本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワシントン出張です。ニューヨークちょっと観光しようかなぁ・・

ワシントン出張です。ニューヨークちょっと観光しようかなぁ・・

レス13
(トピ主 4
041
ゆずぽん
話題
こんにちは。欧州在住10年のゆずぽんと申します。子持ちのアラフォー女子です。 6月にワシントンに出張することになりました。これまでアメリカには行ったことはないので、頭は自由時間をどう有効利用するかで一杯です。 土曜日の午後ワシントン着で、日曜日は同僚とワシントン観光、月-水が出張の目的となる会議、木金は両日休暇 or 金曜のみ休暇 or 両日ワシントンのオフィスで通常の業務(涙)となります(休み取れるか未定)。帰りは金か土にワシントンの空港から夕方17時過ぎ発です。 そこで質問なのですが、もし自由時間が丸一日とれたとして(午後15時から翌15時ワシントンの空港着まで)、ワシントンからニューヨークへ行って観光して戻ってくるというのは現実的でしょうか?それとも丸一日ならニューヨークに行かずワシントンに留まった方がよいですか? 両都市間の移動はバスを考えています。 スーツケースを持ってのバス移動は大変でしょうか。ワシントンのどこかにスーツケースを預けられるロッカーなどあるでしょうか。また治安について、在住国では夜道も日本と同じ感覚で一人歩きしていますが、アメリカではそれはムリなのですか?・・となると一人で都市間の移動、観光は無謀? バス情報、ワシントン、ニューヨークの観光おすすめ情報(特に一人で行けそうなところ)、また、地理(ワシントン空港から中心部の距離、バス停の場所)も分かってないので教えてくれたら嬉しいです! なお英語は日本で普通に学校で習っただけですが、一応仕事でも使っているので、まぁ大丈夫かと思います。 ・・・いろいろ書いてしまいました。よろしければアドバイス下さい。

ランキング

レス

ええと

041
紫敷布
まず二十四時間でワシントンからニューヨークへはちょっと無理です。バスは長時間かかりますので物理的にむりです。アムトラック(電車)を使えば可能ですが、それでもニューヨークで観光する余裕はないと思います。 ですからワシントンに居て観光を続けた方が時間を有効に使えると思います。何しろスミソニアンだけでも全部見ようと思ったら一週間では足りません。 治安ですが、ワシントンも他の大都市と同じく安全な地域とそうでない所があります。大まかに言って市の中心部から東へ行けば行くほどちょっと怪しくなってきます。私はいつも観光に来る人にはCapitolビルより東へは行かないようにと言っています。観光客が良く行くような場所はあまり心配するほどのことはないです。 地下鉄は便利ですし安全ですが、女性一人でしたら夜遅くなった場合、タクシーを使った方が無難です。

スーツケース付きで!

041
女官長
 古い情報で済みません。数年前までNYに住んでいました。ワシントンにもバスで行った事あります。  まず、スーツケースですが、テロ防止の為、コインロッカーの類いはちょっと見当たらないと思います。一番いい方法は、ホテルで預かってもらう事ですが、日をまたぐっていうのが、難点ですね。ホテルに聞いてみたらよいのでは?  スーツケース持って、バスで移動して、NYのホテルにチェックインして観光、翌日スーツケースもって、ワシントンに戻る?  NYのバスは42丁目付近から出るので、それほど不便ではありません。ワシントンもきっとバスデポから空港行きのバスが出ていると思います。  しかし、きっと思いのほか観光は出来ないと思います。15時のバスに乗って、NYに着くのは夜ですし、42丁目あたりを見て、朝方5番街歩いて、終了になると思います。帰りに渋滞に巻き込まれたら?  いっそ、帰りの便をNYからに変更した方が良いんじゃないでしょうか?  それから、夜の一人歩きはお勧めしません。地元民と感覚が違いますから、辞めておいた方が無難です。  

...

🐱
The City
ワシントンからニューヨーク観光... 残念ながら時間的に不可能だと思います。 あと、アメリカには荷物を預けられるロッカーなんてありませんよ? だってそんなの置いてたら、鍵をぶっ壊されて荷物を盗まれるか ロッカーごと盗まれるに決まってるじゃないですか(笑) 移動が多いなら、荷物は出来るだけ少ない方がいいかと思います。 NYの場合ですが、地下鉄にエレベーターとかほぼ無いですから。

NYからですが

041
NY女子
NY在住なのでNYのことしかお答えできませんが・・・ DC-NY間はamtrakのacelaという特急だと3時間程でマンハッタンの中心部に着きますのでNY観光も可能かと思います。 マンハッタンではほとんど夜も一人歩き可能です。サブウェイはマンハッタンは夜間も動いています。タクシーなども問題ないです。夜遅くなった場合はタクシーが無難です。 お一人でしたら、ジャズを聴きに行かれたりミュージカルを観られたりMoMAやthe METなどのミュージアムもおすすめです。お好きでしたらバスケットボールやアイスホッケーなどの試合も面白いですよ。トップオブザロック(ロックフェラーセンター)やエンパイアステートビルの展望台も夕方に行くととてもきれいです。 英語が大丈夫でしたら、レストランも美味しいところがたくさんありますよ。open tableというサイトでレストランの口コミを見たり、リザベーションができますよ。

ありがとうございます

041
ゆずぽん トピ主
紫敷布さん、レスありがとうございます。 24時間ではやはりムリですかぁ。そうですね、移動に時間がかかりすぎてもったいないですね。行って帰ってくるだけでは意味ないし。 治安に関して具体的な情報ありがとうございます! Capitolビル、場所を調べてそれより東に行かないように行動したいと思います。 地下鉄は安全なのですね。よかったです。遅くなったらタクシーと。日本と同じで私の在住国もチップを払う習慣がないので、忘れないようにしないと。ドキドキ。 これからワシントンについてもっと調べて備えたいと思います。 レスありがとうございました!!

その日程だと厳しいかも。

🐶
はいぼーる
NYに住んでいてワシントンにも仕事で何度も行った者です、 バスはとっても時間がかかりますし、交通状況によっては渋滞に巻き込まれます。 せめてアムトラックという高速鉄道に乗りましょう。確か3~4時間ほどでNYに到着すると思います。 でも午後15時から翌15時ですか、NY観光はかなり厳しいものになるのではないかと思います。 NY到着は夜ですよね。到着した日は夜に楽しめるものに焦点を絞るとして、次の日はもう昼前には電車に乗ってないといけないので、かかるコストの割にはあまりNYを楽しめないのではないかと思います。 スーツケースを預けるロッカーは日本のようにはありません あったとしても安心して預けられるか・・・答えはNOです。 ワシントンで滞在するホテルに預かってもらってはいかがですか?そのほうが安全です。 ワシントンもNYも治安面ではそう問題ありません。NYの夜は観光客が多い場所にいればさほど問題ないと思います。 (間違っても夜のハーレムエリアに1人で出かけて行かないこと)

続きです

🐶
はいぼーる
と言う訳で、その日程であれば私はNYへは行かずワシントンに留まることをお勧めします。 NYに行くのでしたら最低でも1泊・・でも初めてのNYなら3~4泊あったって足りないと思います。 ワシントンには多くの美術館があり、自分の嗜好に合ったものを1つでも選べばそこで半日~1日は軽く過ごせます。 私のお気に入りは航空宇宙博物館とNEWSEUM(ニュースのミュージアム)とスパイ博物館です。 また、ホワイトハウスやワシントン記念塔など、ニュースでよく出てくる景色が目の前に広がるのはなかなか圧巻です。 あと、事前予約をしたほうがいいのですが国会議事堂の見学ツアーもお勧めです。 ワシントンは鉄道もバスも発達しているので市内の足は問題ないかと思いますが、2階建ての観光バスも走っていてワシントンの見所を一周してくれて、乗り降り自由なのでこれを活用するのもいいかもしれません。 ユニオンスクエア駅から頻繁に出ていて、その場でもチケットは買えます。 詳細は「地球の歩き方」等のガイドブックに詳しく書いてあると思います。

木、金、休みがとれたら

041
ai
木、金、土と休みがとれたら、NY行っていいと思います。 二日だけだったら、ワシントンもみるところが たくさんありますよ。日曜一日では、足りないと思います。 ぱっと思いつくのはスミソニアンです。 マンハッタンの人気の多いところなら夜でも女性一人歩き大丈夫です。 警官もたくさんいますし、にぎやかなので、普通の警戒心を 持っていれば十分だと思います。でも遅い時間は必ず、 遅くなくても心配なら暗くなったらタクシーで移動するのがいいです。 マンハッタンがアメリカで一番治安がいい部類と聞きましたので ワシントンについては別の方の意見を聞いてみてください。 NYの観光地はありすぎて。自由の女神、セントラルパーク メトロポリタン美術館、現代美術館(MoMA)、ロックフェラーセンター エンパイヤステイトビル、タイムズスクエア、ミュージカル鑑賞など たーくさんあります。英語は全然話せない人でも全然大丈夫です!

NYに是非いらして下さい

😀
有閑マダム
ゆずぽんさん、こんにちは。 NY郊外に長年在住の有閑マダムです。 タイトルの通り、 せっかくの機会ですので是非NYにいらして頂きたいと思います。 ただ、バスでの移動は不可です。時間が掛かり過ぎて、不確かなスケジュールで、時間的に余裕のある時用です。 アムトラックの汽車(片道3時間)、もしくは飛行機のシャトル便(片道1時間強)をお勧めします。 どちらにしても慌しく動き回ることになるのは仕方がありませんね。 でもNYの空気・雰囲気を味わって欲しいと思います。 いわゆる観光客が行く所はこの際パスして、マンハッタンの町をぶらぶらして、美味しいレストランで食事をする、それだけでも良いと思います。 思い切ってやってしまうか、ワシントンでの安全策を取るか、あなたのお気持ち次第です。 グッド・ラック!

その24時間では厳しそう

041
DC住んでます
テロ対策で、ニューヨークもDCも欧州の駅にあるような荷物を預けられる所はありません。 ニューヨーク経由ではない17時過ぎ発欧州行きということは、DC郊外のダレス空港かボルチモア空港利用でしょう。それで15時~翌日15時ダレス空港必着のニューヨーク観光は勿体ない。ボルチモア空港は電車で行かれるけれど、ダレス空港は車でのアクセスのみ。バス停が近くにあるユニオンステーションからは渋滞無しで週末50分、平日午後は一時間以上かかるでしょう。 他の方も書かれていますが、帰国便をJFKかニューアークからの便にしたら良いのでは? それでも15時からの移動ではブロードウエイの開演時間に間に合いそうもありませんね。 6月はMLBのシーズン中。ナショナルズの球場は地下鉄で簡単に行かれるし、帰りもラクで安全。 ケネディーセンターやフォードシアター(リンカーンが撃たれた劇場)など、お芝居やコンサートも盛り沢山です。ナショナルモールでは野外の無料コンサートなども金曜夜はやってますし、週末昼間はなんらかのイベントが開催されていますから、ぶらぶらするだけでも楽しいかも。 夜間は人通りのあるところを選んで。

皆様ありがとうございます

041
ゆずぽん トピ主
トピ主のゆずぽんです。 ありがとうございます。 女官長さま コインロッカーはないんですね。やっぱり時間的に厳しいですよねぇ。渋滞もするんですね。 The Cityさま やっぱロッカーありませんか。そうかもしれないとは思っていました。聞いてみてよかったです。地下鉄にエレベーターがないのは少し不便ですね。 NY女子さま 列車のほうが速くて渋滞もないのでよさそうですね。本場のミュージカル、見てみたいです。レストランもきっとよりどりみどりでしょうね。 はいぼーるさま 詳しい説明ありがとうございます。アメリカは鉄道のイメージがなかったのですが、あるんですねぇ(当たり前か!)。一日だけじゃやっぱり時間もお金ももったいないかもしれません。ワシントンも治安は問題ないのですね。ワシントンはいろんな博物館があるようですね。スパイの博物館まで!ガイドブックでリサーチしたいと思います。

皆様ありがとうございます 2

041
ゆずぽん トピ主
aiさま 3日間あったらニューヨークも行けましたね。マンハッタンって一番治安がいいんですね! 皆様、大変参考になりました。ありがとうございます。ニューヨークまで行って行けないことはないけれど、やはり1日じゃ短すぎ、せめて3日は欲しいという感じですね。今回はワシントンに絞ったほうがよいようです。これからガイドブックを入手して準備したいと思います。とはいえ、お話を伺ってニューヨークにもいつかは行ってみたい!という気持ちが強くなりました。きちんとバケーションを取って行くのが一番かもしれません。 何のご縁があってか欧州に暮らしていますが、思い返せば若かりし頃はアメリカの映画やドラマに憧れていたものです。初めてのアメリカ、楽しみたいと思います。

トピ主です。ありがとうございます

041
ゆずぽん トピ主
有閑マダムさま レスありがとうございます。飛行機だと1時間ちょっとで行けるのですね。やっぱり速いですね。マンハッタン歩いてみたいです! DC住んでますさま レスありがとうございます。6月はMLBシーズンなのですね。何かなと調べたらメジャーリーグのことなのですね。なるほど。野外コンサートやイベントなどに混ざるのも楽しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧