本文へ
  • ホーム
  • 50過ぎたら耳の下からたるみが来ませんか?

50過ぎたら耳の下からたるみが来ませんか?

レス4
(トピ主 1
041
ホームベース
40代半ばからじわじわ来ていた顔のたるみ。 その頃はまだ「頬」のたるみでした。 小鼻の横の影が深くなってきて、法令線が刻まれる手前状態。 「あぁ、おばさん顔になってきたなぁ…」と。 それが50才を過ぎたら、耳の下の辺りから肉が下がってきてフェイスラインがたるたると…。 もともと丸顔だったのに、今は顔の下半分が大きくなってホームベースみたいです。 40代の頃の頬のたるみ方とはフケ感が違う。 「おばさん」ではなく「おばあさん」に移行して行きつつあります(涙)。 アラフィフの皆さん、耳の下からたるんで来ませんか? 顔がホームベースになりませんか?

ランキング

レス

なりますね。

041
ケイ
で、面倒なんだけど ビューティーローラーを始めました。 娘から借りた二股のやつ。 身体用のクリーム 顔用の美容液 これもセットになっていて、テレビを見ながらやっています。 あと 顔面ヨガとか いろいろありますよ。 お互い 頑張りましょう!

まさに!!!!

041
ぷりん
ホームベースです! 卵型のフェースラインがいつの間にかたるんたるんになっています。 さらに 口角までがたるんに引っ張られて下がっています。 二重あごも時間の問題になっています。

そうなんです

041
mikeko
確かにそういう人が多いです。 40代以降になると顔の下半分がたるむのが老けて見えるようになる 最大の理由だと思います。 私の親兄弟はみんな若く見えますが、それは70代、80代に なっても顔の下部にたるみがないからです。 目の下の皴とか法令線とかはまあ人並なんですけどね。 私自身も50代後半になっても顔の輪郭がシャープなので若く見られます。 決して自慢するわけじゃなのですが、常々思っているのに あまり指摘する人がいないのでレスしました。

レスありがとうございます

041
ホームベース トピ主
やはり同じ事を思ってらっしゃる同世代の方が多いのですね。 ケイ様 ビューティーローラーをお使いなのですね。 効果のほどはいかがですか? 「フェイスラインを叩く」というのもたまに聞きますが、ローラーを転がしたり叩いたりすることでタルタル部分が刺激されて引き締まる、という原理なんでしょうか? 一方では「肌はなるべく刺激しない、さわらないのが美肌のためにいい」という話も聞きますし、どうなのでしょうか…。 悩ましいところです。 ぷりん様 そうなんです。口角がすごい事になりますよね! 年齢のせいでハリを無くして柔らかくなった肌が、耳下から下がってきて口横に溜まるって感じですよね。 口角の横に肉のたるみができて、それが口角を下に引っ張ってる状態(もう涙涙) mikeko様 70代80代になっても顔の下部にたるみがないなんて何て羨ましい! ご家族が皆そうだという事は遺伝なのでしょうね。 mikeko様は何か気をつけていらっしゃる事はありますか? 何もしなくてもたるまないのなら何て羨ましい! 後、個人的に思うのは、精神的にキツイ事があった後はたるみが一段ひどくなってる気がします。なぜでしょう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧