アラフォーばついち女です。子供はいません。
結婚歴無しの年下彼氏がいます。
その彼は多分私と結婚を考えていると思います、今までの会話の中でもそういう話がでたことがあるので。
私は本音は彼と結婚したいです、でも、いろんなことを考えて躊躇してしまいます。
私はバツイチなので、もう結婚式などする気はないし、そんなお金も自分にはないし、借りられる人もいません。しかし彼は初婚になるので式をしたいかもしれません。あと、子供も私の年齢で出来るかどうか、不安です。できたとしても、健康に生まれてくるかどうか。
あと、私の実家は、築3、40年くらいのオンボロな家で彼を招待するのが恥ずかしいし彼にどんな風に思われるのか不安でしかたがありません。
彼はまだ若いし私が早く別れてあげれば、もっと若くて子供も産めて結婚式ができる何の問題もない人と出会える可能性が広がります。
彼のために別れるのがいいのか、自分の幸せだけを求めていいものか、毎日毎日考えています。
結局は、自分が決めることですが、アドバイスよろしくお願いします。