本文へ

お礼のメール

レス10
(トピ主 0
😢
まつこ
恋愛
婚活中の30代女です。 先月友人に誘われて合コンに行きました。 男女5人づつで盛り上がり、カラオケまで行った帰り、その中で気になっていた男性からメルアドを教えてもらいました。 後日、そのお礼のメールをしましたが、返事がありません。 もう一週間ほど待っているのに連絡がないのは、私のことが好きじゃなかったということだと思ったほうがいいですよね? あきらめて次に行くきっかけにしたかったのでトピを立てることにしました。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

あきらめましょう

😨
みな
彼女がいても合コンに参加する人いますよ。次行きましょう!!!!

お見込みの通り

041
おっさん
次行きましょう。

次行きましょ!

🎶
ももんが
残念ながら、まつこさんに気がなかったんだと思いますよ。 今回まつこさんの方からメアド聞いてるんですよね? 気に入ってたら、彼の方からまつこさんのメアド聞いてるでしょうし、 そうでなくても、少しでも気になってたら、 まつこさんがお礼のメールした時点で、返信ぐらいくれると思います。 さあ、次行きましょう!

次です次!

🐶
そら
気になってれば返信の1つも来るはずです。 次行きましょう!

脈なしです

041
あまのじゃく
貴女を気にいっていたらすぐ返信きますよ。 駄目駄目、次にいきましょう。

ポジティブにいきましょう。

🐶
なおこ
連絡先がきちんとわかって、すでにとび主さんから メールを送られているとのこと。 数日間は、忙しかったり、じっくり考えられなかったり お相手のこちらにはわからない事情もあったかもしれません。 しかしながら、お礼メールに返信しないとゆうのは、男性の 誠意が感じられません。 また会いたいと思えば、その内容。 当日楽しかったけど、自分には合わないと思えばその内容を きちんとトビ主さんにすべきです。 すくなからず、結論でないまでも、こちらこそありがとう楽しかったよ くらいは、会話の続きとしてできますし・・・。 優柔不断も困りますし・・・。 投稿通り、次行かれたほうがいいと思います。

好きじゃないもなにも、。

😑
あまのじゃく
たった1回会っただけで「私のこと好きじゃないの?」はかなり上から目線。 そんなに気負っていては結婚の前に友人とかお知り合いにもなれませんよ。 あなたがメルアドを尋ねたとき、もし相手も気になってたらあなたのメルアドも聞くのでは?最近は赤外線通信とかで簡単にできるし。 お礼のメールに返信がないのがイマドキ礼儀知らずかどうかは別としてあまりこだわらないほうがいいですよ。 あなたがもしそれでも彼と付き合いたいならまたメールしてみては? 今度はストレートにまた会いましょう、とかなんとか。

主さんが出遅れた可能性も。

🙂
めんたい雄
メルアドを交換したのは主さんだけでしょうか? そうでなかったら、他の人から申し出があった可能性も捨てきれないかも。 もし自分なら、どちらも甲乙つけがたい場合には、先に連絡を受けた方とひとまずおつき合いが始まるような気がします。ひょっとしたらタイミングで負けた可能性もなきにしもあらず、では? 残念ではありますが、待ち時間としての1週間は長すぎます。今以上の時間が経って返事があるのかも知れませんが、他の人に振られた後だったりしたら、逆に気分が悪いですよね? それでも待つという方法はあるかも知れませんが、それよりは次に行った方がよいのではないかな、と私なら思います。

その日に来ますね

041
ゆっか
もう一週間ほど待っているのに連絡がないのは、私のことが好きじゃなかったということだと思ったほうがいいですよね? メールは相手が自分を好きならその日のうちに相手から来ますし、それでもお礼メールをしたらその返信ということで やはりその日に来ますね。。 メールが(返信含む)来ないってことはないですね・・ あきらめて次に行くきっかけにしたかったのでトピを立てることにしました。 ですね。

相手から聞かれる事だと思います

041
24k
トピさんから連絡先を聞いたということでまぁ。。相手にとってはその場の空気で教えたくなくても仕方がないという事もありますよ。 次は相手から聞かれるといいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧