40代半ばです。1月の生理まで定期的(カレンダーをチェックしていれば予見できるくらい)に来ていましたが、2月の生理が来ませんでした。今日あたり来るな…と思った日に、大さじ1程度の出血があり、その後はさっぱり。用心のため、ライナーを当てて生活していましたが、おりものの量が多いと感じる程度で、出血らしい出血はなし。1週間後に再び、小さじ1弱の出血があり、今度はおりものもなくなりました。
心当たりがあるとしたら、前の生理が終わって1週間後に夫と3ヶ月ぶりくらいに「~~(どういう言い方だとイヤラシくならないでしょうか?涙)」したのですが、昨日、検査薬で検査したところ、反応は陰性だったので、妊娠ではなさそうです。
閉経の場合、「生理不順とか更年期の症状が出てから来る」と聞きますが、私は先月まで全て順調、一般的な更年期の症状も全くありません。
在米なので、医者にかかるのも躊躇われます。(ちょっとしたことでも驚く程高額なんです…。)閉経をご経験の方、私のような症状はありましたか?十人十色であるとは思いますが、参考までにお聞かせ頂けると嬉しいです。