本文へ

祖母の臭い

レス3
(トピ主 0
まるこ
ヘルス
祖母の臭いで悩んでいます。

一ヶ月程前にお腹を壊して以来、日々祖母の発する臭いが強くなっていきます。

尿か、排便の匂いか、どちらかは分かりませんが、鶏糞の様な匂いです。

今日はえずく程の臭いでしたので、こちらで質問させていただきました。

一ヶ月前は、お腹は壊しているものの、熱も無く元気でしたので、市販の腹薬を飲ませて様子を見ました。

それでお腹を下すのは治った様です。

しかし、それからもずっと続く祖母の臭いに、「お腹壊してる?」と聞くのですが、その度「壊してないよ」と答えます。

とても良い匂いとは言えないので、家族で食卓を囲む時や、祖母の後のお風呂はとてもキツいです。

お風呂は、窓を開けて全力で換気しないと入れない状態です。

お腹を壊していないなら、一体何が原因なのでしょうか?何かの病気である可能性もあるのでしょうか?

また、祖母はおむつをしているのですが、おむつにこもる臭いの可能性もあるのでしょうか?

ランキング

レス

病気

041
うるるん
子宮がん 等 病気は大丈夫ですか? 病気で匂いがでるのもあるので気になりました 大事にしてあげて下さい

脱臭機を使っています

サンポップ
大姑さんが寝たきりになり、臭いの悩みが発生しました。大姑さんの部屋に換気扇を着け、こまめに換気しています。あと、空気清浄機では駄目で、脱臭機を買いました。病院や老人ホームでも使われているものです。(本当は、室内を病院などの施設の様にこまめに消毒すればよいのでしょうが。)幾分良くなります。

大腸の臭いが逆流

アラフォー
どこかで聞いた話ですが、大腸の臭いが逆流してしている可能性があります。 私の周囲のお年寄りも同様の口臭があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧