本文へ

実際以上に太って見えます

レス3
(トピ主 0
💔
骨格ブス
ヘルス
158cm 53kg 確かに太っている方ですが・・・

昔から同じ身長、体重の人よりも圧倒的に太って見られます。

・骨太、肩幅が男並みにある。骨盤も開いている。痩せると薄くなるタイプ
 首が短い、頭は小さめ、鎖骨は痩せてる時でも埋まっている。

・座高が高く猫背なので背中が大きい。当然足は短い、それでも膝上は長め で膝下はスゴク短い。

・足は太くはないけど細くもない、お尻は全然垂れてないけど胴長足短ゆえ 位置が低い。肉付きは悪いけど骨盤が広いので小尻に見えない。

・二の腕がとにかく太い。胸がデカイ。ウエストはくびれてみえるけど67 もある。お腹は少し出ている。

凹凸の激しい身体なので、ゆったりとした服を着ると、全てが肩、胸、二の腕の超ビッグサイズな人になってしまいます。

比較的細めの足とウエストも堂々と出せるサイズではありません。
一番自信の持てるヒップラインも位置が低いので強調したくないです。

いろいろ試した結果、深いVネックの身体にフィットした膝丈くらいの黒のニットワンピが一番スッキリ見えるのですが、ボディーラインや谷間の強調や、ブーツやタイツを履かない時のミニスカートは抵抗があります。

こんな体型でも似合いそうな服のアドバイスってないでしょうか?

ランキング

レス

私もそうです。

😑
I.C
26歳から、そう見られる事に悩んでいました。 痩せると薄くなる。平べったくなる。それは同じです。 痩せている21歳まで、そうでした。紙みたいにスッと薄い体をしていました。 でも、今はストレスとホルモンの関係からか、痩せない。 今は前後に厚みのある体型。 外国人に見られて、嫌です。 足は長くないと、太って見られます。私もそうです。 身長は高いけど、股下75cm以下で普通身長の女性と変わらない長さです。 胸は大きい。私も胸はCカップで大きめですがE~G位に見られます。 そして、色が白いのです。 白いからムチムチっと見られます。

チュニックとショーパン

041
ぱる
ヒールのサンダルはマストとして、袖が七分丈のチュニックワンピ、足が 恥ずかしいなら下にショーパンはくとか? 私はジーンズ生地のハーフパンツをを、足が一番細く見える所で折り曲げて、 ショーパンとして履いちゃってますよ。 私も膝下悩みですが、この時期はジュート底のサンダルが、ヒール高いのに 歩きやすくて可愛いのがいっぱい出るので、重宝してます。 足短いとかわかんないですよ笑とにかくヒールと足見せで行くべし!

がんばって書きます

041
ユリア
あんまりレスが付いていなくてお困りだろうと思います。 ちょっと恥ずかしいけど自分がやっていることを書きますね。 わたしも主様と同じような体型です。 私が愛用しているのは、濃い色のぴったりサイズのTシャツ。 グラデーションの入ったTシャツ。 首元のしっかり閉まったTシャツにVラインを作るためのネックレス。 胸のところで切り替えのあるチュニック(高価で良いものを選ぶべし) 徹底的に試着して選んだジーンズ。 ハーフパンツ(ひざ上丈)はほぼなんでもイケル。 カジュアルスーツやジャケット。 カーディガンはXラインの作れるもののみ可。 アンシンメトリーのスカート。 ピンストライプのスーツやワンピース。 7センチ~9センチのピンヒール。 工夫していることは、ボリュームアップブラとボリュームダウンブラを 必ず使い分けること。 洋服のお直しを徹底的にまめにすること。 張りのある素材の服を着ること。 夏に3枚以上の重ね着をしないこと。 お役にたてればいいのですが・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧