本文へ

定年まで働きたいですか?

レス5
(トピ主 0
🐤
話題
夫は単身赴任です。2年が過ぎました。定年まであと2年と少し・・・ そろそろ離れ離れの生活は辞めませんか? そんなの私の我儘ですか?妻がそばに居なくたって、仕事してるほうがいいんだよね?きっと・・・ 結婚って、一緒に暮らす事じゃないんですか?私は我慢が足りないだけですか?

ランキング

レス

いやぁそれは勿体ない

🙂
金太郎飴
定年まであと2年で辞めるテは無いですよ。 健康で働けて、毎月お給料が入ってくる幸せを考えた事ありますか? 男性にとって定年まで勤め上げたという事は、そのあとの人生の勲章なんだと思います。 あと2年、通い妻になって支えてあげられませんか? 我が夫は定年をあと2年というところで病に倒れました。 病気の事ももちろんですがお給料が無くなるという事態に私は絶句しましたし、夫はあと一歩のところだったのにと悔しさを滲ませました。

定年過ぎてから、単身赴任時代は良かったと思いますよ(笑)

還暦おばば
今は、離れているので、少し寂しい気分なのかしら? 大丈夫、定年(60歳?)過ぎてから、30年近く、毎日一緒に居られますから。 きっと、うんざりして、単身赴任時代の、気楽な日々が懐かしく思えるようになりますよ。(笑) 「亭主、元気で留守が良い」って言いますでしょう。 家の定年過ぎた夫ですが、元気なうちは仕事するって、一年の1/3は海外出張です。 ちょうど良いですよ。

さあ

😡
とくめー
数百万~数千万ある退職金がおしくないなら呼び戻してみては? それかあなたが赴任先に引っ越せば?

定年対象は到達点 目標です

🐱
62歳
定年退職は、ゴールインに等しい到達点です。 途中でやめることは誰でもできる。定年退職にゴールすることは名誉なことなのです。 残りは、あと二年。この二年は、たった二年しか無いのです。 定年退職できる人は幸せな人生。それを挫折させてはいけない。 それと定年退職してから、することがなくて家でゴロゴロ過ごしていたら3年で死にます。 ゴロゴロ過ごしていたら、煩わしくて奥さんが耐えられなくなり、不仲の原因になる。 亭主は元気で留守が良い。 これは本当です。

うらやましいです

041
妻も元気で留守にする
1・年金出るまでの生活に見通しがあることが。 2・夫がそばにいるほうがいいと思える気持ちが。 3・まだ働きたいという夫の健康が。 私は、逆です。 健康な間はしっかり働いてもらいたいし、 自由な時間は変えたくないし、 そばにいない事に慣れてしまったのでむしろ苦痛です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧