本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 渡せなかったバレンタインのチョコレート

渡せなかったバレンタインのチョコレート

レス7
(トピ主 0
園子
恋愛
現在、片思い中の男性がいます。(私30代後半、相手40代前半です) 彼にとって私は学生時代の友人のひとり。昨年1度、ふたりで食事にいきましたが進展はありませんでした。私から誕生日やお正月にメールを送ると返信がある程度です。今年こそ距離を縮めたいと思い、バレンタインにチョコとプレゼントを渡して気持ちを伝えるつもりでした。 バレンタイン前から会う約束を取り付けていましたが、9日、16日と、いずれも大雪のため会うことが叶わず、23日はどう?と連絡がありましたが、私が夜勤で時間調整が難しくて3度目の延期になってしまいました。今週中ならまだチョコを渡してもよさそうな雰囲気はありますが、平日に時間をつくって欲しいと無理にお願いするのは気が引けます。彼は日曜しか休みがなく、平日は残業があります。家に押しかけて玄関先で渡すというのも、自分のことしか考えていないワガママな人間だと思われてしまいそうです。 次に会う約束はできていませんが、会う時期としては、今は仕事が忙しい時期なので春まで待って落ち着いた頃に改めて会う約束をしたほうが良いでしょうか。それとも、今まで誘ってもやんわり断わられていたので、彼の気が変わらないうちに早めに会う約束を取り付けた方が良いでしょうか。 そして、さすがにもうチョコは渡せないですよね?彼のために購入した高級チョコレートなので自分で食べる気にもなりません。会社の同僚と食べるのも哀れみの目で見られそうです。プレゼントに用意していた小物も、どうしようか悩んでいます。彼のイニシャルを入れているので、父親や兄弟にもあげることが出来ません。 望み薄い状態ですが、なんとか気持ちを伝えたいと思っています。バレンタインの機会を逃してしまいましたが、これからどんな戦略を立てたらよいのかアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

今年も贈れませんでした!

😭
会いた~い
バレンタインだけで、3回も無駄にしました! チョコレートは自分で食べましょう。 美味しいモノは、おいしいです。 春に会えるのなら、プレゼントはその時に渡しましょうね。 いい返事があると思います。笑

まぁ・・

041
om
バレンタインは1年に1度ですが、告白は年中やって良い事ですから(笑) チョコがないと告白出来ないわけじゃないですよ。 チョコは自分で食べるとして・・ プレゼントは今度会って告白するときに渡せば良いんじゃないですか? 「これ、本当はバレンタインの時に渡すつもりだったんだけど・・あの時会えなかったから・・」っていえば良いじゃない。 告白するなら渡せるでしょ。 本当はもっと可能性を高めてから告白した方が良いんじゃない?と思ったけど、昨年会ったのも1回だけ?のようだし・・ 何度か誘ってもやんわりと断られてるようなので、あまり恋愛対象として見られてない感じですが・・ もっと頻繁に食事やデートは出来ないの?そんなに断られるんでしょうか? ま、告白はしてけじめつけないとあなたが納得しないというのなら、告白した方が良いと思いますが・・ 今すぐ返事下さい!って感じじゃなくて、「よかったらちょっと私の事も考えてみてくれませんか・・?}と次につながるような言い方してみたら? 今から考えて・・って感じで。 ま、彼の方で答えがはっきりしてるなら即答されるでしょうが・・

ワガママになる

041
匿名
何で大人男子と若い女性が結ばれるのか… それって男性が若い女性を好きなわけではなく、自分の気持ちにブレーキをかけず素直になれるからだと思います。 男性だって大人になれば当たり前の日常を送っている人が多いと思いますよ。 その人を振り向かせたかったら、その人の人生に食い込みたければ綺麗事より当たって砕けろですよ。 覚悟を決めて当たって砕けたなら、当たることさえ出来ずに諦める人生よりマシだと思えませんか? そう思えさえすれば吹っ切れると思うのだけど、そんなことを思うのは私だけでしょうか? 因みに私は30代で逆プロポーズ?女性からプロポーズしましたよ(笑) 限りある人生だもの振られたら次に行くわっていうくらいの強気で頑張って。

戦略でしたね。

041
匿名
私なら素直に「バレンタインのチョコが溶けちゃいますよー。雪見酒と行きましょう」ってメールします。 友人なんですよね? チョコがあると分かれば、気持ちを知らなくても都合をつけてくれるのでは? 彼のタイプが分からないので何ともですが、私なら相手が笑えるメールを送って時間を作ってもらいますね。 そして絶対にチャンスは逃さない。 渡せなかった、気持ちを伝えられなかったは無しです。 チョコを渡すだけではなく、きちんと気持ちを伝えて、この先の関係を恋愛関係に変えていけるか相手の気持ちを確認しますよ。 ガツガツしていると思われてしまうかもしれませんが、こんな性格なのでダラダラした関係も自信の無い関係を持ったこともありません。 トピ主さんも時間を作ってもらえたら、自分がどうしたいのかきちんと考えて行した方がいいと思いますよ。

彼に任せよう

041
林きのこ
「高級チョコレートだから自分で食べる気にならない」ってなんで? 私なら「あーあ。残念だったけど食べちゃおう」とヤケチョコレートとして5個ぐらい大胆に食べますね。 そして、次の約束は彼の都合のいい時に決めてもらう。 「なかなか会えませんねー。しつこくてすみませんが都合のいい日を教えてください」と軽く誘う。 家まで持っていくのは重いからなし。彼があなたに気があるのなら「平日にでも」と返事がくると思います。 ちなみに「約束を取り付ける」って方言ですか?

レス

041
まちこ
チョコだけならバレンタインに固執せずに、と言いたかったんですが その前にまだ付き合うかもわからない間柄なんですよね。 だからなかなか時間がとれないのは仕方ないし、それを渡すためにあなたから時間を作ろうとするのも危険な気がします。 もう遅いけど、もう少し二人の距離が縮まってからプレゼントを買えばよかったですね。 気合を入れすぎると相手も萎縮する場合もあります。 今回はチョコは自分で食べて、プレゼントは彼の気持ちを読んでからの方がいいと思います。

賞味期限の心配さえなければ。

041
ゆきうさぎ
事前に買っていた、ってところを 見せるためにも??渡した方がいいのでは? バレンタイン用に包装されているものでしょ? クール便ででも、玄関先でもいいけど、 渡しにいったらどうでしょう? まだ間に合うのでは? 大雪にならなければ、 直接お渡しする予定でした、とか 手紙でも添えて。 玄関先で直接言ってもいいのかも。 大雪や仕事のせいにして 渡せませんでした、で終わらせるのも まぁ、奥ゆかしいけれど、 欲しかったらとりにいけよ、 と、おばちゃんは思いました。 (やだ~、お下品~) がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧