本文へ

将来やって来るお産の時どうするか

レス1
(トピ主 0
😝
単純子
話題
女性の方へ質問です。 私はこれから結婚するのでまだまだ赤ちゃんとかそういう時期ではないんですが 将来の為に経験談やお話を色々お聞かせ頂ければと思います。 将来子供は欲しいです。 でも、どうしてもクモ膜とかの病気が怖くて(息めるかな…)と不安になります。 漠然とですが、あまりの恐怖に(帝王切開にしようかな)と思ったりしています。 やはり健康な一女性として生まれたからには、普通分娩は経験したいのですが上記の理由で怖いんです。 1.半身麻酔でも息むんですか? 2.やはり帝王切開(部分麻酔)の方がラクですか?(でも術後が大変なんですよね?) 将来の為にどうぞアドバイス下さい。お願いします。

ランキング

レス

ん?

041
一児の母
トピ主さまは勘違いされているようですが、帝王切開とは自分で自由に選べるお産のスタイルではありませんよ。 骨盤が小さかったり、持病があったり、胎児が逆子だったりと、普通分娩が難しいという医師の判断の下で行われる手術です。 お間違えなきよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧