本文へ

付き合いが切れた人との再会(愚痴)

レス2
(トピ主 1
041
ぴぴ
ひと
住んでいるのは転勤族の多い地域で 転入転出がとても多いです。 私は子供が小学校低学年の頃、ここに住んでいましたが 転勤で引っ越しをし、 子供が中学生になった今、再び転勤で戻ってきました。 そこには当然、以前の知り合いもまだ住んでいます。 連絡を続けていた人とは引っ越し報告もしています。 子供が同じクラスになったこともあり 仲良くして家の行き来もしていた知り合いがいました。 私の引っ越し前にはお別れ会も開いてくれました。 が、引っ越し後、メールをしてもなしのつぶて。 年賀状の返信も来ません。 実は別の知り合いも、引っ越し前は彼女ととても仲良かったのに 引っ越した途端、全く連絡をくれなくなったと話していましたので 近くに住んで実際の付き合いがないと 付き合いを続けない人なんだろうと理解していました。 が、また会うことになるでしょう。 学校に彼女の子供が在籍しているのは掲示物で確認しました。 私は付き合いを切られた側ですし、 この人とは縁がないのだろうと思ってましたが 再会したらどんな風に接しようか?と憂鬱です。 やっぱり以前と変わらない付き合いをするべきなんですかねぇ。

ランキング

レス

年賀状,メール,しなくちゃ駄目ですか?

041
くらら
再会したら以前のように話しかけてみて そこからまたお付き合いが始まれば良いのではないですか? 掲示板でチェックとか 少し期待が大きくなっちゃってませんか?

くららさま

041
ぴぴ トピ主
年賀状もメールも返信が来なかったので それっきりです。 お別れ会で手作りの作品をいただいたので そのお礼のメールだったんですけどね…(笑) 授業参観のときに廊下の掲示物で相手のお子さんの名前を見つけ 「まだ、いたんだ」と思いました。 相手もここが地元ではないので 引っ越してるかもと思ったんですけどね。 (その子以外にも学校に元クラスメイトが いるので興味本位で名前を見ていました。) まだ彼女と会ってはいませんが 今後の学校行事やスーパー(彼女の家の近く)などで そのうちきっと会うだろうなぁと思うと ちょっと憂鬱というか面倒くさいというか…。 表面的には普通に挨拶して、戻ってきた旨を伝えます。 多分、以前のような付き合いはしないと思います。 以前は彼女に対し好意的に接していましたが 今は私の気持ちも冷めてしまって…。 顔見知り程度の人には再会しても 普通に接することができるんですけどねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧