本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れハワイ旅行 アドバイスお願いします

子連れハワイ旅行 アドバイスお願いします

レス5
(トピ主 0
🎁
チェリー
話題
30歳の会社員です。
4月末にその頃2歳9ヶ月の息子を連れて、ハワイ旅行を計画しています。(申し込み済み)
現地でのことは心配していないのですが、やはり往復の飛行機を心配しています。
小さな子供連れでハワイ旅行をした経験のある方に、色々教えていただきたくトピを立てました。

(1)往復の子供の服装
 日本はまだ4月なので、長袖Tシャツを着ている時期です。長時間座席にいることになるので、お腹を締め付けないよう成田でパジャマに着替えさせてから(もちろん子供のみ)搭乗しようと思っているのですが・・・見苦しいでしょうか?

(2)座席
 座席は一番前と一番後ろ、どちらが良いでしょうか?一番前だと、座席的に便利だけどビジネスクラスに近くて迷惑をかけてしまいそうですし、一番後ろは座席の背もたれが倒れるのか不安です。また、早めに席を取らないと親子でバラバラになってしまう・・・などはあるのでしょうか?

(3)長袖の上着
 機内は冷えるし、ハワイも寒い日があるので“薄手の上着”が一枚必要・・・とよく聞きますが、どの程度の薄着でしょうか?いわゆる、トレーナー生地の長袖パーカーのようなものか、もしくはシャツ生地の薄い上着やカーディガンか・・・皆さんはどのような上着を持参しましたか?

(4)女性のメイク
 女性の方、メイクはどうされましたか?以前、海外旅行をしたときはタヒチとニューヨークでフライトも14時間近くありました。フライト前にトイレで軽くメイクを落として・コンタクトも外してメガネで搭乗しました。今回はハワイですが、夜便なこともあり出発日は朝からメイクをすると長時間顔を洗わないことになります。ささやかな事なのですが・・・成田でメイクを落としていくか、そのまま飛行機に乗ってハワイについてからホテルで一度顔を洗うかで迷っています。

ランキング

レス

いいなぁ、ハワイ♪

🐤
すずめっち
私もハワイが好きなんですよね♪ 子連れで2回行きました。 (1)往復の子供の服装  着替えは飛行機に乗ってからの方が無難でしょうね。ジャージ素材の動きやすい服を着せておけば着替えずに済むと思いますが。(いずれにせよ、機内で何が起こるか分からないので着替えは必要ですよね)。 (2)座席  一番後ろの席でも背もたれは倒れると思いますよ。席はどちらでもいいのではないでしょうか。パシュネットを使う時は一番前になりますが、子供がビジネスクラスの迷惑になっているのは見たことがないので気にしなくてもいいのでは。 (3)長袖の上着  外気温もですがエアコンがすごく効いているので、長袖パーカーがいいのではないでしょうか。寝てしまった時のブランケット代わりになりますし。 (4)女性のメイク  日本人はメイクをしたままの方が多いですね。私は成田で落としてから飛行機に乗り、到着直前に紫外線対策バッチリメイクをします。 恐らく帰国便は日中では?行きは寝てしまうので大丈夫でしょうが、帰国便用に玩具などを隠し持っていた方が楽かも…。 思いっきりハワイを楽しんできてくださいね!

適当でいいんじゃないでしょうか?

041
ななん
三歳の息子をハワイに連れて行った時は 1、いつもより少しラフな(体操やリトミックに行くときのような)格好。長袖Tシャツとウェストがゴムのズボン。 2、満席でしたが親子三人で並べました。前や後ろは選べませんでした 3、羽織りものは息子はオーガニックコットンの薄手パーカーを愛用していて旅行の時には必ず持っていきます。後は寒ければ機内で着てた長袖Tシャツ。(雨季でしたが、子どもは1度も寒いとはいいませんでした) 4、私はメイクは普段からしないので、飛行機おりたら日焼け止めだけです。 楽しんで来て下さい。

気を付けて

🐧
わんわん
こんにちわ。 (1)往復の子供の服装ですが、一番下に半袖のTシャツを着せて、ふつうにトレーナーにゴムのズボンなど、緩めの服装でいいと思います。 パジャマだと、到着してからの着替えなど面倒ですし、余分に着替えを持って歩くことにもなりますので。 (2)ハワイ便は、子供も多いので、座席はどこでも大丈夫です。個人的には、早くおりることができる前の方がすきですが。 (3)長袖の上着は、パーカーなどでOKです。シャツ生地の薄い上着だと、寒いかもしれません。 (4)女性のメイクはお好みで。お子様連れですので、簡単メイクのままの方が楽かもしれませんね。 うちは、2歳3か月の息子とハワイに行きました。行きは眠ってくれましたが、帰りは起きていましたので、結構大変でした。 準備として帰り用のおもちゃとおやつはずーっと隠し持っていきました。それから、DVDなども機内で見られるようにしていくと時間がつぶれると思います。 楽しんできてください。

楽しんできてくださいねっ~

🐤
ハワイ大好き
こんにちは 1)私は子供いないので、感じ方が違うのかもしれませんが、成田でパジャマは子供でも恥ずかしいなと思いました。(気分害されたらすみません。)一応公共の場ですし。 2)一番前の席は、非常時のための誘導できる方優先なので、お子様同伴は難しいと思います。またバジネットは10KG未満のお子様優先ですので、これも難しいかも? 私は出来るだけ前をおすすめします。 後ろだと機内食が出るのが遅いし、希望の食事が無くなってる時もあります。 満席の場合はバラバラになる可能性もあります。 当日早めに行かれたほうがいいかもしれません。 また事前に座席指定が可能な場合もあります。 旅行会社にお問い合わせをおすすめします。 3)私はシャツ生地かカーディガンで大丈夫だと... 4)私はスッピンは恥ずかしいので、「メイク落としのコットン」で機内にて落とします。化粧したまま寝るとお肌に悪いみたいなので... 朝食後に軽くメイクして(日焼け止めはばっちり)飛行機おります。 では楽しんできてください♪

いいな~♪

041
tono
4月下旬のハワイ行ったことありますが過ごし易かったですよ。 服もほとんどそのままで改めて引っ張り出したものはなかったです。 まあ・・九州なので4月下旬はけっこう暖かいせいもありますが。 1)パジャマはやめときましょう。それより可愛いジャージの上下なら そのまま現地で着ててもいいのでオススメです。 2)できれば前が壁になっている席や一番前がいいと思います。 子供さんはじっとすることができないので足で前の席を蹴ったりすると かなり迷惑ですので・・前の方が寝てたら特に。 3)夏に冷房対策で着るようなカーディガンやパーカーで充分です。 ユニクロにはUV対策されたのが売ってますのでどうでしょうか? シャツ生地の場合はシワになりにくい素材がベストです。 4)私は空港まではファンデと眉で空港ですっぴんに眉のみになります。 ただ日焼け止めは機内持ち込みにして到着直前に塗りパウダーつけて 眉整えてリップを塗って終わり。 ホテルについてからし直して行動開始なパターンでした。 お子さんも一緒ならナチュラルなほうが化粧直しの面倒が無くて楽です。 楽しい旅になりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧