれを解消して、枕カバーなどをこまめに交換してください。 洗いすぎ、構いすぎは逆効果です。 縮毛矯正を受けて髪質改善をしてください。 主様の場合、「鼻の下のながさ」が一番のネックです。 もし、歯茎が長い場合は難しいと思いますが、歯がでているのが大きな影響を受けているなら、矯正でかなり改善すると思います。

大丈夫

🙂
フリーズして文消えた
目元は重要だけど、 優しい目になればまあモテます。 二重かどうかは問題じゃないの。 優しい雰囲気と顔が作れたら可愛い扱いされるから大丈夫。 人の容姿を言う人はたいていその人がイマイチなんですよ。 美人やかっこいい人は容姿でけなさないから、基本。 ブスって言う人は出会ったことないけど、多分荒んだ性格なんでしょうね。 内面から顔も変わるから。 気の強い人って顔に出てるでしょ。 目がキリッとしてても、笑顔が優しい雰囲気、 冨永愛さんとか?笑顔が可愛いとその人が可愛く見えるの。 正直、髪はケアしてきれいにした方が素直そうに見える、 メイクはあっさり系が万人ウケする。 アイメイクは性格が出ると個人的に思ってる。 可愛くなれるよ!頑張ろう!

笑顔

さち
とにかく笑顔で。 にやけるのではなく、ニッコリしてましょう。 笑顔が自然で、好感のもてる雰囲気だと、それだけで可愛い感じになるものですよ。 整形なんて20年後にどこかが歪みますよ…

手っ取り早いのは髪

🙂
孤高のブス
整形までしなくても歯の矯正をすると大分印象が変わるんですが…やはり高額ですからね。 この中で一番手っ取り早く解決できるのは「髪」じゃない? 縮毛矯正もあるし、癖毛を活かした髪型もあります。 美容院はカット5000円クラスの所に行く事。美容院の場合、値段と技術力は比例します。 唇は薄くコンシーラーを塗り、その上から口紅をつける。 極端でなくてもダイエットをする。 ニキビは皮膚科に行って治療。 三白眼はカラコンでカバーできます。 あと色黒と奥二重は決してマイナスではないんだけどね。日本人は色白・二重信仰が根強いからなぁ。 二重の手術なんて整形のうちに入らないので思い切ってもいいと思うけどね。

おすすめは運動

🙂
えのき
トピを読む限り、一番のおすすめは運動ですね。 なぜなら、運動の効果はカロリー消費だけではないからです。 適度の運動を続ければ、代謝アップで肌がきれいになるかもしれないし 身体を動かすのはストレス解消にもなります。 ストレス解消というのが特に重要なところです。 私も容姿に自信がなくて、色々やってみました。 体重を落とし、スキンケアもメイクも一通りできるようになりました。 が、仕事のストレスで病気になってしまったとき 「目の輝きのなさ」だけは、どうしてもごまかせないことに気付きました。 暗い目をしていると、自分でもびっくりするほど可愛くないんです。 だからトピ主さんには、若いうちからストレス解消上手になってほしいです。

笑顔に一票

😀
最も長い単語
既に出ていますが、「笑顔」がいいです。 すぐにできるし、お金もいらない。 作り笑いでも、お愛想笑いでも全然問題なし。 自信がなくておどおどした表情とか、 相手を見下した仏頂面なんかより、 笑顔の方が好感度は何倍も上です。 学生のうちはそれでのりきれるよ! 社会人になると、それだけでは・・・、 結構めんどくさいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧