ご相談があります。長文になりますし、私自身が最低な人間ですが、もうどうしたらよいかわからず滅入っています、ご拝聴お願いします。
私は現在25歳(女)で4年前に1人上京しました。家族は父(65)、母(65)、姉・未婚彼氏なし(37)で、地元で3人で生活しています。
父は、私が生まれる頃に自営業をやり始めました。その前までは大企業でそこそこの収入があったみたいです。それと同時に母が自分で経営していた美容室を強制的に辞めさせられたそうです。そこから母は父を恨むようになったみたいです。表面上では分かりませんでしたが。
始めの頃は稼ぎもそこそこあり裕福な生活でした。家は買わず高いマンションを借り生活していました。ですが不景気の煽りもあり、どんどん業績が悪化していきました。
そんな中私は高校で吹奏楽部に入部しました。強豪校ともあっていろいろそろえたり衣装を買ったりでかなりお金がかかりました。
バイトは部活が忙しく朝は始発で夜は21時ぐらいまでしており休みもお盆、正月ぐらいで出来なかったので全部両親に出してもらっていました。
それと同時に姉は社会人になっており、マルチ商法に引っかかり美顔器200万を親に出してもらったり、その他いろいろ引っかかり総額300万ちょっと親に出してもらっていたみたいです。そういうのも重なり両親は私達娘に内緒で借金をし始めていたみたいです。その頃はまだ表面的に裕福な生活ができていてるのでまだ知りません。20歳の時に仕事をしながらアルバイトをしてお金を貯め東京の専門学校に通うことを決めました。上京してすぐに父は体調不良を訴え、病院で糖尿病と診断され食事制限が始まりました。(父は体はすごく細いです)そこから父は変わりました。お酒も飲めず薄い味付けで毎日イライラし始めは協力的にしていた父が母に怒鳴るようになり喧嘩が絶えなくなりました。