本文へ

ほっぺに肉をつけたい!

レス17
(トピ主 0
😑
うに
こんにちは、初めて投稿させてもらいます。 よろしくお願いします。 私は体全体はヤセ気味で、下半身太りではありますがそれほど体型を気にしたことはありません。 が、頬がこけているんです! 学生時代に辛い恋愛をしたことがあり、そのときにげっそりこけたまま10年ほどそのままです。 巷には小顔メイクとか頬を引き締める方法とかあふれていますが、逆に頬に肉をつける(ついたように見せる)方法など見たことありません。 頬に肉をつけて、健康的かつ若々しくなりたいのです。 ただ整形までしたくはないなと思ってもいます。 食べまくって太れば・・とも思いましたが、もともと小食ぎみな上、体重が増えても下半身につくばかりです。 頬骨のてっぺんにチークをのせる、影のあるところに明るいめの色をのせるくらいしか、やれることがない感じです。 同じような悩みをお持ちの方、何かいい方法ご存知の方、アドバイスなどよろしくお願いします。

ランキング

レス

分かる!

041
りりむ
小顔といっても頬がこけると最悪ですよね。 下手にダイエットするとおなかより先に頬から肉がそげて行くのも困りものです。 やせているというより、やつれているという感じ。 私もほっぺに肉を付ける方法知りたいです。

そうなんですよね~

041
september
ちまたにはなぜ「痩せる」情報ばかりで、 「肉のつけ方」を誰も教えてくれないのでしょう! 私は顔じゃないのですが、体全体が貧弱なのでイヤだったのですが、 筋肉が足りないからでは、と今筋トレ中です(少しイイ体になってきました)。 同じように、顔も筋肉がゆるんだらやはりコケるのでは?と思うのですが・・・ (顔の筋トレもしています。あいうえおと大げさに口を開けたりしてるだけですが。ほうれい線が消えました) それで肉がつくかどうかは分かりませんが・・・。

お返事ありがとうございます!

041
うに
>りりむさん 私もやつれてるという感じで困ってます 見た目年齢、そこでかなり損してる気がします ほっぺ肉が一番ほしいです。 足に肉がついても、ダイエットなんて絶対できないです。 足より先にこれ以上頬がこけたらもう。。泣 つらいとこですよね。 一日逆立ちしてたら顔に肉がいったりしないかな、なんて。 宇宙にいると首が太くなると聞いて、あほなことを考えたりしちゃいます >septemberさん そうなんですよ!痩せる情報だらけですよね。 顔の筋トレですか!なるほど。。 たしかに、無表情ぎみな生活してます、私。 ほっぺに筋肉つけれるようなのないか、探してみます。 ほっぺ、今まで寄せてあげてみたり(悲しい)しましたが、ダメだったのは筋肉がゆるんでたせいもあるかもしれないですね。

うらやましい

🎶
ちゅちゅちゅ
逆にあたしは頬に肉があるので どうやったら取れるのか知りたい側です。 これはもう引き算メイクしかないんはないでしょうか? 別のサイトでこういうのありましたよ。 ご参考までに http://www.fujitv.co.jp/seikatsu/kurashi/faq21.html 真ん中あたりにありますので探してください。 最初のQ&Aで笑ってください。

わかる~

041
aya
同じです。 ほほがこけて一見、小顔、痩せに見えますが実は下半身デブ。 ちょっと食べなかったり、食が落ちるとほほから落ちる。 私の対策は、運動してできるだけ顔色をよく見せる。 顔の体操もいいんだろうなぁと思いながらできていません。 日焼けのせいもあり、黒くなってますますこけて見えるようですが、あとは明るめの服を選んでできるだけ顔映りがよく見えるように心がけています。

お返事遅くなりました!

🙂
うに
お返事遅くなってしまってすみません。 そしてありがとうございます! >ちゅちゅちゅさん 取ってしまうなんてもったいない!と私は思ってしまう側です。 あんなに健康的に若々しく見えるのに・・って。 おばあちゃんになったとき、骸骨みたいになってしまうよりほっぺがたれて、しゃべるたびにほっぺたぷたぷさせたいなぁ~なんて。 でも、やっぱりお互い今が切実なんですよね~困ったものです。 サイトまで探していただいてありがとうございます! い~~う~~ってやるようになりました。ついでにコラーゲングミ、意識して夜食に食べてみたり。(関係ないかな。 続けてみようと思います。 >ayaさん そうなんですよ~;ちょっと食が落ちると、ほっぺの影が・・・怖っ 運動ですか!あ~無表情ぎみで運動不足ぎみが顔にでてしまっているのかもしれないですね。 私全然運動してないです・・。 血色だけでもよくなる様、少し何かしてみるかなぁ。 日焼けはシミ体質なので避けていますが、服の色は結構私も気になります。 寒色系の上着を着ると、反射してるのかますます顔が青白く。

ひゃ~っ!羨ましい!!

🐤
あやりん
ほっぺに肉を付けたいなんて・・・いいトシしてぽっちゃり顔の私からすると羨ましい悩みですが~~  人それぞれ悩みはあるものですね。 まぁ確かに顔が丸くてぽっちゃりしてると健康的で若々しくは見られます。 メークなんですが、頬紅を付ける時にグラデーションっぽく、 周囲をうっすらピンク色にするとぽっちゃりした感じになりますよ。 (私の友達が言ってました。彼女も頬をふっくら見せたいらしくて) ブラウン系のチークはXみたいです。

あやりんさ~ん!!

😠
私も
悪気はないのはわかりますが、辞めましょうよ。この様なレス。 >まあ確かに顔が丸くてぽっちゃりしてると健康的で若々しく見られます。・・・そんな事わかってますって。だから私も含め、トピ主さんも悩んでいるんじゃないですか。 過去にも何度か、同じように頬がこけたりして悩んでる人のトピが上ると 必ず、「私は逆に丸顔で悩んでるんですう。」と空気を読めない人が居ますよね。 あやりんさんも悩んでるのかもしれませんが、だったら、丸顔でぽっちゃりで悩んでいるトピがあがった時、レスしたらどうですか。

私の場合は

🙂
rui
私の場合はコラーゲンまたは牛肉を食べると顔がふっくらします。 参考までに。

こんにちは!

😀
うに
レスありがとうございます! >あやりんさん チーク、ほんと必須アイテムなんですよね~ 今まで頬骨の上とあごに少しくらいしかのせてなかったですが、これからはうっすらほっぺ全体にもやってみようかな。血色はよくなりそうですね。 ブラウン系はたしかに難しそう・・私が持っているのは、ピンク系と明るいオレンジ系です。服にあわせてどっちか選んでる感じかな。 >私もさん お気遣いありがとうございます。私もさんもほっぺ肉ほしい方なんですね。過去にも何度かスレ立ってたということは、やっぱり結構同じ悩みの方いらっしゃるんですね。どうしてこちらにスポット当たらないんでしょうかねぇ。。ほっぺ肉がつくいい商品でも発売されたら飛びつくのにな・・なんて(笑) >ruiさん ほお~~!牛肉ですか! コラーゲンは結構意識してとってましたが、牛肉もいいんですか。 幸い牛肉大好きなので(脂身のぞく;)、ちょっと食べる機会増やしてみます。ありがとうです!

ヘアスタイル

041
うにゃお
ヘアスタイルでふっくら見せてはどうでしょか? 例えば、ボブにしてボリュームをだしたり、ミディアムヘアで内巻きや巻き髪にして横に広がるボリュームを作ると、自分でも驚くくらい変身できると思いますよ。

笑顔!

041
ケフタ
以前欧州に短期留学したときのこと、顔があうと笑顔を習慣づけていました。 人と会う機会がとても多かったせいもあるとは思いますが、口角をあげてとにかく笑顔。 を繰り返していたら、日本に帰国するころにはほっぺに筋肉がついて妙に肉付きのいい顔になり、家族にびっくりされた記憶があります。 私の体験談だけなので、信憑性は薄いかもしれませんが顔も筋肉です。試しても尊はまったくないことだと思うので是非おためしください。

わかります、わかります

🎶
しいしい
私も長い間悩んでいるので、お気持ちよくわかります。 頬がこけていると、貧弱・病弱・きつい・・・というような印象が強くなる気がします。 もちろん、顔全体の雰囲気もあるのでしょうけれども。 やせるときは、頬から、なので、ダイエットもおちおちできません。 ふっくらした頬の友人からは「うらやましい」と言われますが、 年齢がすすんできた今(四十代)は特に、 若干ふっくらめの方が、やさしく見えるのに、と思います。 先日、化粧品を購入する際に相談してみたところ、チークの入れ方で印象が変わるとのこと。 今まで「笑ったときに高くなる位置」に入れていたのですが、 アドバイスに従って、こけている部分にうっすら入れてみたところ・・・ 全体的に明るい雰囲気になったんです。 高い頬骨上ではなく、こけている頬部分に、広めに丸く、薄~く何度も重ねづけ、です。 色は、淡いピンクベージュでしたが、顔の雰囲気で違うかもしれません。 明るめの色が良さそうです。 全体の雰囲気を明るくすることで、頬のこけを目立たなくすることはできそうですので、 ぜひお試しくださいませ。

私はヘアスタイルで解決

😀
ひたき
私もなぜか顔の肉だけ落ちてきちゃって、久しぶりに会った人に「やつれてない?」と言われる始末。体脂肪率は平均以上あるし、脚には立派にお肉がついているのに! で、先日髪をショートにしましたら全然気にならなくなりました。美容師さんに「頬骨が目立たないように切ってください!」とお願いしたのもよかったかな。髪型は顔の額縁と言われるだけあって、ボブヘアのころは顔の輪郭が際立ちまくってたんですね。髪を切りたくないなら色を明るくするだけでもある程度ごまかせるのではないかと思いますよ。

私もです

🐶
デーモン
私も同じ悩みを持っています。下半身は太るのに、顔がこけるからダイエットは出来ませんし、たとえ1キロ痩せても顔から痩せていきます。歳をかさねるごとに、こけてきて悩んでいます。 今は、コラーゲンとビタミンCを毎日摂取したり、お風呂に温まりながら、割り箸を口に挟んで(割り箸を横にくわえて口角をあげてるイメージ)います。 お金を貯めて脂肪注入も考えています。ヒアルロン酸注入だと定期的に注入しないと元に戻るけど脂肪注入は半永久的みたいです。 でも、出来れば整形しないで、ふっくらした頬になりたいですよね!

トータルコーディネートを

😀
れもん
>もともと小食ぎみな上、体重が増えても下半身につくばかりです わたしも、同じタイプです。 悩みました。 最初は「メイク」でカバーしようと思いました。 でも下手にチークをつけると陰影も出てしまい、余計にこけてみえます。 デパートで化粧品を買うとき、チークをは使用していないので「いかがですか」と必ず聞かれます。 うまく入れられれば買うつもりで、その場でやってもらいますが、プロの販売員さんでもダメです。 どちらが頬がこけてみえませんか、と聞くと、気まずそうに「なくてもいいかも・・・」と言われます。 チークを入れると健康的に見えるけど、頬がこけても見えるので結局相殺されてしまうので、もう「チークは入れない」ことにしました。 代わりに自分を明るく若々しく健康的に見せるのは何か、と考え、最終的に「トータルコーディネイト」+「笑顔」に行き着きました。 明るめの服、ヘア、メイク(チーク抜き)そして「笑顔」での会話です。 要するに、全体のイメージです。 数年に一度くらい会う人たちから、「会うたびに若返っていくような気がする???」と時々言われます。 お試しください。

なかなか難しいかも

🎶
ゆか
母が若いころからそういうタイプで悩んでいました。体は普通~ぽっちゃり、今や太ってますが、顔だけは肉が全くないので、今でも細いという印象を与えるようです。全くそんなことはないのに。母の場合、太りすぎにならない限りは変わらないのかなって思いました。でも、母は若い頃からすごくきれいで自慢の母でした。きっとメイクや髪形でカバーしていたんだと思います。 肉って思った所についてくれませんよね。私は痩せで太りたい方なんですが、頑張って太っても下半身のサイズが変わるだけで、上半身はいつまでもガリガリのままなんで本当に嫌ですし、悩みです。周囲に指摘された日にはショックで一日落ち込んでます。 とにかく下着や服などで少しでも太って見えるようにカバーしていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧