本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事が楽しい、好きだという方いらっしゃいますか?

仕事が楽しい、好きだという方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
041
西語
仕事
仕事なので、楽しい事ばかりではないですが 好きな分野で仕事をしてる 夢を叶えたという方はいらっしゃいますか? 私はスペイン語をずっと勉強していて いつかこの言語圏に住みたいと思っていました。 それから旦那と結婚して、旦那の国に移住しました。(西語圏) また小さい頃から子供が好きで、幼稚園の時には既に 将来は幼稚園の先生になりたいといってたそうです。 日本では短大卒だったので、大学に入って幼児の発達を専攻し 今は保育士をしています。 まだまだネイティブにはほど遠いですし 楽しい事ばかりではありませんが 自分に合って、楽しいと思える仕事が出来て幸せだと思っています。 それまでは、事務やウェイトレス等を経験しましたが 毎日職場に行くのが嫌で仕方がありませんでした。 私には合ってなかったんですよね。 今は、行く時は眠いけど嫌ではありません。 子供相手に、いつも笑顔でいられるわけではないのですが(笑) それでも、去年出来なかった事が今は出来る等 子供の発達を間近でみられる事にとてもやりがいを感じます。 そしてそれは多少なりとも、自分が教えた事だったら なおさら嬉しく思いますし。 皆さんはいかがですか? 大変な事もあると思いますが、夢を叶えた! この仕事が本当に楽しい!というお話を伺えたらと思います。 来週も仕事、頑張りましょう。

ランキング

レス

仕事楽しいです

😀
骨の髄まで
 西語さん、言葉とお仕事と努力されて頑張っていらっしゃいますね。 私なんて足元にも及びません。感激致しました。  私はちょっとしたことがきっかけで、医療関係に進んでもう30年になります。 とにかく病院内で患者さん方と接したりお世話をするのが楽しくて仕方ないのです。 もう他の仕事は絶対に出来ないと思います。天職でした。  西語さん、これからも日々勉強日々精進で頑張りましょうね。

どの仕事も全部楽しかったよ

041
dodo
大学中に“美容師になりたい!”と思い卒業後 親の猛反対を受けながら勝手に美容師に。 反対を受けた分、死にもの狂いで練習し、コンテストも 全国大会にエントリーされるくらいまでの根性でやりとげました。 ものすごく仕事が好きでした。 その後、結婚して、ホームセンターの品出しやら 次は老人ホームの食事作りやら、今は事務をしていますが とにかくどの仕事も 楽しくて仕方なかったです。 どんな仕事も馬鹿にしたことは一度もない。 ただ、愚痴ばっかりいってる仲間とは 相容れなかったですね。 こいつ、おもしろいと思えるまでなんでやらないんだろうって。 まぁ生き方次第なんじゃないですか? 夢なんてその都度持てばいい。 なかなかイチローみたいに一つのことだけをやり通すなんて 難しいことなんだから どんな仕事についても そこで一番、そこで一生懸命! でいいんじゃないかなぁ。

仕事大好きです。

041
chihiro
今の仕事がとても好きです。 とある専門職をしています。 大学時代、ゼミで私だけ就職が決まらずそのまま卒業。 卒業してからしかたなく資格を取りに行きました。 その後、本当に思いがけずこの仕事に就き、思いがけず好きになりました。 最近夢ができました。 今の仕事の延長線上にあるような夢?です。 トピ主さんはスペイン語ですが、 私はこの夢のために今から学生時代以来の英語の勉強を始めます。 がんばってみます!!

楽しかったし好きだった

🎶
XYG
自分の目指していた仕事につけるのって幸せなことですね。 11年前に私も自分の目指していた社内翻訳の仕事に奇跡的に就くことができて毎日が楽しかった日々を思い出しました。未経験なのにいいのかしらんと思っていましたが、翻訳をチェックする先輩が後進を育てることに情熱を燃やしている方だったので本当に恵まれた環境で仕事ができました。 容赦ないぐらいにチェックが入って凹む日もあったし、翻訳の依頼者からいろいろ指摘されたり泣きたくなるような日もありましたが、上手くなってやるって思って勉強もしたし充実した日々でした。4年間翻訳をしましたが、訳あって異動になり翻訳の仕事から外れてしまい3年後に会社を去ってしまいました。 今は語学とはまったく関係のない仕事をしていて、嫌いな仕事ではないけれど、お金のために働いているという意識のほうが強いですね。残念なことですが…。 トピ主さんがうらやましいですね。大変なこともあるかもしれませんが、頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧