30代女性。遠距離の付合って半年程の相手がいます。
そして、この時期、Xmas 正月 彼誕生日 私誕生日 バレンタインとイベントが集中。
Xmasは考えていませんでしたが、彼の発案で会うことになり、贈物を用意し、お店を探してと準備。
その時の彼からの初めての贈物が…移動前に駅で買った、お土産物のプリン。
買いに行く時間がなかった、甘いのも好きだから喜ぶと思った、今度埋め合わせをするとの話になりました。
そして年越し、先月中旬に彼の誕生日。
当日は仕事の為、朝一番におめでとうメールを送信。週末会った時に、贈物等を用意。とても喜んでいました。
そして、今月頭に私の誕生日。
休日でしたが、会うどころか…なんとスルー。
せめてメール位…と思いながら、忙しいのだと思おうとしました。
翌日の夜にメールを、誕生日だったよとだったよと送りましたが、返事はなく…。
既にバレンタイン用のチョコも手配しており、自分で食べてしまおうかな、と考えたものの、
何もしないのは彼と同じ事をする事になる、と考え直し14日に届くようにチョコだけ送りました。
それに対しても特に反応はありません。
Xmasの時も、待ち合わせ迄の経緯を教えてくれましたが、
時間がなかったのは当日の話で、前もって準備出来たのでは?
メール1通、電話1本も出来ないけれど、飲んだり、打ったりと趣味の時間はとれるのか?
要するに、相手(私)のことを考えて準備するとか、
相手(私)の喜ぶ顔とかに興味ないのだろうな…と思うに至りました。
そう考えると色々虚しく、彼との事を見直すべきと思うのは、
自分の事しか考えていない、自己中心で未熟な考えなのでしょうか。
既に彼の中で終わってる関係かもしれませんが。