本文へ

久しぶりの。。

レス12
(トピ主 1
041
みらんだ
恋愛
30代後半の独身女です。 最近社内に気になる男性ができました。 だけど相手は出張で来ているので来月までいるかどうかもわかりません。 会話もした事がなく、廊下ですれ違うくらいしか今は接点がありません。 叶うなら社外で会うような機会を作りたいのですが、いきなり誘っても引かれるだけだし。。 何かいい方法があったら教えて下さい 3年ぶりにこんな気持ちになりました。まだ気になる程度ではありますが。。

ランキング

レス

わたしだったら・・・

🐷
U
わたしだったら、地元ならではのおいしいお店があると言って誘います。 ここでしか食べれない、限定感を出すと人間は惹かれます。 おいしい珍しい地元料理をネタに頑張られてはどうでしょうか。 あと、わたしだったら、ある程度は下調べをします。 好きな料理。 喫煙か禁煙か。 好きなお酒。 趣味等々。 まわりに協力してくれそうな人がいれば、頼んではどうでしょうか。 人間は共通項が多いほど、身近に感じ魅かれやすいです。 とくに好きな食べ物が同じ場合は、高感度アップです。 頑張って下さい。

どの程度相手のこと知ってるの?

041
nonko
相手は未婚だとか、どこに住んでいるだとか、 そういう情報あり・・・で 言ってるんですか? あなたが30代後半ということは、相手はそれなりの年齢ですよね。 既婚者じゃないんですか? 正直、30代後半の女性に惚れられても 相手も微妙ですよね。 結婚対象としては厳しいし、恋愛だけといっても 社内でのこと(しかも出張期間あり) どうも難しいと思いますけど。この恋(?)

独身男性ですか?

😨
まみ
まずは確認してくださいね。 既婚男性なら、誘ってはいけませんよ!!

その人と関わりのある人

041
にこ
いきなり二人きりは難しいでしょうから、私ならその人と関わりのある人達も一緒に食事会を企画します。

男性の立場からすると

😒
じろう
迷惑なので止めてください。 出張自体で相当疲れているのに、おばさんの相手までさせられるなんて、どんな拷問ですか。 同じ会社の人なら無碍に断る事も出来ないし、気を使いすぎます。 どうしてもというのなら、複数の人を集めてください。 部や課での送別会なら、相手も参加しやすいでしょう。 その送別会で仲良くなれるかどうかは、トピ主の魅力に係っています。

トピ主です

😨
みらんだ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 私の年齢については自分でも分かっているので触れないで下さい。。 そして確かに、既婚かどうか何も分からないんですよねー。 ちょっと気になる程度でも今まで全然なかったのでもう少しなんとかしたかったのですけれど。 地元の美味しい料理、声をかけるチャンスがあったら聞いてみようかな?

まずは存在を知ってもらう

アビー
私ならいきなりは誘いません。 会話したこともなく、廊下ですれ違うだけ、なんて相手はトピ主の事ちゃんと認識しているかも怪しくないですか? 頑張って社内にいる間に、会えば挨拶・世間話ぐらいは出来るようになってからじゃないと。 だいたい、どんな人かもまだよく分からない状態じゃない?

二度目です

😨
まみ
トピ主の二度目のレス読みました。 やっぱり誘いたいんですね… あなたみたいな人がいるから、世の中不倫が増えるんですよ… 私も二度目のレスをさせていただきます。 今、ちょうど主人が出張中です。私の夫があなたみたいな人に、ひっかからないことだけを願います。 お願いだから、既婚者には手を出さないでね。 あなたも、その年齢で不倫したら後は無いですよ…

もっと相手を知ってから、誘ってください

041
モテル人種
一目惚れという言葉もありますから、ちょっと見ただけで恋に落ちる事はありませすが、が、しかし、30代後半になって、会話もした事がなく、廊下ですれ違うだけ、おまけに出張出来ている相手をいきなり誘わないで下さいよ。 あなたがとびきりの美人さんで、誰もが振り返るような女性ならともかく、誘っても「あなた、どなたですか?」と言われますよ。 たぶん、お相手さんは見た目がよく素敵な男性なのだろうとは想像しますが、外見が素敵な人は男女とも、異性に誘われる事になれてますし、良く知らない相手に誘われると「この人も、外見だけに魅かれているんだろうなあ」と、<いつものパターン>と思ってしまいます。 せめて、もう少し、相手の方の素性なりバックグラウンドなりを調査してから、誘ってください。あなたが3年振りだろうが10年振りだろうが、そんな事は相手には関係ないことですからねー

わたしなら、ずばり話す

041
由利
貴方に惹かれました、独身ですか? イエスなら話しを進める、ノーなら失礼しました忘れて下さい。 気になる程度なら、話しを進めて撃墜されてもなんとも無いでしょう。 主人は結婚してても、社内でアプローチをけっこう受けて迷惑してますよ(笑)。 魅力を感じない女性に限って言い寄ってくる、俺は芸能人でもアイドルでも無いが口癖。

微妙かもしれない

041
yodo
飲み会で出会って、でも話す機会がなく、とかならまだしも、正直、仕事ですから、なんじゃそりゃ?と思われてしまうかも。 その男性社員と接点のある方に情報を収集して、独身でいらっしゃるなら、食事などセッティングしてもらうのはいかがですか?出来れば任期中だと、その後廊下ですれ違った時なんかに話すきっかけになると思います。

もし既婚者だったら

😣
ピーチ姫
30代後半のトピ主が好意を持つということは、お相手の男性は同じく30代後半か40代ですよね? 芸能界ではないので、一般の40代の素敵な男性は殆どが既婚者だと思います。サラリーマンで素敵な男性なのに40代で独身者ってあんまりいないのでは? もし、彼がすっごい愛妻家でマイホームパパなら、きっと家に帰って奥さんに「出張先にさ、俺に気がありそうな30代後半くらいのオバサンが居てさ、誘ってくるんだけどどうしようか?(笑)」「あら、お食事くらいつきあってあげたら?」 なんて会話が家庭の中で飛び交うかもしれませんよ。 そんなの惨めじゃないですか・・・ もっと、現実を見つめて結婚にたどり着くお相手を探したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧