本文へ

29歳!振られました!縁とは?

レス47
(トピ主 1
🙂
kakamama
恋愛
29歳女性、半年付き合った彼氏と別れました。 責任は私にあります。 6月ごろから周囲の友人が結婚・妊娠・出産ラッシュ・・・ 気づかず自分で焦ってました。 彼に嫌われないように自分を作るようになってしまいました。 7月になり、仕事で失敗したとき彼とすごす時間がもう少しほしくなり 「もっと一緒にいたい。さみしい。さみしいからほかの男友達に慰めてほしくなっちゃう!心配してよ~」わーんわーん!と感情的に泣いてしまいました。 馬鹿な私です。 その後彼とまる2日音信不通に。 3日後に別れることも考えている。話し合おう。とメール連絡が。 突然の出来事だったので、 まだ時間がほしいから、整理がついたらこちらから連絡すると私は連絡しました。 気持ちの整理がつかなかったので1週間連絡をしないでいたら彼から 「電話でもする?」と連絡があり、たわいもない話から、2人の問題の話になりその時に別れたくないよーっと私はしがみついてしまいました。 それでも彼は別れる方向で考えてほしいと私に伝え、 今日は感情的になてしまっているから時間をおこう、と彼は言いました。 そこから約3週間。 お互いに職場で顔を合わすものの挨拶程度です。 彼は大人の別れとして会って話し合うことを望んでいます。 しかし私は向かいあうことができません。 どのようにしたらよいでしょうか? よく結婚は縁と聞きます。 今回別れるかたちになり、縁がなかったんだなーと思います。 でも気持ちの奥底で別れたくなくて復縁を望む馬鹿な自分がいます。 実際まだ立ち直れていないんです。 運命の相手と縁を感じる時って皆様どのような感じですか? 大好きな彼とこのようなことになってしまい、本当にさみしく残念です。 皆様の御意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

落ち込まないで!

😢
立夏
私も結婚は縁だったなーと思う派です 私は当時結婚を考えている彼氏がいたんですが 諸事情でモメてしまい…別れる別れないの話になりました でも結婚をすごーく焦っていたし 彼と別れたらもう次がないんじゃないかと思ったら怖くて なかなか素直に別れられませんでした すがって泣いてしまった気持ちわかります!私もそうでした(苦笑) 目の前が真っ暗になっちゃいますよね そんな中、知り合いから「会ってみない?」と言われたのが今の夫です 初めて会った日に夫がビビッ!ときたらしく その場でプロポーズされました!! それからはもうとんとん拍子で半年後には結婚してました 現在結婚して5年ですが喧嘩知らずで楽しい毎日です 何年も付き合って結婚する子も、子供ができたから結婚した子も 私のようなスピード婚も色々いますが それなりにみんな縁があって結婚したんだなーと思います 今は辛いと思いますが、振り返らず前に進みましょう きっといい出会いがありますよ!

レスします

041
良縁
人間の一生の間に「縁」というものは何回もやってまいります。 あせらず慎重に物事を進めることです。 あきらめることも大事なことです。

別れ際も大事じゃない。

😨
やまま
一歩いい女になると思って、いい思い出にさせてあげればいい。 きれいなカッコして、短くお茶でもして、悪かったと思うこと謝って、これからのあなたを応援します。ありがとう。って。あら、思ったよりもあっさりなのねと思ってもらいましょう。 職場で会うこともあるなら一生懸命頑張る姿これからも見せられるし、 あったときさっぱりさわやかにおはよーとかおつかれとか声掛け会える仲に なればいいじゃない。 そのうち考えが変わるかも知れないし復縁もあるかもしれない。 それを表に出さないように。私さっぱり気持ち切り替えましたの空気出したほうが 男性はさみしくなるもんです。 私、頑張ってもう一回告白してもらうことに成功しました!振ってやりましたけど

縁がないんでしょう

041
みや
トピ主が愛しているのは「結婚式」だと見えます。 女の涙、一粒見て逃げ出す男のどこがいいんですか? まぁ、原因はトピ主の浮気宣言ですがね

縁は自分で作るもの

Mie
>「もっと一緒にいたい。さみしい。さみしいからほかの男友達に >慰めてほしくなっちゃう!心配してよ~」わーんわーん! >と感情的に泣いてしまいました >「さみしいからほかの男友達に慰めてほしくなっちゃう」 ダメでしょ。お付き合いして半年という事は、ラブラブ期が終わってこれから信頼関係を構築していく時期だと思うのですが、この時に「他の男……伝伝」言われたら誰でも冷めます。逆の立場で考えたらわかるでしょう。 その後も「別れたくない」としがみつく。男にとっては鬱陶しい以外の何者でもないでしょ。ちゃんと話し合う事を望んでいる彼氏は極めて誠意を示してくれていると思います。ここですがっても相手は引くばかりなので、一旦離れたほうがいいです。 そして、主さまも「彼氏」以外の何か、仕事で失敗したら愚痴を聞いてくれる友だちとか、趣味とか、彼氏に依存しない何かを身につけないと今後同じ事が起こるでしょうね。個人的に、「縁」とは感じるものではなく、自分で作るものだと思っています。一旦彼氏と離れ、貴方自身を磨き、もう一度彼氏のほうから「好きだ」と言ってもらえる女になりましょう。

例え縁があっても

🐤
ひより
今のままの主様ではその縁を自ら断ち切ってしまうでしょう。 他の男友達に慰めて欲しい、なんていう女性と将来が考えられる訳が無いですよね? 主様は平気ですか? 彼が「今仕事で辛い。お前じゃなくて他の女友達に慰めて欲しいと思ってる」なんて言われて。 そんな人との将来考えられます? 心配させたい、甘えたい、という心境から出てしまった言葉で本当に他の男友達に慰めて貰うつもりがあった訳では無くても、 そういう発言を軽々しく言える女だと判断されたわけです。 それは彼の中でどうしても許せない一線だったのでしょう。 主様が相手の気持ちを考えないセリフをセーブ出来ない限りは例えご縁があってもその縁は逃げていってしまいます。 今回の事で彼からの信頼はすっかり失ってしまっていると思うので、無理に彼にしがみつくより、 次のご縁はしっかり繋げるように気を付けよう、と意識を変えてスッキリお別れし、次のご縁を探した方が良いと思います。 縁を繋ぐのも切るのも主様の心がけ一つです。 次回は頑張りましょう

縁どうこうの問題ではない

041
まつたけ
どんな状況であろうと↓ 「さみしいからほかの男友達に慰めてほしくなっちゃう!」 なんて言う女とは絶対に結婚したくないです。出張行ってる間に男を連れ込みそうだし。 トピ主さん、縁がどうこういう以前に、すぐ感情的になるところをどうにかした方がいいです。

大丈夫

🙂
クローバー
私も、三年付き合って29の時に別れた経験があります。 それからなかなか恋愛する気になれず、33でやっと付き合った人ともあっけなくふられました。 それからますます恋愛する気になれず、ずっと一人で独身を謳歌してましたが、 この度縁があって結婚しました。40歳ですけどね(笑) 自分で、何気なく登録したお見合いサイトに、今の旦那はいました。 全く、期待もせず、ただの暇潰しで登録したのに… 私も縁はどこかで繋がってるはず…と思ってたところがありますが、どこかで無理かもと思っている自分もいたと思います。 質問者さんはまだまだ若いです。 自分の価値をわかってもらえない人と一緒にいるよりも、自分の事を必要だと思って結婚する方が良いと思います。 幸せは、不幸な顔してやってくるといいます。 恋愛する気にならないように、自分を楽しんでいれば、案外そばにいますよ。

幼いですね…

041
柚七
周りの出来事でいろいろ焦っていたのは理解できます。 今回別れを切り出されたのは、トピ主さんが彼に甘え過ぎて、思いやりに欠けていたからですよね。 29歳という年齢なのに10代や20代前半の人がやりがちな、相手を試す恋愛の駆け引き…普通に仕事をしている人なら、正直しんどいと思いますよ。 トピ主さん、もう少し大人になりましょう。 とは言え、別れるのに話し合いする必要性を感じません。 大人の別れ方と言えば聞こえは良いですが、話し合いをするのは、彼が周りに悪く見られたくないからでしょうね。 同じ職場の様ですが、業務に影響がなさそうなら、別れは受け入れて話し合いを拒否して良いと思います。 私もトピ主さんの様に焦った時期がありましたが、それらが無くなって冷静になった時に出会いがありました。 時間をかけて仲良くなりましたが、一緒に居ると気持ちが落ち着いて、離れていても安心出来る、お互いに思いやりが持て、穏やかに過ごせる人です。 運命の相手は人それぞれだと思いますが、私にとって彼が運命の相手ですね。

もっと楽なはず

041
輪っか
ご縁とは「偶然の出会い」のことじゃなくて、「当然の成り行き」をふりかえっていう言葉だと思います。 おなじタイミングで、同じぐらい結婚したい気持ちをもっているもの同士で、自然と求め合うのがご縁。 だから、「ご縁があった」とあとで思う場合はたいてい、もっと楽チンに、あれよあれよ、とんとんと、前向きにことが進みます。 今回のトピ主さんのように、どちらかが焦って必死に演じたり、繋ぎ止めたり、苦しい立ち回りするような場合は、そもそもご縁がないのでしょうね。 ようするに二人のタイミングの善し悪しが、ご縁の正体では?

29歳にしてはかなり幼い印象ですね

🐧
えにし
自分の感情のまま、相手をコントロールしようとしている。 そりゃあ、見限られても致し方ないかと。 恋人はあなたのサンドバックではないでしょ。 もう愛想を尽かされてるのだから、 最後ぐらいは会って『今までありがとう』と言ってみては? 同じ職場だからシコリを残したままに しておきたくないという彼の気持ちを察してあげたらどう?

相手に寄りかかったりしがみつくことなく

041
まみ
よろけながらも自分の2本の足で、私はひとりで彼の隣に立っている。 これから私は彼とともに、つかず離れず程度にゆるく手をつないで、どこまでも同じ道を歩いて行きたい。 やっと私は巣立ちの時期を迎えたんだ。 ずいぶん長いこと雛だったんだな・・・そんなことにも気付いていなかった。 そう感じた時、「縁」「運命」という言葉がそれまでにない重みで頭に響きました。 知り合って間もありませんでしたが、とても自然な流れで彼との結婚が決まりました。 夫と出会う前にもインスピレーションを感じた相手はいました。 でも、自分が生まれ変わったと感じた相手はいませんでした。 彼らはただ単に完璧に自分好みだったか、ただ少し深く心が通い合っただけです。 そういう相手には、やはり甘えたいからこそ失いたくないという執着が前面に出てしまっていました。

子供みたいなトピ主さんに彼が興ざめした

041
40代既婚女性
これ「縁がなかったのね~」というより、自分で縁を切る方向に持って行ってますよね。 トピ主さんがよかれと思い彼に対して取った言動は、結果的に彼が一番嫌がるタイプの女性そのものだった。 しかも2度もそういう失態を見せてしまっているのですからすでに修復は無理でしょう。 彼は同じ職場(?)で働くトピ主さんにお互いの今後の人間関係も考慮して 最大限礼儀を持って別れようとしているのですから早く応じるべきです。 最後ぐらい大人になって下さい。 今後の兵法としては、そういう失態を付き合っている男性に見せないか 女性が自分に泣きつくことがかわいいと思うような男性(かなり年上になると思います)を見つけて ありのままのトピ主さんを愛してくれる人を探すかですね。 まあ、今回の失敗に学び次回は頑張って下さい。

結果論じゃないですか?

041
ピコピコ
お互いに大好きでもタイミングが合わなかったり、 仕事、親、色んな要素で結婚には至らない事もあり、 離れてしまう事もありますから。 そういった諸々のタイミングが合った人が 縁のある人なんだとおもいますよ。 結婚するなら双方が経済的にも精神的にも自立してないと難しいです。 トピ主さんはまずそこからはじめないと。 嫌だから逃げる、思い通りにならないとゴネる そうやっていても彼の気持ちは戻らないですから、 少しずつでも整理していくしか無いですよね。

勇み足

041
カモノハシ
あー。当方男ですが、淋しいから他の男に慰めて欲しくなるなんて言われたら、速効で醒めますね。結婚したら、貴方が構ってくれないから不倫したとか平気で言いそう。 それに、文章も年齢の割に幼いかな。 29の女性にわんわん泣かれたら引きます。 おまけに、きちんと話し合えない。 歳相応の立ち振舞いってあると思います。 ここまで、やらかしてしまったら、復縁はないと思います。 縁て感じるものではありません。自分で手繰りよせるものです。 今回は、貴女自らの手で断ち切ってしまったのです。 貴女は自分の事しか考えなかった。 相手の気持ちを考える事をしなかった。 今だって、相手がきちんと話しをしたいと言ってるのに、自分が傷付くのを恐れて話しに応じない。 結婚って他人どうしが生活することなの。相手の気持ちを尊重し、お互いの妥協案を探すの。 自分の事しか考えられない人が結婚して上手く行くと思いますか? 縁とは、相手を思いやれる心があって、初めて生まれるの。 自分を大切ににしてくれない女性を結婚相手に選ぶと思いますか? 今のままだと、縁は逃げて行くよ。 今回は、キッチリけじめを着けて、気持ち新たに再出発して下さい。

彼に寄りかかりすぎじゃない?

🐤
りか
彼だってあなたの事が好きだったら寄りかかりたかったかもしれないのに、あなたが重たかったのかも。 彼に頼るだけじゃダメ。 彼にとってもこれは縁がないって思うし、こんなことだと新しい彼にたいしても付き合ったけど、縁はないなって思われてしまうよ。 付き合ってまだ半年でしょ、多分早まりすぎたのかも。

感情をコントロールすることを学ぶ

041
ジョン
仕事の失敗ごときで、「他の男と~」などと感情的に泣かれたらどんな方でも逃げて行きます。今のままでは、まともな男性とは縁がないですよ。 子供ではないのですから、辛い状況の中でもしっかりして人に当たり散らすことのないようにしなければ、どんな方ともよい関係は築けないと思います。 今の彼はもう無理だと思います。振られた身なんですから、最後はみっともなくしがみつかずに、ぐっと我慢して美しく去るべき。大人になりましょう。

縁は運ではない

😡
堀場の名言
>彼は大人の別れとして会って話し合うことを望んでいます。 >しかし私は向かいあうことができません。 >どのようにしたらよいでしょうか? 復縁は無理でしょう。彼の意志は固いようですし。 更に同じ職場のようですし、きちんとケジメをつけないと、大好きな彼にも迷惑をかけますよ? 最後くらい、いい女になって、大好きな彼のために、すっきり別れてあげなさい。 振ったことを後悔させるくらいの気持ちで、しっかりしなさい。 主がずるずると引きずったところで、彼はどんどん離れていきます。 逆にいつまでも未練たらたらだと、大好きな彼からどんどん嫌われますよ? それに、向かい合わねば、次のご縁もありません。 縁は運ではないのです。 自分から一歩進みだす機会を作らねば縁も見つからないし結ばれないのです。 出会いを縁とできるかどうかは自分次第です。

やっちゃいましたね。。。

041
びびあん
>仕事で失敗したとき彼とすごす時間がもう少しほしくなり >「もっと一緒にいたい。さみしい。さみしいからほかの男友達に慰めてほしくなっちゃう!心配してよ~」 >わーんわーん!と感情的に泣いてしまいました。 これは、完璧アウトですね。。。彼氏さんが逃げ出したくなるのがわかります。 結婚って、お互いに精神的に自立した時に初めて成り立つものだと思います。 仕事に失敗して愚痴るのは結構ですが、他の男友達に慰めて欲しい、心配してよ~発言はアウトですよ・・ 結婚生活しても、この発言はアウトですよ。。。 こんな発言聞くと、どんなに心が広い男の人でも「俺がいなくてもいいんだ」と思われても仕方ないですよ。 まず寂しくても愚痴を聞いてもらう程度、趣味などで寂しさストレスを解消していける精神状態を保てないと結婚は出来ませんよ。 結婚すると、旦那様や、子供がいたり、自分だけの感情をぶつけまくっても生活が成り立ちません。 精神的自立が出来てくると、結婚という縁が転がってくると思います。

男が最も幻滅する場面です。

041
完太
ほとんどの男は、安易に泣く女がキライなんですよ。 感情的に泣かれると、急速に幻滅感がこみ上げ、、 目の前のヒトを、冷え冷えした第三者の目で見るようになるんです。 彼の思いはこれだと思います。 彼の心理は、私も覚えがあるので、十分わかります。 そりゃあそうだろうなぁ、と思います。 交際段階にそういう醜態を見せられれば、もう無理。 目に焼きついて、もういくら縋りつこうと、なおさら無理だと思います。 どうか今回のことを教訓として、新たな縁を育ててください。

縁とかって問題じゃないかも

041
akireta
縁もありますが、今回のことは・・・あなたのミスでしょうね。 あなたもいい年齢ですし、いまどきの男性は対等主義で、この手合いの甘えられ方は駄目って人も多いでしょうね。 あとNGワード!「さみしいからほかの男友達に慰めてほしくなっちゃう」なんてね。寂しかったらほかの男にいくよと一種の脅しなんですよね。 愚かだなと。 半年なら自分を取り繕ってる時期だし、浮かれてるとき。効果的にやれば相手もぐっときたでしょうに。甘えるにしてももっと言いかたとかあるでしょうよ。 縁とか曖昧なことを重視しないで、手練手管をもっと研究したほうがいいかも。 無理に向かい合わなくても自然消滅でいいんじゃないかと思いますが、職場の方のようなのでできれば遺恨を残さない様に我慢してケジメをつけたほうがいいかもね。 自分の感情のコントロールくらいはできるようになりましょう、もういい大人なんだから。

大人の女性としての一歩

😍
良縁
良い経験です。 大人の男性との縁をお望みなら、おままごとみたいな交際は卒業してください。 縁は不思議です。 歌ではないけれど、あの日あの時あの場所で出会っていなければ、私は今の伴侶とは巡り会っていませんでした。 前置きがいくつかあるのですが、一つでもずれていたら無かったことです。 本当に不思議です。 結果としてみると、私は縁を感じます。 あと、大抵の男性はしつこい事を嫌います。 そして、男性が一度口にしたことを、曲げる事は殆どありません。 無理矢理、男性をひきつけることは更に悪化するでしょう。 心の整理もあると思いますが、 文面からの状況で、主さん的感覚なら、心を律し、付き合う前の感覚に戻し、「今までありがとう。職場で何かあった時は相談にのってください。」のみで、重くならない別れメールはいかがでしょう。 その後は、挨拶はするが必要ない限り接触を控えます。 そして、色々な面で自分磨きをしてみてはどうでしょうか。 私の知人達は晩婚が多いのですが、40歳でもとても素敵なご主人と縁があった方もいます。

縁を言い訳にしない

041
くものす
私は、もう結婚などないだろうと思っていたところ、現在の夫と出会い、結婚に至りました。お互いの相性も良く、縁があったと言えばそうなんだろうと思います。 それでも、交際の期間中にはいろいろありましたし、結婚してからも夫が多忙なためすれ違い生活になりがちで、お互いの間にともすれば溝ができそうなところを、努力して埋めてきました。 トピ主さんは、いまうまくいかなかったことを「縁がなかった」とおっしゃってますが、「責任は私にあります」と最初のほうでおっしゃったことを、本当に理解してますか? 縁のあるなしは、結果としてついてくるもので、うまくいかなかったときの言い訳ではありません。たとえ縁の深い二人でも、お互いに歩み寄る努力なしに、自然につながってるわけではないのです。 ご自身に悪いところがあったと思うなら、それを反省材料にして、次回以降に活かさなければ、運命の相手と出会っても、また同じことの繰り返しですよ。 逆に言うと、自分の責任だと言いながら、復縁を望むと言うのは、全く反省できてないんでしょうから、このままだと同じことを繰り返してしまうでしょう。

辛いですね…

😢
MIYU
元気出して下さい~! 私は、諦めきれない時は手相の結婚線の位置を合わせてみて、線の位置が全て勘合のように合わさらなければ諦めます。 ただ、完全に合わなくても、ぴったり合ってる!と思い込んだ時もありました。 その時は相手にその気がなくて上手くいかなかったです。 今の婚約者は、結婚線の位置が驚くほどぴったりで、運命だと感じてます。 しかも凄くタイミングのいい時期に彼は現れました。結婚までトントンって進む感じです。 他には、ピンポイントに色々当ててきますね…エスパーか?ってくらい。 人の好みをコッソリ下調べできるほど器用な人ではないから凄く不思議です。 それとかざっくり待ち合わせ場所決めただけなのに、その付近でばったり出会ったり… あと下ネタで申し訳ないですが、私は今までそういう行為は汚い&気持ち悪いものだと思ってたんですが、彼とは全然そう思わなかったんです。 歴代の好きな人とでさえ汚い、気持ち悪いと思っていたのに…です。 外見微妙だし、超汗っかきなのに、気持ち悪いと思わないなんて不思議だ~と思いつつ、 そう思える人だから運命の人なのか!と思ってます。

縁がなかった??

041
くろ
縁がなかったのではないです。 自ら男性が最も嫌う行動をとって男性に逃げられただけです。 縁のせいにすることは良くないと思います。 このままでは結婚に縁のない女性をずっと極めることになります。 しかし振り回される男性もたまったものではないでしょう。 辛口ですが、トピ主さんとの復縁はありません。 復縁して結婚しても面倒くさい女性と暮らさなければならなく、それはかなりの苦痛です。

感想です

041
通りすがり
ごめんなさい!お気持ちは、充分わかりますが・・・ 29歳になるまで、(今の彼とではなく、、) どうして結婚に至る交際を、 真剣に考えなかったのか・・・?? と、思いました。 たった半年の付き合いで、、 そんなに焦られても。。。。ね。。

辛い思いをされましたね。でも

南瓜
彼氏さんと別れることになった責任が、本当にご自分にあると思いますか? >今回別れるかたちになり、縁がなかったんだなーと思います。 この部分からは、果たしてご自分に責任があるのか、わかりかねているのではと伺えます。 >さみしいからほかの男友達に慰めてほしくなっちゃう! このセリフが彼氏に別れを考えさせた決定的なものだと私は思います。彼氏でなく他の男友達で足りる、と伝えているのと同じ。言い換えれば、彼氏と別れることも視野に入れていると脅し、試していることになります。 相手を試すのは、自ら関係の破壊を招くようなものです。縁をつなぎたいなら、大事な相手に二度とこんなことを言っちゃダメ。 でも、周りが結婚・妊娠・出産ラッシュというだけでなく、トピ主さんはもともと自信があまりないのでは? でなければ、「彼に嫌われないように自分を作る」必要はないですよね。 寂しくてどうしようもないときは、忙しい相手をねぎらい、その忙しい中で連絡がついたことに感謝し、それでももう少し一緒にいたいくらい相手が大事であると伝えましょう。きっと万難を排してあなたと一緒にいたいと相手も思ってくれるでしょう。

わーんわーん

041
あの
あなた、パパにかまってくれなくて泣く幼児ですか?さびしいよう。パパがかまってくれないなら、もうママとしか話してあげないから!わーんわーん。 パパと結婚したいなら、実家で一生お暮らしください。 決してご縁の問題ではなく、幼児から大人にならないと、今後も同じことが続くだけ。幼児頭が原因でフラれたのに、ご縁で片付けるなんて、わーんわーん。

大人でもさ…

😨
うーん
>彼は大人の別れとして会って話し合うことを望んでいます。 に対し、 >しかし私は向かいあうことができません。 これが全てじゃないですか? 恋愛関係は多かれ少なかれ、2人のうちのどちらかの気持ちが大きく、どちらかが小さくなります。片方の気持ちが一定のレベルを下回れば終了。 まだ気持ちが残っている方を無視し切り捨てるのに、綺麗な別れも何もありません。 調子いい事言うな、って感じです。 貴方は捨てられた側なのだから、気持ちの整理がつくまで彼の言い分など聞かなくてよし。 身体の関係もあった29歳のデリケートな時期の女性を捨てて、会社ではいい顔したいなんてその彼の我儘ですよ。

29歳は焦りますが、縁を待って下さい

041
sando
23歳当時に付き合っていた彼とは仲が良く結婚の話もでていたのですが、私が仕事の愚痴をこぼすことが多く、彼も仕事に疲れていてうまくいきませんでした。 今考えればあの時の彼と結婚していても当時は見えなかった価値観の違いからうまくいかなかったと思います。 26歳の時周りが次々結婚・出産して焦って彼を作って結婚を迫りましたが、そのせいで速攻で振られました。 今ではどーでもいい相手です。 31歳の時に当時付き合っていた彼にも結婚を迫り、別れるかという所までいったのですが、承諾してくれました。 完全に縁の問題だと思います。私も散々彼を困らせたり泣いたりしました。 でも縁は切れませんでした。 結婚してから、お互いベストな相手だったと思うことが多々あり、運命的なものを感じています。 別れるときは本当に辛いし、振られた場合は特にプライドが傷つくし別れたくない、どうにかなるんじゃないかと思ってしまいます。 でも後から考えればやはりその人とは縁がなかった、無理に一緒にいても幸せになれなかったと思います。 別れるべくして別れた、と感じます。 今回は残念でしたが、あきらめるしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧