本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これで良かったと言っていただけませんか

これで良かったと言っていただけませんか

レス16
(トピ主 1
041
恋愛
3年間付き合っていた彼に浮気をされて別れました。

私は本当に馬鹿で、彼の言葉ばかり信じて思い出にすがって
盲目的に彼を愛していました。
実際は嘘や裏切りばかりでした。浮気も決定的な証拠を見てしまったのは
1回だけでしたが、他にもたくさんされていそうでした。

気づいたらあと3か月で30歳です。
安月給で、容姿にも中身にも取り柄の無いさみしい人間です。
もっと自分を磨かなければいけない、と思いますが、本当に
疲れてしまい、何もする気が起きません。

結婚したかったし子供もほしかったです。
思いやりのある明るい家庭を築きたかったです。
でもこんな私では無理なんだろうなと思います。
卑下しているのではなく、客観的に考えてこんな人と結婚したいと
思う人はいないと思うからです。。。

彼は見た目がすごくいいし、口もうまいので、きっとすぐに
別の相手を見つけて幸せになるのだろうと思います。
想像しただけで、悲しいような悔しいような汚い感情で
いっぱいになって苦しいです。

彼に最後に言われたのが、「(浮気に)気づいても見て見ぬふりを
してくれていたら、きっとこのまま紺と結婚していたと思う」という
最低の一言でした。最低だとわかっているのに、何も気づかず
結婚していたら意外と幸せになっていたのかなと馬鹿な想像もしてしまいます。

別れてよかったんだ、と思おうと思います。
でもさみしくて悲しくてどうしようもないです。
「これでよかったんだよ」とどなたか言っていただけませんか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

これでよかった、に決まっているではないか!!!

mmm
ちょっとトピ主さん、何でそんなに自己評価低いの?! そんな男と別れられてほーんんとによかったですね! (浮気に)気づいても見て見ぬふりをしてくれていたら?! そんなの見て見ぬふりなんて出来るかー! 浮気するならばれないようにやれ! トピ主さん、安月給はあんまり関係ありません。 とにかく自分を好きになってください。 たくさん本を読むとか、着飾らなくてもいいから周りの人の ファッションをよく見るとか。 30歳で気づいてよかったじゃないですか。 まだまだこれから、いい出会いありますよ!

良いに決まってます。

🐱
なまけたろう子
お疲れ様でした。 >安月給で、容姿にも中身にも取り柄の無いさみしい人間です。 安月給で、容姿も中身も取り柄が無くても 幸せになった人間はいますよ。 どこかって? ここ、ここ、私のことです。 トピさんは見た目も口もうまい彼と、 3年も恋愛していただえはないですか? 私はほとんど誰からも振り向いてもらえませんでしたよ。 10代~20代半ばの、人生の輝かしいはずの時期、 自分を責めて、卑下して、攻撃していました。 自分自身に愛されていない自分が、誰かに愛されるでしょうか? 自分を客観しすることと、自分自身を攻撃するのは わけて考えませんか? 私はまず、丸ごとの自分を受け入れるところから始めました。 取り柄がない自分、愛されない自分、でもそれでいいと。 見て見ぬふりをしなくて、自分を大事にしたトピさん。 中身の無い人間なんかじゃありません。 すったもんだの後です、疲れて何もする気がないのは当然。 いったん休憩してリセットして、幸せをつかんでくださいね。

大正解

🐤
ジヘ
別れて正解だったと思いますよ。 気がつかずに彼と結婚しても、散々浮気され、結局別れることになったと思います。 またはトピ主さんが浮気を許容して、モヤモヤしたまま一生を彼と過ごすか。 トピ文を読んで、素直で女性らしい方なのだろうなと思いました。 彼よりずっといい相手がきっと見つかります。 いつか彼と別れてよかったと思える日が来ますよ。

羨ましい!

041
ぱみゅう
そんな男と結婚せずに済んで。 しかも、まだ29歳と若い。 いいな~~ トピ主さん。 私はうっかり結婚しちゃって、 離婚するのに7年もかかって、 欝になって、 社会復帰するのにもえらく時間がかかりました。 結婚前に気づけてよかった。 さっくり別れられてよかった。 あぁ、本当に羨ましい!

よかったんだよ~

🐱
るいるい
結婚してから気がつかなくてよかった。 そうしたら逃げ場がなくなってもっと苦しかったかもしれないもの。 今はとても辛いと思う。けど、これでよかったんだと思います。 確かに彼と結婚して幸せになっていた可能性もあります。 でもきっと、浮気なんかせず、トピ主さんだけを愛してくれる男性がいると思いますよ。 私も30歳、同じく安月給で見た目も中身も取り柄のない、自信のない女です。 でも、いつかきっと…と思うようにしています。

良いに決まってます!

🐱
kokemaru
結婚しなくてよかったよ。今はまだ 立ち直れないでいるかもしれないけど まだ若いじゃない?きっと良いご縁があるから! 私なんて 結婚23年も経って浮気されて『お前さえ我慢していれば・・・』みたいなこと言われたんだから! 子どもは今が一番お金がかかる頃だから 離婚もそうそうできないし・・・。熟年離婚を考えているところよ! 結婚前で 本当に良かったね! 主様の元彼 時期に罰が当たるわよ!

よかったです

🐤
なゆた
そんな嘘つきな男と結婚して、幸せなわけない。 浮気を発見出来て本当にラッキーですよ。 きっと良い出会いがあなたを待ってます。 笑って、笑って。

見て見ぬふり

たまご
彼の言う通りに、見ぬふりをして結婚していたら、もっと不幸になっていましたよ。 男を見る目が、また養われましたね。

ホンマに良かった!

041
少しだけ先輩
まだ30歳前、これからこれから! 私なんて33歳で結婚、40後半で離婚、そして今優しい旦那と笑って暮らしてます。 辛い時は、それこそ「この世の終わり」みたいに落ち込み、もう立ち直れないような思いもしたけど、どっこい人間って立ち直るように出来てるんです。 大丈夫なんです。 そんな浮気男に泣かされる人生から逃れられて良かった! 時が経ち、「ああ良かった」とトピ主さん自身が思う日が必ず来ます。 ちゃんと食べて寝て下さいよ。 大丈夫!

大正解

😀
おじいさま
人は見た目、印象はもちろん大切です。 でも、結婚はお互い誠実さが一番大事。カッコいい彼のようだったけど中身、中身。 大怪我せずによかった。今の痛みはいずれ消える。もうすぐ春も来るし。 素直そうな貴女には必ず巡り合わせがきますよ。ちょっと遅かったけどいい勉強になりましたね。心が捻れないように。

彼の捨てセリフ

041
徒然草
「(浮気に)気づいても見て見ぬふりを してくれていたら、きっとこのまま紺と結婚していたと思う」 これ、絶対に嘘です!! 見て見ぬふりをしようがしまいが、彼は貴女と結婚するつもりは爪の先程も有りませんから。 これで良かったんだよ。 幸せになる為にゴミを片しただけ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
トピ主
皆さま本当にありがとうございます。 まとめてになってしまい申し訳ありません。 また、素直そう、と褒めてくださったり、きっと良い縁があると 励ましてくださったり、実体験をお話しくださったり、 本当にありがとうございます。 気持ちが楽になりました。 今まで、真面目に生きていればきっといいことがあるし お互いに好きで一緒にいるはずの人から裏切られることなんて 無いと思い込んでしまっていました。 尽くしすぎはよくない、とよく聞きますが、相手が喜んで くれることを考えたり、行動したりするのが きれいごとではなく本当に自分にとっても喜びでした。 なんか、本当に馬鹿だったなと思います。 元彼からは私を否定することを言われることも多かったですし、 結局浮気をされるようなことにもなり、こんな愚かな 自分を好きになるのはなかなか難しそうですが、皆さんの 仰るとおり自分で自分を好きになれなかったら他の人から愛される なんて無理ですよね。 まとまりがなくてすみません。 取り急ぎお礼申し上げます。

これでいいのだ。

赤塚
あなたの本当の人と出会う為の卒業だったんだよ。

大丈夫だよ!

041
パンジー
辛い思いをされましたね…。 でも、冷静に考えてみて下さい。 彼の「(浮気を)見て見ぬふりをしていてくれたなら、きっとこのまま結婚したと思う」ですが、それは浮気をする男の勝手極まりない考えなのです。 本当に主さんの事を愛している男性なら、浮気などしません。まして、恋愛時からそんな状態では、仮に結婚できたとしても、また同じ問題で主さんは悩むことになるのです。 こんな事を書くと御幣がありますが、浮気は一種の病気で、一生直らない人もいるんです。 結婚は恋愛と違います。人生80年と考えても50年以上の人生を共に歩む事なんです。それこそ「山あり谷あり」ですよ、結婚生活は…。 ですから、よく「恋愛時には両目を開いて(相手の事をよく)見よ、結婚したら片目をつむれ」というのは、そういう意味なのです。 他の方も書いてみえますが、男はルックスよりも内面が大事です。 そして、主さんのことを心から愛してくれる男性を選んでください。私の実体験からも言えますが、やはり女性は男性から愛される方が幸せになれますよ。 頑張れ! 主さん!

新しい恋ができるじゃないですか!

🐱
フトモモ
トピ主さんと同い年、しかもお誕生日も同じ頃みたいです。 あと3ヶ月で30歳。 でもそんなこと関係ないです。 そんな男と結婚しなくてよかった。 私も今彼氏も好きな人もいなくてゼロからのスタートですよ! 早く恋がしたい~とソワソワしております。 トピ主さんも、今は辛いけど少し時間の薬で治療して その後には新しい恋が待ってます。 ぜーーーーーったいにその男と戻ってはだめですよ!!! 一緒に頑張りましょう?

あなたは正しい選択をしましたよ!

😍
らぶりん
主さん、大変心が痛くて涙をたくさん流す日々が続いているのではないでしょうか?他人事と思えず、思わずレスしました。私なんて、あなたの倍、6年付き合って、数人の女性と嫁までいたことが発覚し、泥沼の末に別れました。 今は、まだ彼とのお付き合いが心の中で美化されてかなりデフォルメされているかと思います。でもね、本当は自己中心の人を裏切る男性なのです。 見た目はさておき、浮気男は口がうまく、別れ際もだらしない。私の方のバカ男もそういう部分、同じです。1つ言えることは、彼は絶対に幸せになれません。相手を変えても騙し騙され落ちていきます。 そもそもあなたと精神的なレベルが全く違ったのです。神様があなたにこの男性はふさわしくない。もっといい男性がいるよと教えてくれたのです。あなたは今よりもずっとずっと幸せな人生が待っていますよ! 今は、自分自身を一生懸命癒してください。大好きなものに囲まれて、自分だけのために時間を使ってください。彼が誰と付き合おうと、所詮浮気男と引き合う女性です。たいした女性ではありません。 再度。あなたは正しい道を選んだと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧