本文へ

銀行派遣(窓口)の採用試験について

レス4
(トピ主 0
🙂
あお
仕事
近日、都銀の派遣(窓口)の採用試験を受ける者です。 先日書類審査が完了し、次回派遣元にて面接及び適性試験があります。 そこで、都銀派遣の方、または経験者の方に質問させて下さい。 1面接ではどのような服装(鞄や靴を含む)で行かれましたか? 私の場合、服は手持ちのグレースーツに白シャツを買い足して行く予定です。また、靴は7~8センチの黒ヒールのもの、鞄は深緑の皮のもので行こうと思っています。(スーツ、靴、鞄は数年前まで別金融機関で正社員として勤務していた時に使用していたもので、リクルート仕様のものではありません。) これらの靴や鞄は採用に悪影響を与えてしまうでしょうか?勿論、面接にはもう少し低いヒールや黒い鞄の方が適していることは理解していますが、現在スーツに合わせられる靴や鞄を他に持ち合わせていません。金銭的余裕が無く靴と鞄を買い足すことを躊躇しています。 2適性試験はどのようなものでしたか? ご教示下さいますようお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫!

🐱
あかさ
大丈夫だと思います。メイクや髪の毛を派手目でなく、上品な丁寧な感じにすれば、大丈夫だと思います。中途採用の場合は、スーツは、黒でなくても大丈夫だと思います。鞄は、必ず、自立するものを。経験がある場合は、案外、格好は、大丈夫だと思います。

う~ん

🙂
テラ
服装はそんな感じでよいと思います。 靴はもう少し低い方がいいと思いますが、落ちても悔やまないなら、そのままで行けばよいと思います。 ぶっちゃけ、よほど奇抜な恰好でない限り、銀行での正社員経験があるという経歴だけで、採用されると思います。 それだけ大量に採用してるし、大量に辞めてくので。 適性検査は、SPIをちょこっとやっておくとよいです。

心配なら

真夏の雷雨
靴を買ったら? その方が早いし確実。 2000円くらいで買えますよ。

地銀ですが・・・

台風のメ
金融機関正社員の経験があられるなら、余程のことがない限り、欲しい人材なのではないでしょうか? 人不足という話も聞いています。 靴は黒であれば、そう目くじらを立てられることは無いと思いますが、採用後もその1足で過ごすお積もりでしょうか? ブランドものでなければ数千円でも手に入りますので、サイズが合う低めヒールを1足ご購入されてはいかがでしょう。 制服着用だと思いますので、ロッカーに置き、職場用と割り切って履けば良いのでは? 窓口勤務ならバッグは通勤時のみ使用ですので、わざわざ購入するメリットを感じません。 採用になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧