36歳既婚 家族は夫と息子 仕事は営業事務です。
さえないというか、気が晴れないというか、とにかく苦しいです。
毎日考えても仕方がないことばかり考えて(私が私のような人間じゃなければいいのにとか、ホントしょうもないこと)ボーっと過ぎています。
大したこともしていないのに毎日だるくて動きたくないです。そんなだから体重も増え、なにもかも面倒で、知り合いなどに会わないように時間を調節して行動しています。
心から楽しいと思うことがなにもなく、何かしようとしても集中できません。すぐボーっとしてしまうのです。頭に重い黒い雲がかかった感じです。
なに不自由なく暮らしてるし、猫だって飼っています。(猫をたくさん飼うのが夢でした)
子供も最近覚えたひらがなで手紙をくれるし、夫も私が太っても変わらず優しいです。
それなのに一人になると涙がでてきます。なんだかしらないけどとにかく毎日つらいです。
このように、文章にするとあまりにも甘ったれててしゃっきっとせい!と自分でも思うため周りにも相談できません。
そういう気持ちから脱出できたかた、そのきっかけなど教えてください。
暗い文章を最後まで読んで下さりありがとうございました。