本文へ

にっくき頬肉

レス7
(トピ主 2
😝
めげこ
小町の皆様お願いします!

私は20代後半、160cm50kgの少しお尻の大きい体系をしています。
全体的に見れば太くもなく細くもなく…個人的には下半身がもっと痩せればと思っています。
今回相談なのは、顔です。
私は昔から顔にとてもお肉がついています…。
無表情だと小顔だといわれるのに、笑顔になると顔全体にどこからやってきたのか謎の肉が現れます。
更に、頬骨の位置なのか、頬にある肉のせいなのか、ほうれい線のような影が出て必要以上に老けます。
その影(線)の入り方も、外向きではなく、内向きに入るので余計太って見えます。

唇を閉じて口端を持ち上げたり、口角をもちあげる道具など買って実践しています。
が、一向によくなる傾向がありません…。

この影をなくすためなら何でも頑張ります!
どうぞご指南をよろしくお願いします!

ランキング

レス

猫背

🐷
たぷたぷ
猫背で肩が内側に入っている(横から見ると前に湾曲してる)と、顔にも肉がつく・・・と先日TVで見ました。 背筋を伸ばして肩をうしろに伸ばすと気持ちいいですよ。 顔だけでなく、そっちのストレッチも取り入れるといいと思います!

ガムを噛む

🛳
ちか
私は仕事のとき頭をすっきりさせるためにガムをしょっちゅう 噛んでいたのですが、そうしたら顔がほっそりしました。 ただガムも砂糖が入っていたり、ノンシュガーのものは人工 甘味料も害があると言われているので採り過ぎに気をつける 必要があると思いますが。ガムでなくても、長時間口の中で 噛めるものがあれば何でもよいと思います。 ちなみに私もほうれい線があったのですが、顔の肉が落ちたら 自然と目立たなくなりました。顔の肉が多いとやはりほうせい線 た出てしまうのではないかしら。

メソセラピー

雪やこんこ
顔の脂肪に脂肪溶解注射をすると細くなりますよ。 メソセラピー、美容皮膚科、で検索してみて下さい。 どんなに痩せても頬のお肉だけは落ちず 顔の筋肉のトレーニングなども効果がなかったのですが この施術ですっきりしました。 まだ20代なら、頬が痩せたあと皮膚がたるむこともないのでは?

にっくき頬肉

041
私も頬肉女
ものすっごくわかります! 特に笑うと出るんですよね。頬の肉。 トピ主さんはまだ20代なので頬肉がじゃまなだけですみますが、この先35歳を越えるとその肉は垂れ下がってきますよ。 頬肉だけの頃はまだ愛嬌がありましたが垂れる悩みがプラスされると恐怖です。今垂れていなくても、重力と老化には勝てません。 今のうちからケアするのが一番です。 その頬肉の原因は顔のコリです。コリをほぐして、流してあげる必要があります。田中ゆくこさんの造顔マッサージいいですよ。 私は毎日やっています。 あと、笑ったときにエラ部分が目立つ場合はボトックスがいいです。 エラを触ってみてください、筋肉ですか?脂肪ですか?筋肉だったら細くなりますよ。 顔肉の少ない人がうらやましいですが、こればかりは持って生まれたものなのでしょうがないです。 でも努力でかなり変えられると思います。頑張って!

トピ主です!

😝
めげこ トピ主
たぷたぷ様> アドバイスありがとうございます! 猫背…確かに猫背気味です。 今はそうでもないのですが、子供の頃家族の中でもクラスの中でも頭一つ分大きいのがすごく嫌でいつの間にか猫背になってしまいました…。 早速背筋を伸ばして、定期的にストレッチしてみます! ちか様> アドバイスありがとうございます! ガムですか…なるほど! 確かにアゴをたくさん動かしますし、日常的に出来るのでいいかもしれないですね! ガム以外の長時間噛めるもの…と言われると スルメしか出てきませんでした…仕事中にスルメはアウトですね(笑) 頬肉が落ちたらほうれい線が目立たなくなったとのこと! 早速昨日ガムを買いに行きました! ちなみにちか様はどのくらいの頻度で噛んでいましたか?

トピ主です!

😝
めげこ トピ主
雪やこんこさん> アドバイスありがとうございます! メソセラピー、早速検索してみました! 注射をしたあと少し顔が腫れてしまうんですね…。 値段もお財布に…少し痛いです(悲) それから失敗した方のお写真も見てみました。 当たり前ですがやはりリスクは付き物ですよね…。 でもありがとうございます! 自分の努力でどうにもならない場合、メソセラピーも視野に入れていこうと思います!

二度目ですが

🛳
ちか
ガムを噛んでいた頻度ですが、平日仕事中は毎日100円のガムを買って 全部(10個くらい入り?)をその日中に全部消費していたと思います。 なので人と話したりせずパソコンに向かっている間は常に、という感じ でしょうか。そんなにガム噛んで健康上の問題がないか、自分は問題 なかったのですが人様に勧めるにはちょっと不安な気もしますが。 そのペースを1ヶ月も続けると明らかにフェイスラインが違ってきました。 たしかに、スルメは健康によさそうですが会社では不評そうですね(笑) うちの会社では酢こんぶ噛んでいた人もいましたが。 あとは普段の食事で、歯ごたえの無いものばかり食べないでアゴを よく使うような歯ごたえのある食事を意識的にするのでも同じ効果は あると思います。よく噛むようにするのでも同じかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧