本文へ

悔しい想い

レス1
(トピ主 0
クリン
仕事
こんにちは。30代女性のクリンと申します。
職場でとても悔しい想いをしており、同じような想いをしている方がいたらお互い励みになるかも・・・とトピを立てさせていただきました!
中途入社で数年たつのですが、入社するときに「いずれは○○の仕事をしてもらうけど、最初は□□で。」ということで今の課に配属されました。
私も○○課を望んでいるので、上司と毎年面談する際にはそれを伝えています。
そのたびに「もう少し。まだ待って。」と言われていました。
今年もその面談で伝えたところ、「約束したわけではないから。いつになるかわからないし、異動できるかもわからない。」との答えが・・・とてもショックでした。
たしかに約束ではないけれど、そう言われたらこちらもそのつもりになりますし、そんな答えが返ってくるなんて信じられませんでした。
そうだよね、約束じゃないよねと自分で言い聞かせてますが・・・正直すごく悔しい!!
能力的には認めてもらっているのですが、同部署に不妊治療中の女性がおり、いつ辞めるかわからないから異動させられないとも言われました。
そんなこじつけってありますかね?
会社とはそんなもの、と言ってしまえばそれまでですが、悔しい気持ちがおさまりません。
この悔しさを資格取得にぶつけ、見返そうと思っています。
やってやるぞー☆☆☆

ランキング

レス

会社ってそんなもの

041
雲子
状況はどんどん変わりますしね…。空きがなければ移動させようがありませんし。産休明けに会社潰れて途方に暮れてた友人もいます。 でもきっと見ていてくれる人はいます!!がんばって見返しましょ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧