アラサー既婚女の悩みです…。
最近、プチネックレスにはまりだしました。…が、既製のものだと横向いた際にネックレスが浮くんです。つまり、見た目にきついです。
なので余計な出費ですが、いつもチェーンを三センチから五センチ長く作ってもらいます。
体格としては、158センチ55キロ。ぽっちゃりは自覚していますが胸が無駄にあり下半身が太いタイプで、胸以外の上半身はそんなに既製品から外れるほど太くは無いです。鎖骨も浮いています。それなのにどうしてだろう?と不思議で…。
痩せれば細くなるのでしょうか?でも痩せても変わらない場所ってありますよね…
10キロ痩せていた時でも、ふくらはぎは三センチしか今より細くなかったし。
そういえば、学生時代からシャツやコートの一番上のボタンは苦しくて開けていました。
生まれつきでしょうか?それとも、甲状腺などの首が太くなる病気でしょうか?
また長さも短い方だと思うのですが、短いと太いですか?(足って短足だと太い気がするので…)
首に詳しい方、ぜひ教えて下さい。