本文へ

頑張った彼への贈り物

レス3
(トピ主 1
🐤
もふもふ
恋愛
いつも発言小町を拝見しております。 この度、トピックをたてさせていてだいたのは、 彼への贈り物に関して皆様のご意見を拝聴出来たらなと思ったからです。 私(22)と彼(33)は交際して約半年が経とうとしています。お互い社会人です。 彼は仕事関係での資格習得のため、約一年間日々努めており、2週間程前に資格認可されたと朗報をもらいました。 そこで、 私「何か御祝いしたいですね。」 彼「あーうん、有難いたいけど、気を遣わなくていいよ。ありがとう。」との返事。 お互い派手なことは好まず、普段のデートもお家でリラックスということがほとんどです。 手料理や、手紙も素敵な贈り物になりそうと思っていましたが、彼への手料理は普段のデートで、手紙は、折々に志ためて渡しています。(簡単なひとこと程度ですが。) また、彼のお仕事は、ハードで、常々肩凝りで、ごろごろしている時にマッサージをすることも。 タイミングがなかなか合わず、自身も仕事で日本を留守にすることが多くあり、最近は彼女らしいことを全く出来ていません。 だからこそ、一年間頑張った彼への素敵な贈り物(ものに限らず)を出来たらなと思っています。 情報不足な点も多々あるとは思われます。ご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

気持ちが大事なのでは・・・・?

通りすがりのおじさん
通りすがりのおじさんです。 こんばんは。 私も昇進した際に、妻から何か御祝いをと言って貰った記憶があります。 その時、二人で温泉旅行に行ったかな?妻の支えがあったから、私も仕事に集中出来たわけなので、私は妻と二人で過ごしたいなと思いました。 だから、貴女の彼もきっと二人でゆっくり過ごしたいんじゃないかな? 手料理と手紙で十分だと思いますよ。

手料理とマッサージがいいね

🐴
野次馬
あとは笑顔があれば充分。

ご意見ありがとうございました

🐤
もふもふ トピ主
通りすがり様  野次馬様 ご意見ありがとうございました。 お互いになかなか時間が合わず、弾丸プチ旅行をしてきました。 その御祝いの日も、彼は会社の付き合いがあり、10時間も一緒に居ることは出来なかったのですが、 ホテルのプランで記念日サプライズも出来、よい想い出が出来たかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧