本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夫が転職後、スーツの着こなしを注意されるようになりました

夫が転職後、スーツの着こなしを注意されるようになりました

レス0
(トピ主 0
🙂
スモ
仕事
「この会社ではみんなオシャレに気を使っているよ」と言うような感じだそうです。 恥ずかしながら転職前は、スーツの着こなし術には無縁で、 夫が会社で恥をかかないように勉強したいと思い、本を探しています。 雑誌の中では 「Men’s JOKER Biz」 「FINEBOYS+Plus SUIT」 等を検討していますが、他にオススメなどありますでしょうか? できたら基本から知りたいのですが、オシャレな人が多いようなので 流行なども分かるといいなと思っています。 ちなみに夫は30才前半、営業職では無くオフィスワークです。 転職にあたり、スーツ2着新調し(手持ち1着と合わせて3着) 靴・鞄など革製品を新たに購入しました。(靴は合わせて3足、鞄2つです) まだまだ不足しているものが多いと思うのですが、 金銭的に全てを一度に揃えられなかったので、このような感じです。 だらしない、不潔な着こなしは論外と思うのですが、 自分のアイロンがけ(ワイシャツ)が正しいのかなど 色々不安になってきました・・・ 夫の身だしなみで、妻として気をつけた方が良い事が 何かありましたら、教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧