色々と私の中で問題が変わっています。。。
今はお金のことです。
夫の実家にない設備(シャワー)が欲しいと言ったら、結果付けてくれたのですが
代金を要求されました。
行動の順番が違う。
きちんと言ってくれたらよかったのに。。。
そして言い過ぎたかも。
経緯・・・・
入籍1ヵ月半です。
夫の稼ぎが悪いこと、両親は病気で働けないため、同居になりました。嫌だったけどそう言ったけど、仕方なしです。
仕事が遠方(片道1時間半)なので、契約期間の3月までは週末婚となりました(義父から言って来た)
初めて泊まったとき、風呂場にシャワーがないを知りました。
トイレは勿論汲取り式です(便座はつけてあった)
台所は汚いとしかいいようがない場所です。油と埃でギトギト。
トイレは我慢するしかないと土日に便意がくるように下剤飲みます。(元がひどい便秘なのにそれでもでません)
風呂場は水道からお湯はでません。水はって沸かしてます。
通勤に時間がかかるのもあるので、私は必然的に最後に入りますがお湯は濁っているし、ゴミもうようよ浮いています。水で洗います。
台所は一生懸命掃除しようと意気込んでいましたが、相当汚く萎えています。
料理をするところも見てしまったら食べることも嫌になりました。。。
土日しか行かないため、家のことも何をどこまで手伝っていいのかわからなく、とりあえず食器洗いだけしています。
生活費も入れていません。本当に何もしていません。
言えずに困っていたのですが、仕事も延長してほしいと言われて、義理の両親(ほぼ義父)に頼みました。
やっていいよ、家のことは義母がやれるから。
家のことができないので、相談は必要だったとは思います。
その際設備と衛生のことを言いました。