本文へ

私がおかしい?

レス5
(トピ主 0
🐱
まっくろくろこ
恋愛
30代女性。遠距離の付合って半年程の相手がいます。

そして、この時期、Xmas 正月 彼誕生日 私誕生日 バレンタインとイベントが集中。
Xmasは考えていませんでしたが、彼の発案で会うことになり、贈物を用意し、お店を探してと準備。

その時の彼からの初めての贈物が…移動前に駅で買った、お土産物のプリン。

買いに行く時間がなかった、甘いのも好きだから喜ぶと思った、今度埋め合わせをするとの話になりました。

そして年越し、先月中旬に彼の誕生日。
当日は仕事の為、朝一番におめでとうメールを送信。週末会った時に、贈物等を用意。とても喜んでいました。

そして、今月頭に私の誕生日。

休日でしたが、会うどころか…なんとスルー。
せめてメール位…と思いながら、忙しいのだと思おうとしました。
翌日の夜にメールを、誕生日だったよとだったよと送りましたが、返事はなく…。

既にバレンタイン用のチョコも手配しており、自分で食べてしまおうかな、と考えたものの、
何もしないのは彼と同じ事をする事になる、と考え直し14日に届くようにチョコだけ送りました。
それに対しても特に反応はありません。

Xmasの時も、待ち合わせ迄の経緯を教えてくれましたが、
時間がなかったのは当日の話で、前もって準備出来たのでは?
メール1通、電話1本も出来ないけれど、飲んだり、打ったりと趣味の時間はとれるのか?

要するに、相手(私)のことを考えて準備するとか、
相手(私)の喜ぶ顔とかに興味ないのだろうな…と思うに至りました。

そう考えると色々虚しく、彼との事を見直すべきと思うのは、
自分の事しか考えていない、自己中心で未熟な考えなのでしょうか。
既に彼の中で終わってる関係かもしれませんが。

ランキング

レス

本命が別にいるのでは・・・

🐶
そら
もしかすると予感はされていると思いますが、遠距離先に本命がいるのでは? どちらにしても、彼はトピ主さんを大切にはしていません。 見直すこと、賛成です。

その人は本当に恋人ですか?

041
Papillon
クリスマスに至るまでの交際期間が短かったようなので、彼がイベントに どの程度力を入れるかは分からなかったのかもしれませんが、彼から会う 話をしておいて期待はずれのプレゼント…に対して彼の誕生日にちゃんと した(ですよね)贈り物。 彼の「埋め合わせ」発言に期待してしまったのでしょうか。 高価なプレゼントだけが埋め合わせだとは思いませんが、フォローもなく 自分の誕生日にはもらって彼女の誕生日は忘れる(忘れたふり?)。 彼にとってトピ主さんは特別な存在ではなさそうですよね。 それにしても「誕生日だったよ」メールにも返信がなく、送られてきた チョコにも反応なし。 「彼の中では終わっている」可能性は高いと思います。 > 相手(私)のことを考えて準備するとか、 > 相手(私)の喜ぶ顔とかに興味ないのだろうな トピ主さんが本命なら「そういうことに興味がない人」なのでしょうが、 そうではなさそうな気がしませんか? 彼にトピ主さんと「付き合っている」意識はあるのでしょうかね。

おかしいと思う

灯台
彼氏がおかしいでしょう。 本当に付き合っていると言えるのでしょうか。 少なくともお互いの気持ち、立場は同じ水準には有りません。 彼氏は貴方が何かしてあげる事に対し、感謝や好意が見られません。してもらって当たり前という感じ。 もう貴方の中でも答えが出ているのでしょう。

私だったら

🐶
コロ
別れると思います。 付き合ってる時も結婚してからも、相手への思いやりが一番大切だと私は思います。 遠距離だから、ただでさえ不安ですよね。 私はメールや贈り物、こんなにあなたにやったのに…と考えすぎるのはよくないですが、さすがにメール1本くれないのはひどいと思います。

申し訳ないけれど、話を読む限りでは

🐱
バッヂ
他に女性(本命)が居るでしょうね。 遠距離でお付き合いしていて、本気であれば、時間なんてどうにか作るものです。 私は日米で遠距離恋愛をして数年ですが、半年に一度しか会えて居ません。時差もあるし、時間は作らないと、出来ないです。 お互い本気の相手だから、時間を作って、時間を作ることに喜びを感じつつ、会える(電話の、メールの)時間を作ります。 一方的にあなただけ贈り物に固執している状態からすると、彼はあなたが本命ではないと思います。そういう男性でも、追いかけますか? 私の意見では、時間とお金のムダだから、やめます。貢ぐのに喜びを感じるのなら別として。 もしかして、トピ主さんは、キープちゃん、かな、、、と思っています。遠距離がいつまでなのか知りませんが、この際、遠距離のうちに別れることも考えてみては。 遠距離でなくなると、別れるのが更に辛くなるかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧