本文へ

二股 腹が立つ

レス37
(トピ主 2
041
うえはらみさと
恋愛
二股されていました。
最初の半年はまさか彼女がいるだなんて知らずに付き合っていました。
実家に住んでいると言われていたからです。
でも実は彼女と同棲していました。
彼女とはもう五年付き合っていて、好きかどうかはわからないと言われました。
私は彼と職場が同じで風の噂でその事実を聞き、彼を問い詰めたら、嫌々真実を話してくれました。

みさとを失うのが怖くて言えなかったけど、彼女のことは家族のような存在で今更別れられないと言われました。

みなさんのご意見が聞きたいのは、
今はその彼のことを純粋に好きという気持ちではありません。
だけど、彼のことを考えると、どうして、騙されていた私だけがこんな風に傷ついてひとりぼっちでさみしくて
、悪いことをしていた彼は何も失うものがなく、また彼女に愛されて幸せに暮らしていくのかなと
腹が立つのと、悲しいのと、さみしい気持ちでズタズタです。

きっとこの出来事や私の存在で、彼は彼女のことを本当に大切な存在だと確信を得て結婚はやっぱりこいつなんだな。とか、そんな風に考えるんじゃないかと思うと頭にきて、夜も眠れなくなります。
私の存在ってなんだったのかと悲しいです。好きと言う言葉は、大切にするという言葉はなんだったのか。

本当は悲しいのに、職場でも平然と振舞わなくてはいけないことにも疲れたし、
どうして私が気を遣って接しないといけないのかわかりません。

どうして、そんな男が幸せを得られるのでしょう。

悲しくてたまりません。

彼を傷つけるようなことをしたいけど、思いつかないし、彼にしてみれば私が何をしても何も感じないのでしょうね。
どうしてこんなことが許されるのでしょう。切なく、辛いです。

ランキング

レス

彼女に言う

041
オリーブ
われながら悪魔のささやきかとも思いながら、「彼女に言いつけちゃえば」と思います。 相手の住所ぐらい分かるでしょ? 休みの日とか彼女のいそうな時に怒鳴り込んで彼との仲を暴露すれば、そのカップル修羅場を迎えるんじゃない? 同棲相手がいるのにほかの女性に手を出して、つまり騙していた男はそれぐらい痛い思いをさせたほうがいいと思いますが。

うーん

041
昔気質
私は職場恋愛絶対反対です!別れても損するのは女性だから、今回は我慢して恨んで、仕返し考えてもいいかも。前向きになれないでしょ。

残念

041
らんぜ
残念ながら都合良く利用されたのだとしか言えません。悔しいとは思いますがもう1人の彼女も可哀想です。だってそんな彼ならばいつまた裏切られるかも知れないでしょ。彼自身必ず痛い目に会う時が来ますよ。 そんな男は早く忘れて素敵な彼を作って見返して下さいね。次は相手を間違わないようにね。

はい、有り得ない。

🐧
ジャーキー
私も同じ経験をしました。結果、結婚まで見届けたことありました。おまけに写真をわざと見えるところに並べてあって(コタツの上)彼女が最近、様子がおかしいなどと、相談までされました。私は平然とたち振る舞って、悩みを聞いてあげたんですが、その時に彼が涙ぐんで、『お前、本当に良い奴だな』って言いました。家に帰って1人になってからずっと頭が真っ白でしたが不思議と吹っ切れてました。また楽しくて毎日幸せな日が必ず来ますから、少し休憩して自由を楽しんでチャージしときましょう♪♪

人を見る目を養った方が…

041
moko
気に入らないなら彼の部屋に怒鳴り込んでみてもいいし、 職場で二股かけられたと大騒ぎすればいいのでは? 個人的に彼が幸せになれるとは思えませんが。 それにしても同じ職場にいて同棲してる彼女がいる事に気付かないのも ちょっとどうかなぁと思ってしまいます。 もうちょっと相手をよく知ってから付き合うようにした方がいいと思いますよ。

二股されない知恵

041
父親として
うちの娘には彼氏ができてお前が気に入ったら、深い関係になる前に、嘘でもいいから、今度うちの父に会ってくれない、とか言って自分を守る男をチラつかせて、都合のいい日を聞くなりして、彼の反応をじっくり見るんだよ。 彼が何もやましいこともなく本気なら、いいよ、と返事するだろうし、言葉を濁したら、父に頼んで身辺を調査させていただいてもよろしいでしょうか、と話して、かるーい女ではないことを彼に意識させることによって、女を欲望の踏み台にする男の見分け方や、傷つかなくても済む知恵を他にも幾つか教えました。

早く気づけてよかった

041
そういうことにしましょう。 浮気されてたんじゃなくて、あなたが浮気相手です。 悲劇のヒロインぶるのもいいですが、虚しくなるだけです。彼を失うのが辛いんじゃなくて、彼だけ苦しみが無いのが許せないんですよね。 別に許さなくていいんです。 でも、そんな男に頭を占領されるのってもったいなくありませんか? 絶対に、あの時はバカだったなーって笑い話にできる日がきます。彼が彼女と結婚しようがどうでも良くなる時がきます。 早く、次の恋を見つけて、恨みのエネルギーはそちらに使いましょう。

自分の幸せだけ考えようよ

40代熟女
この男が幸せを得ているか、これから得るからかなんてわからないですよ。二股したのは、本カノとの関係では満たされないからでしょ?男性は女性と違いあまり感情的になりませんが、寂しい気持ちにはなる生き物です。そうなった時は女性以上に苦しむようです。彼が寂しいと思うかどうか、そんなのわかりませんし実際知ったことではないですが、男性もそれなりに苦しみます。女性と違って、正視できない場合が多々なので、お酒屋他の遊びで気を紛らわしたりします。 私がトピ主さんならば、この怒りを自分磨きと幸せをつかむことに注ぎますよ。今は辛いですが、キラキラ輝いてやりましょうよ。相手のことなんて微塵も思ってないし未練もないと明るくしているうちに本当にそうなると思いますよ。キラキラ光っているトピ主さんをみて、本当に惜しいことをしたと一生後悔するのは彼の方かもしれません。

ひどい男

🐧
yui
同棲しておきながらそれを隠して トピ主さんと付き合うなんて最悪です。 そもそも彼は同棲相手の事もトピ主さんの事も 大切にする気など初めからサラサラ無いんですよ。 彼が一番好きなのは彼自身。 自分が一番大好きで自分の事しか 考えていないのです。 彼が彼女を本当に大切な存在と確信を得る? そんな馬鹿な。 失笑ものです。 むしろ彼の正体に未だに気が付いていない同棲相手が 本当に心の底からお気の毒です。 また同じことを繰り返しますよ彼は。 自分の欲望が満たされる事が何より大事なので。 自分が気持ち良い思いが出来るか出来ないか。 その事だけしか考えていませんから。 むしろそんな男と結婚などせずに済んで 本当に良かったですね!

ひどいですね! 怒

🐱
にゃんこせんせい
ほんとひどいですね。私も似たような経験あります。 でも、でもそんなひどい人だということがこんなにすぐに分かってよかったじゃないですか。もっと付き合って結婚してからだったら大変でしたよ。 人の気持ちも考えられない人なんかとはおつきあいしなくて上等です。みさとさんにはみさとさんにぴったり合う、大切にしてくれる素敵な男性がきっと現れてくれるはずです。悲しい気持ちはよくわかりますが、前を向いて、もっときれいな自分になれるように、趣味や自分磨きなどに力をいれましょう。 私は仕事に没頭したり、家族と遊んだりして気を紛らわせました。Facebookとかも切ってメールもすべて破棄しました。思い出す音楽も聞かない。気持ちを切り替えて、できるだけ外で遊んだり体を動かしたりしたらだんだん忘れるようになりましたよ。 時間が癒してくれます。がんばれーーー。

私の事かと思いました。

041
涼子
5年前の私の状況とそっくりです。 会社の同僚の2歳下の男。熱烈なアプローチで付き合い始めて数か月後、他の同僚から彼女と同棲してる話を偶然耳にして。 問い詰めたら7年前から付き合ってる彼女と3年前から同棲してるって。 私を失うのが怖くて言えなかった。 彼女には恋愛感情は無く冷めてるのだが彼女が鬱を患っており家族のような情もありすぐに彼女を捨てることができないって意味不明な説明。 結局私へのアプローチは何だったのか(笑) 当時の私はその状況を素直に受け入れたり思い切った行動ができなく、その後半年位ずるずる付き合ってしまいました。 余りにも辛く、転職した私から彼は距離を置くように。 それから1年後、人づてに同棲してた彼女とでき婚したと聞きました。 思った通りのわかりやすい展開で笑えました。 今でも思い出すと腹立つけど、その手の男は一刻も早く縁を切るのが一番です。 そこに拘り沸々した生活してたら次の幸運は舞い込んできません。 どうせそんなだらしない男はろくな人生歩みませんから。 私は気持ち切り替えたとたん次の出会いがあり幸せな結婚しました。

幸せなのは二股男だけ

😢
yasuko
同棲してる彼女の立場になってみれば 自分以外の女性と交際していたと判ったらとても悲しいと思います。 二股交際したり複数の恋人を持てる人は自分が可愛いだけです。 誰も愛してない 貴女の事も同棲している女性の事も。 愛してたら相手の悲しむ事は決してできないだろうからね。 >きっとこの出来事や私の存在で >彼は彼女のことを本当に大切な存在だと確信を得て >結婚はやっぱりこいつなんだな。とか、 >そんな風に考えるんじゃないかと思うと頭にきて、 >夜も眠れなくなります。  ↑ これはちょっと違う気がする。 その彼は これからも同棲(キープ)しながら他の女性と恋愛ゲームを楽しむんじゃないでしょうか。 二股で面倒な事になったら同棲してる彼女を盾にして逃げる その彼はこれからも同じ事を繰り返しそうです。 貴女も傷ついてるだろうけど 同棲しているその彼女も裏切られているんだからね。 もう恨み辛みは捨てて前向きに生きてください。

気持ちの切り替えが大切

041
Vartann
 その「彼」と同棲している女性はトピ主のことを知っているのでしょうか?もし知っていたとしたら,彼はその女性に弱みを握られることになる。知らなかったらば,彼としてはいつ二股かけていたことがバレるか怯えながら暮らすことになる。或いは調子に乗って別な女性と二股をかける。  いずれにせよ,長期的な観点から幸せな関係を築けるとは到底思えませんが…?二股かけるような男はその分,いずれ割を食いますよ。  悔しいのはわかるけど,いつまでも被害者意識を持っていたのではこれから来る出会いも逃すことになりまねません。早々に気持ちを切り替えられては。

捨てなさい。

041
カメ
同棲じゃなく結婚してるかもしれないよ。 そんな男の言葉信じちゃダメよ。 自分から振って次に進む。 女関係に言い訳する男は浮気性が多いから、早く見切りを付けて捨てなさい。

同じ職場なんて最悪ですね…

041
おはよーぐると。
でもとりあえず仕事は仕事として相手に気を遣うことなく、仕事をすればいいんですよ。気にしないことです。無になりましょう。 そんな男とずるずる付き合ってたっていいことなんてなし。ねっ!!

社内恋愛・・・?

041
無想禅
社内恋愛で二股だとすればその男相当なタマですけれど、そうなのですか? 恐らくとぴ主はあまり親しい同僚もおらず、引っ込み思案的な大人しいキャラなのでしょうね。 だからそんな男の餌食にされるのですよ。 残念ですが失ったものはもう戻りません。 彼に復讐するにも、同じ職場では事を起こした方=トピ主さんが退職させられてお仕舞でしょう。その覚悟がおありですか? もし外部の男性だとて同じこと。 子供ではないのだから、そんな男にだまされた自分の責任と迂闊さをこそ厳しく反省して、一つの人生の糧とするべきです。 世の中そんな悪い男ばかりがいる訳じゃないし、まだまだ誠実でトピ主さんに相応しい男性が沢山いますよ。 嫌な夢を見たとお祓いでもして次に行きましょう。 落ち着いて見れば、とぴ主さんの人生は光に満ちているのですよ。

わかります!

ウッキー
私も遥か昔、二股されてたことがあります。 毎日電話があり、デートした後も、また話したくなったとかけてくるような人でした。 でも6年付き合ってる彼女がいました。当時は私も何で自分だけがこんな辛い思いをしなくちゃいけないの? 情けなさと悔しさで惨めでした。 その後、その人は彼女と結婚し、ベビーカーを押してる二人をスーパーで見かけて思いました。 彼女はこんなことを平気でするような人と一生共にしなければいけないんだなぁと。 私は気付けてよかったと。 今思えば若くておままごとみたいな恋愛でバカみたいです。時間はかかったけど、誠実な夫にも出会えました。 彼と彼女の間にどんな深い絆があるのか知らないけど、彼に騙される女はきっとあなたが最後じゃないだろうし、あなたはやり直すことが出来るんだからよかったじゃん。 まだまだこれからです。頑張って!

それだけの男だったんですよ。

041
mogumogu
私も同じような経験があり。あなたの疑問は当時の私だなーって思い出しました。 認めなかった彼をアホな私はまた信じ・・結果騙されてて少なからずとも人間不信に陥り。 でもね信じたのも自分だし 彼を好きになったのも自分。 結果、起こした行動は自分なのだよ。 まずは認めるところから始めて次こそはこんな男に引っかからない!で前に進めてほしい。 そんなアホな男に情けや未練を残してやるな! そんな男に女を幸せになんか出来ないって。 不誠実だもん(笑) でもそんな男でも好きだったんだよね。 それも認めてひっくるめて今回の恋のお葬式してあげなさい。縁起悪い言葉だけど(笑) 彼との思い出の品を全て焼く・捨てる・ 言えなかった彼に対しての暴言もいっぱい書いて(これ結構効果あり)全て燃やす。 その後はいっぱい泣いて浄化してってください。 >彼を傷つけるようなことをしたいけど、思いつかないし、 わかるわかる!!(笑)でもそれでいいんです。思いつかないあなたはきっと素敵な人生待ってます。 思いを断ち切る時間が早ければ早いほど幸運が前にやってきます。 ふぁいと♪

口の軽い同僚に。。。

🐷
悪魔です
口の軽い同僚に愚痴ってみては? 悪~い噂はぱーっと、広がります。 女性陣からは「サイテー」と冷たい視線が行くでしょう。 先輩からも「ちゃんとしろ」って、小言をくらうでしょう。 人間性を重視する上司なら、昇進がおくれる・・・まではないでしょうが。 社内恋愛禁止でないなら、トピさんだけが我慢するという状況はなくなりますよ。 前の会社でいました。 バレンタインに告られて派遣さん2人と関係持った二股野郎。 派遣さん2人から相談されて発覚したんですけど、修羅場でしたね~。 (私が二股かけられてるよって、2人に話したからなんですけど) 二股の噂が広がって、実は社員の彼女がいることも発覚してこちらも修羅場。 三股野郎が悪いんじゃんってことで、女性からは総スカン。 上司からも「いい加減にしとけよ」って釘を刺されたみたいです。 で、結局春に移動されました。。。 原因が三股かは不明ですが、社内の雰囲気悪くなったことは大きかったかも。 その後派遣さん2人と社員さんは何事もなかったかのように、仲良く仕事されてました。 いつか彼には罰が当たると思います。

まぁ・・

🛳
きりん
知らなかったとは言え主さんが浮気相手だったという事が先ずプライドが傷つきますね。 彼と彼女の関係は安定していて刺激が無いので彼にとっては主さんの存在は新鮮で楽しかっただろうと思います。でもどっちに転ぶか?なんですよね。その新鮮さで一気に主さんに心身共に惹かれて彼女との別れを決意するか、浮気は浮気として彼女に留まるか・・の。そういう意味では彼は主さんを選ばなかったし、主さんも彼をそこまで惹き付ける事が出来なかったのです。 復讐よりも惹き付けられる、乗り換えさせるぐらいの女になったら勝ちだろうと思いますね。

本命彼女のためにも、浮気を暴露しなよ!

041
みゆ
浮気男だと知らずに結婚したら、彼女が可哀想です。 もちろん、トピ主も傷ついた訳で、とっちめてやりたいでしょ?浮気男を。

同棲している彼女に暴露する

041
みけこ
タイトルの通りの仕返ししか思いつかなかったのですが、しかし、これでは彼では なく、同棲相手の方に大きなダメージがいきますね。 というか、彼の浮気は今に始まったことではなく、同棲している彼女は過去に何度も泣かされているのかも知れません。 気を使う必要なんてないんじゃないですか? 彼が憎いなら職場で顔を合わせても、素っ気ない態度をすればいい。 やるべき仕事はキッチリこなした上で彼を睨みつけてやればいいし、泣いたっていいと思う。 仕事だけはミスのないように頑張って下さい。彼以外の周囲には笑顔を振りまきましょう。

あなたは運がいい

041
のんき
具体的思考ができる方ですね。 きっと、良い方に考えていくこともできるはず。 その彼といる彼女、幸せでしょうか? 二股しちゃう程度にしか好きじゃない恋人を持ってる彼、幸せでしょうか? 否。彼らは不幸です。偽物を掴み合っています。 彼、彼女に愛されてたって幸せじゃないから、あなたを見つけたんでしょ。 あなたがいなくなれば、いずれ次を見つけるでしょう。 虚構の平和なんて悲しいですね。 気づき、縁を切れるあなたは、幸せなんです。 今後気をつけることができるぶん、人より幸せを掴む確率が上がりましたよ。 あー良かったと思ってください。次はきっと大丈夫。

がんばれ!

今はHAPPY
昨年、そっくりなことが私にも起こりました。 みさとさんと同じく、心がズタズタでしたよ。 ただ、職場は別だったので、顔を合わせずに済むことだけが幸いでした。 怒りと悔しさ、さみしさがおさまらず、相手の職場に怪文書を流してやろうかと 真剣に考えたこともあります(笑) もちろんやりませんでしたけど。 だけど次第に、「別れてよかったんだ」と納得するようになりました。 「浮気は治らない」と、小町のコメントでもしばしば見かけますが、 本当にそうだなと思うからです。 二股男と結婚なんかしたら、ずっと夫の浮気に悩まされ続けるだろうな、と。 別れてから一切の連絡を絶ち、一年経った数日前、相手から手紙が来ました。 二人が付き合ってた頃の思い出がいろいろ書いてありましたよ。 一読して破って捨てました。 私が執着してたのは、この程度の男だったんです。 みさとさんも今から夏まではつらい時期だと思います。 でも半年も経てば気持ちの整理もついて、秋風が吹くころにはサバサバしてますよ。 二股男なんか別れて正解。 もう二度と関わっちゃダメ。 頑張ってね!

彼より、もっと大きな幸せが待ってるから

テラコッタ
今は、ただただツラくて悔しくてヤルセなくて仕方ないこととお察しします。今こう言っても絶対に信じられないでしょうが、それでも、いつかは絶対に「あんなロクでもないのと別れてせいせいした」って高笑いできる日がきます。でも、きっと今は、そんなのアリエナイというご心境ですよね。 「時間」以上の良薬は、残念ながら、わたしの拙い人生経験上は見当たりませんが、でも、わずかでも痛みを緩和する方法はあると思います。わたしの場合は、思いっきり悪趣味で残酷な復讐モノのドラマや映画を見て深夜に「ふふふ」と笑ってみたり。これでもかというくらい悲しい失恋ソングをエンドレスで聴きながらメソメ泣き続けてみたり…「泣く」っていう行為は、医学的にも精神安定効果が認められているらしいので、とことん泣いてみるってのもアリだと思います。 >どうして、そんな男が幸せを得られるのでしょう。 ロクでもない嘘つき男との付き合いを断てたことは、むしろ、トピ主様にとって、とても幸運なことだったと思います。 幸せなのはトピ主様のほうですよ。 気休めなんかじゃなく、本当に☆ 貪欲に、彼よりもっと大きな幸せを狙いましょうよ。

みなさんありがとうございます。

041
うえはらみさと トピ主
みなさん、色々なご意見ありがとうございました。 温かいお言葉嬉しくおもいます。 昨日も職場で1人で仕事をしていたら、ふらふらやってきて話しかけてきた そいつに腑煮えくりかえるほど頭にきました。 わざわざ死ね!と言ったり彼女にばらしたり、そういうことをして、そんな女に成り下がりたくないなと思うので自分のプライドのために我慢するしかないのでしょうね。 でもそれって向こうにとってはとっても都合いいのでしょうね。 もちろん、次の恋をする気はマンマンです! でもそれだけではやり切れない想いは時間とともに薄れるのでしょうか。 今はとてもそうは思えません。 真面目に生きてても損だなんて理不尽だなぁと、どうしてこんなに苛々しなければならないのか、やりきれない。その一言です。

ファイト

🐶
popo
二股相手だったんだね 傷つくよね その傷は無理に直そうとしなくていいから 傷のまま 過ごしてあげてください  彼がしあわせかどうかはほっておいて  自分によりそってあげて下さい だけど傷ついてさみしかったけど だました相手と一緒にいるほうが つらいでしょ? もうこれ以上 相手との幸せはないとわかったでしょ? そしたら それらを捨てて 新しく 歩めばいいだけだと思います。 彼は愛されて幸せなのか? 満たされてる人は浮気なんてしないよ 彼にとって 満たされない 時の 相手が たまたま あなただったんだよ そういう人はずっと満たされないし ずっと同じことを繰り返すだけだよ 彼が 悪いから問題があるから いい じゃなくて 自分の中にも問題をさがすことだよ

視点を変えて

041
みかん
その彼、本当に幸せでしょうか? そんな男の本性を知ることができて良かったと思いましょう。 もしもっと長く付き合って結婚まで考えたり 騙され続けて結婚詐欺まがいの被害にあっていたら? もしくは同棲相手とこっそり別れてあなたと結婚し 結婚後に別の女性に走られていたら? 今よりもっと傷ついて、今よりもっと憎しみが深くなって もっともっと苦しむことになったでしょう。 早いうちに事実を知り別れを決断できたことを運が良いと思いましょう。 彼への復讐なんて考えて心から醜い人間になるよりも 自分磨きをして確実に彼よりも幸せになるための努力をしてください。 そうすればあなたは必ずもっと素敵な男性と幸せになれます。 今は暗闇だけに思えるかもしれません。 でも違います。その苦しみはあなたが成長するチャンス。 負けないで頑張ってください!

教訓に変える

🐱
ささみ好き
二股、私もされた経験があります。 その人は二股相手と結婚して海外で暮らしているようです。相手の人が彼の二股を知っていたかは、私は知りません。 10年たっても未だに心に黒い渦(傷)が残っています。 トピ主様のその怒り、悲しみの根源は何でしょうか。 私の場合は以下の通りです。 1)好きになった人からの裏切られ、傷付けられたこと 2)自分が倫理的に受け付けない二股を(結果的であるが)していたこと 3)相手女性がどう思っているのかは不明だが、誰かを傷付ける立場になっていたこと(意図せぬ加害者) この経験から、私は二度とこの様な事にはならないように気を付けようと決めました。いかに自分が至らなくとも、二股・不倫をされる覚えはありません。 最後に何か言うのであれば、「騙されて二股相手(加害者)にされた事がとても苦痛で辛い。人事部に相談するつもりもなく、よって将来あるかもしれない昇進を妨害するつもりもない。自分は仕事も辞めないし、貴方のように尊敬できない人とは今後一切関わりたくない。業務以外で一切話し掛けないで下さい。よろしくお願いします。」ですかね。 人生1回きりです。がんばろう!

察します

🙂
こあら
同じことがありました。 結婚式まで参加してきました。 自分では消化できない気持ちをどうしていいか分からず 爆弾を落としたい気分です。 そのまま別れるのも思うつぼたし。 同じような男って、たくさんいるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧