本文へ

胸の成長が止まらない

レス4
(トピ主 1
041
ペケーニャ
ヘルス
妊娠中期からどんどん胸が大きくなりEカップから後期にはHカップ

現在産後2ヶ月でIカップにまで成長し授乳中も胸の脂肪が赤ちゃんの鼻をふさぎ時々苦しそうにフガーって言ってます。
胸が張るとIカップのブラからはみ出る有り様です。
現在身長160cm体重63キロです

ここまでくるとグラマーを通り越してまだまだ成長する自分の胸に恐怖すら感じます。

服も妊娠前に着ていた服だとピチピチなので、いまだに妊婦服かダボダボシャツにパンツスタイルでなかなかオシャレもできません

出産経験された方で同じ経験された方いらっしゃいますか?

授乳期間が終わっらちゃんと元の大きさに戻りますか?

ランキング

レス

正確には、戻りません

041
浅草
サイズは小さくなるでしょうが、しぼんで垂れます… 卒乳したらしっかり補整できるタイプのブラを着用することをオススメします。

大丈夫

🙂
momo
私はCがEになりましたが、授乳が終わると戻ってきましたよ。 形は悪くなりましたけど… 胸が大きいと肩が凝るし大変ですよね。 授乳、頑張ってくださいね。

そこまでではないですが

041
jun
こんにちは。 元々Cカップで妊娠に気づくときに胸の張りがすでにあり、最終的にはGカップでした。 重いし、苦しいし、大変でしたが3ヶ月くらいで吸われた刺激で張るようになってきたので、今2ヶ月なら今が一番張りっぱなしで苦しいかと思います。 二度目の出産からもう5年経ちました。 今は・・・見る影もありません(涙) 二度目の出産でも最初のホルスタイン状態にはならなかったので、本当に一瞬だけのことだと思って良いと思います。 胸の肉切れは残りました。。。 ということで、私の結論は「戻るけどたれてしまう」です。 悲しい反面、子どもを育んだ立役者なので、勲章かな。 まだまだ大変な時期だと思いますが、終わると良い想い出です。 楽しんで下さいね。応援しています。

トピ主です

041
ペケーニャ トピ主
皆様ありがとうございます。 元にもどるとの事でホッとしました。 ただ垂れるのは悲しいですね… 母乳もよく出て一度に飲む量が多くなり夜泣きの回数も少なくなり、ラクチンです。 体重も徐々に減り59キロになりました。あと5キロ減ったらビキニ着てグラビアアイドルごっこ記念撮影します(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧