本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛のバレンタイン、チョコをあげたいけど

遠距離恋愛のバレンタイン、チョコをあげたいけど

レス8
(トピ主 1
もも
恋愛
はじめまして、ももと申します(20代女性) 恋愛経験が少なくアドバイスいただけたらと思います。 付き合ってまだ数ヶ月の彼がいるのですが、彼とは付き合い始めから遠距離です。 私は彼にバレンタインにチョコレートを渡したいと思っているのですが、彼とは月一でしか会えず2月末に既に会う約束をしてしまい、バレンタイン前後に会うことは多分無理です。 なのでどうやって渡そうか悩んでいます。 過去の類似トピックも全部ではないですが参照させていただき、いいなと思ったのは「バレンタイン当日にはカードとチョコの引換券を送り(次会うときに持ってきてね♪みたいな)、そして次会えるときにチョコを渡す」っていうのが楽しいなと思ったのですが、男性的にはこれをされてどう思いますか? 遠距離だと郵送するのが多いというのを見て個人的に驚いていますが、やっぱり郵送でも当日もらえる方が嬉しいのでしょうか?私は直接渡したいなと思っているのですが・・・。 それから郵送の時にちょっとしたプレゼントもつけて贈るものですか? 年齢的にチョコだけって大人げないですか?? 私、バレンタインの時期に彼がいたことがなく生まれてこの方家族・友人意外にチョコをあげたことがなくどうしたものか悩んでいます。 何か良いアイデアやアドバイス等ありましたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

合える日に直接渡すのがいいんでは?

😀
Megan
はじめまして。 バレンタインに大好きな彼にチョコを渡したい気持ちはすごくよくわかります! 私も以前外国にいる彼にクッキーを郵送したことがあります でも、私は、質問者さんが2月末に彼に会えるならその時に直接渡した方がいいと思います。 彼の喜ぶ顔、みたいですよね? 郵送だとどんな形で届くか、受け取るか…など余計なことで気をもんでしまいます。 直接渡してあげて、彼の反応を見ながら一緒に食べるのがいいと思います!

引換券もらっても自慢できない

月曜日
今月(1月)はもう渡せませんか。本来2月14日にもらうべきものを、2週間も過ぎた頃にうけとっても雰囲気台なし。ただのチョコレートのお土産です。世間でもメディアでもチョコの話題はもう去っています。 当日に渡せないなら、先に前倒しで渡すものです。遅れるよりははやいほうがいい。14日前に届くように郵送すると彼氏もバレンタイン気分を満喫できるし、周囲には彼女からチョコをもらったとプチ自慢できます。どんなチョコをもらったか軽い話題になります。 想像してみてください。バレンタインデーの当日、ちょっとした世間話で彼氏がチョコの話を振られたとき「引換券もらった。」って・・・。肩叩き券じゃあるまいし。2月末にもらっても、時期的にもうチョコの話を振ってくる人はいないでしょう。 チョコは郵送、2月末にちょっとしたプレゼントを渡してはいかがでしょう。

送るに一票

🐤
bibi
私は外国の彼との半遠距離恋愛ですが、そういえばバレンタインは離れ離れなのでした!この時期にしか買えないチョコもたくさん出回るので、せっかくなら珍しい商品を買って、ちゃんとバレンタイン前後に届くように送りたいと思います。 遅れて・・・っていうより感動すると思いますよ。というか以前一緒に過ごせなかった年に前触れなく送ったらすごく喜んでくれました。 「この年で、郵送でチョコだけ・・」とおっしゃいますが、この年で「引換券」というのはもっと子供っぽいと思います。また、チョコって結構高いですよ。私は5千円~見積もっています。海外なのでEMS送料が2000円くらいかかるし。ほかに誕生日やクリスマスもあることだし、チョコに品物はつけません。長く付き合うと、こういうのきりがないですから。

私は郵送します

041
chiki
遠距離カップルです。 周りがバレンタインで最高潮に盛り上がる時に現物のチョコが届く方がタイムリーかな?と思い私は14日着で送ります。 ホワイトデーに負担をかけたくないので、チョコ以外のプレゼントはしません。 チョコは良いのを買えば綺麗なパッケージで、見栄えも良いですよ。 箱の中は可愛いクッションを敷き詰めて、チョコ+メッセージカードを送ります どうしても手渡しに拘るなら、トピ主案の引換券でも可愛らしいと思います♪

引換券とか

🎶
ちこ
ちょっとめんどくさいかも。。 女の私がそう思うのだから男性ならなおさら…かと しかも他人の真似っていうところがもっとダメです。 2月末に会うのならその日に渡したらいいと思いますよ。 女が思ってるほどバレンタイン重視な男性って 少ない気がします。

どっちもありだとおもう

041
yodo
何かアクションを起こすことが大切かなぁと考えるので。 私は、当日はギャグっぽいチョコレート(アポロの大きいやつとか)と他にもお菓子とか日用品を詰め合わせにして送って(実家の母ちゃんか!みたいな)、後日会ったときちゃんとしたチョコを渡したりしてました。 けど、残念ながら感激とかしてたかどうかは微妙です…お返しももらったことないし! って書いてて、なんでこんな相手と結婚しちゃったんだろう私って感じです(苦笑)。

トピ主です

もも トピ主
皆様、レスありがとうございます。 やっぱりバレンタインまでに渡さないとあまり意味無いんですね。 後からでも大丈夫と言って下さった方ありがとうございます。 でも今回は皆様の意見をきいて郵送することにします! yodo様の実家の母ちゃん風詰め合わせ、面白いですね!! 私そういうの大好きです でもちこ様の言うとおり他人の真似はダメですよね… 何か工夫をして送りたいですが、頭の固い私にはなかなかいいアイデアが思い浮かびません 泣 バレンタインまでに一生懸命考えてみます! それからもしよろしければもう一つ聞きたいんですが、やっぱりチョコって手作りですかね? 彼は、もしかしたらすぐ受け取れない可能性もあるので既製品にしようかなと思っているのですが…

今は夫

😀
りちこ
チョコとプレゼントを郵送しました。反応がなかったので訊ねたら、開けずにずっとそのままになっていました。私が自分の荷物を送ったと思っていたみたいです(ほんとかなぁ?)。まあ、喜んでくれましたけど。バレンタインは性格や年齢にもよりますが、めんどくさいと思っている男性も結構いますよ。 チョコは買ったものでした。夫はチョコ好きなんですが、結婚してからだったか「俺は質より量だから」と言われました。日本のチョコは安くてもそれなりにおいしいですからね。納得ー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧