私と友達は、よくプールに行きます。
友達から「しばらくプールには行けない」と言われたので聞くと、彼氏に蹴られて肋骨にひびが入ったからだそうで!!
帰りが遅くなると「ヤバイ!彼氏に殴られる!」と言う→冗談だと思っていたけど本当らしい。
プールのあとのお風呂に入らなくなった→水着では隠れる場所には痣があったのでお風呂は無理だったらしいです。
何度か、共通の友人たちと集まったときに彼氏も連れてきていて会ったことがありますが、友達がちょっとした失言をしたときにかなり強く平手打ちをしてみんながシーンとしてしまいました。
その場は暴力は駄目でしょ!と注意し、彼氏も勢い余っちゃったと言っていたのでまた明るい雰囲気を取り戻しましたが、
後日会った時も友人に対してだけだけど、殴るまではいかなくても強めにバシッと叩いたり、軽くだけど蹴ったり、乱暴な人だなという印象はありました。
それってDVじゃないの?と言ったのですが、友達はそんな大したものじゃないとカラカラ笑っています。
でも肋骨にひびが入るって普通じゃないよ?と言うと、う~ん、でも私も悪かったし・・・と。
友達がこんな感じなので、私もあまり人の恋人を悪く言うことも出来ず、なぁなぁでその話は終わってしまいました。
でも心配です。
とりあえず見守るしかないですか?