本文へ

とっても優しい彼にしてあげられること

レス2
(トピ主 1
🙂
リリ
恋愛
20代前半、大学生のリリです。7歳年上の男性とお付き合いしています。
彼は社会人、交際歴1年です。

彼のことを好きなのでこう思うのかもしれませんが、誠実で頭がよく、なかなかのイケメンで素晴らしい人です。

そして、ものすごく優しいです。
毎日愛をいろんな手段で伝えてきますし、びっくりするほど私を甘やかします。
たとえば、彼の家にお泊りする日は手料理をふるまってくれ、朝は私が起きるとすでに、ホットケーキとサラダが出来ている。さらに、食事が終わると果物をむいてくれ・・・
月に2,3回は素敵なレストランでのデートをしてくれるし、仕事で忙しいのに遊園地や遠出の計画もしてくれます。

全てがこんな感じで、最初はちょっと怖かったくらいでした。
1年たった今も変わらずに素敵な彼のままです。

今まで彼氏にこういう扱いをされた経験がなく戸惑っていましたが、私も何かお返ししなきゃと思い、

日頃から笑顔いっぱいで感謝を伝えること、誕生日にケーキを作り、心をこめた手紙を渡したこと、私も料理を作ること、外食はいつも彼のおごりなので、お茶は私がおごること、公園に行く時はお弁当を作るなど

いずれも、喜んでくれたみたいで、そのお返しといってなにかプレゼントしてくれたり、豪華な料理を作ってくれたりで、なんだか複雑な気持ちになってきます。

また、彼のためというわけでもないですが、TPO(レストラン、公園etc)に合わせた服装、常に可愛く、きれいでいることにも気を配っています。

私の悩みにはいつも適格なアドバイスをくれますが、彼のする仕事の話はいつも聞き役になることしか出来ないのも心苦しいです。

私になにかしてあげられる事ってあるでしょうか?
彼に好きでいてもらうために、努力すべきはどんな事でしょうか?

アサラー男性の意見も頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ラブラブ期

nao
>彼のする仕事の話はいつも聞き役になることしか出来ない きっとこういう面も彼さんが主さんを好きな理由の一つだと思います。 意見が聞きたい、アドバイスが欲しくて話をしているわけじゃなく、ただ聞いて欲しい、大変だね、などのねぎらいの言葉が彼さんを癒しているのだと思います。 愛情へのお返しは笑顔やお弁当などで彼さんには十分なのではないでしょうか? というか、主さんが彼さんに感謝されていることが彼さんにきちんと伝わっているからこそ、彼さんも愛情を注ぎ続けて下さるんだと思います。 これからも主さんが「こうされて当たり前」と彼さんの愛情に甘える事無く感謝する気持ちを持ち続けて主さんが出来る範囲でお返しをして差し上げれば良いと思います。 末永くお幸せに!

ありがとうございます。

🙂
リリ トピ主
naoさん、レスありがとうございます。 こういう話をアドバイスをもらいたくて前に友達にしたら、嫌みっぽく撮られてしまって以来誰にも話せずにいました。 アドバイスくださって嬉しいです。 今までの彼とはだいたい3か月くらいでラブラブ期が終わって、向こうがそっけなくなるのに耐えきれずに私から別れる、といのがほとんどでした。 なので、1年たってまだラブラブ期にいるとは思ってもみなかったです。 相性ってやっぱりあるのかなって思います。 結婚してもこんな感じでラブラブなご夫婦もいらっしゃるんでしょうか? >「こうされて当たり前」と彼さんの愛情に甘える事無く感謝する気持ちを持ち続けて 本当にそうですよね。肝に銘じておきます。 話は今日も一通り聞いて、最後に「うん、そっかぁ。」しか言えませんでした(笑)だって、仕事の話ってまだ学生の私には想像できない世界です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧