いつも発言小町を拝見しております。
この度、トピックをたてさせていてだいたのは、
彼への贈り物に関して皆様のご意見を拝聴出来たらなと思ったからです。
私(22)と彼(33)は交際して約半年が経とうとしています。お互い社会人です。
彼は仕事関係での資格習得のため、約一年間日々努めており、2週間程前に資格認可されたと朗報をもらいました。
そこで、
私「何か御祝いしたいですね。」
彼「あーうん、有難いたいけど、気を遣わなくていいよ。ありがとう。」との返事。
お互い派手なことは好まず、普段のデートもお家でリラックスということがほとんどです。
手料理や、手紙も素敵な贈り物になりそうと思っていましたが、彼への手料理は普段のデートで、手紙は、折々に志ためて渡しています。(簡単なひとこと程度ですが。)
また、彼のお仕事は、ハードで、常々肩凝りで、ごろごろしている時にマッサージをすることも。
タイミングがなかなか合わず、自身も仕事で日本を留守にすることが多くあり、最近は彼女らしいことを全く出来ていません。
だからこそ、一年間頑張った彼への素敵な贈り物(ものに限らず)を出来たらなと思っています。
情報不足な点も多々あるとは思われます。ご意見、お待ちしております。