本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職した会社の配属先へ顔合わせするときの服装

転職した会社の配属先へ顔合わせするときの服装

レス2
(トピ主 0
ぱぴお
仕事
ご相談させていただきます。今年25歳になる女です。

近々、転職活動をし内定を頂いた会社の配属先へ入社前に1度伺うことになっています。

そこで、スーツを着ていこうと思っているのですが、現在私の持っているスーツが

1.新卒のときと、今回の転職活動の際に着用したリクルートスーツ(上下ともに黒色)

2.ビジネススーツ(上下ともにストライプの入ったグレー)

新入社員なので無難にリクルートスーツを着ていくべきか、中途採用で入社する会社なので即戦力を感じさせるべくビジネススーツを着ていくか迷っています。

ビジネススーツは幅広いシーンで着回せるかなと思い購入したものなのですが、グレーにストライプだとカジュアルな感じに見えるでしょうか?逆にリクルートスーツを着た場合、まだ学生でいたいのかな?という印象にはならないでしょうか?

どちらがよいか、またどのような印象を
受けるのかご意見を沢山お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ビジネススーツを

🙂
沙羅
中途採用なのですからリクルートスーツは相応しくありません。ビジネススーツであれば、グレーにストライプだとしても問題ないでしょう。 スーツに合わせた靴や鞄、髪型・化粧の方が重要です。あまり派手になりすぎない程度の明るい感じに仕上げるようにした方が良いと思います。

黒かな

041
ライム
無地のスーツがいいと思います。 地域性もあるかもしれませんが、通勤のサラリーマンは黒いスーツです。 女性も正装の時は黒ジャケットを着用します。 細かいストライプ模様のスーツは一時はやりましたが、最近では全く見ません。 トピ主さんの周りではどういうスーツの人が多いですか? リクルート用かビジネス用かというより周りに合わせた服装ならOKでしょう。 業種にもよりますし、ビジネス用だから正しいということはないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧