本文へ

浮気ですか?

レス10
(トピ主 1
🐤
miki
恋愛
結婚して1年半。0歳の子どもがいます。
結婚してから知ったのですが、主人は私と交際中から、ある女の子と食事に行ったり、遊びに行ったりしていました。
妊娠中も、里帰り中、そして今もです。
妊娠中は、子どもが生まれたら、治るだろうと何も言いませんでした。
しかし、子供も10か月になるのに未だに続いています。
肉体関係はおそらくありませんが、主人がドライブデートに誘い、2回キャンセルされ
実現せずという感じです。

ただの友達と言われればそれまでですが、日ごろから子供も大事にしないし、私もお手伝いのような扱いです。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

ナイものねだり

🐱
minn
好きな女性が出来て、交際して楽しい恋人時代 やがて結婚、妊娠・出産 彼女から奥さんへここまでは男にとって楽しい時期で 子供が生まれた時点で、奥さんは、子供の母親になってしまい どこか淋しい現実になる、 子供がいて楽しい家庭の他に異性と遊ぶ自分がいたらいいなと 思ってしまう。 現実逃避と言うか、ナイもねだりなんだよね。 エッチしてない関係なら、ほっといて大丈夫です。 家のお金を無駄使いしたらダメだけど、小遣いの範囲なら 様子をみたらどうでしょうか。

結婚して子供もいるのに

041
さくら
旦那さんは、あなたに甘えてますね。 私ならわかった時点でやめてもらいますけど。今は体の関係がなくても時間の問題じゃないですか?ここで、相談するってことは嫌のんですよね。 きっぱり言ってやめてもらうべき。

ご安心下さい

041
アンナ
ご主人に浮気心はあっても その女性に相手にされていないのでは? ドライブデートを二回キャンセルって、相手は その気ないですよ。

浮気ですよね?

🐶
hakari
奥さん以外の人をドライブに誘うなんて言語道断!! 今は肉体関係がなくても、男と女ですから・・・ なにがあるか分かりません・・・と私は思っています。 旦那様を信用するのもいいですが、嫌なものは嫌と伝えたほうがいいと思います。

こちらが冷めている場合の、精神的浮気

🐤
老婆心たっぷり
を我慢するか、我慢しないかはトピ主さん次第です。私なら、精神的浮気をしても(いや、しているからこそ)家族を大切にしてくれて、女房も大切にしてくれるなら、喜んでがまんします。でも、子供も大切にせず、女房もお手伝いさん扱いなら、それを理由にリコンに向けて動きます。まずは経済力をつけるところから。トピ主さんが若いのなら尚更です。バツイチで幸せな再婚をした人は一杯いるし、お手伝いさん扱いされるぐらいなら、実家に協力してもらい一人で子供を育てた方が精神的にずっと楽です。

ずっと片思いしてるのかな?

🐱
バブル時代
主様のトピを読む限りでは その彼女と言うのは 御主人が一方的に好意をもってはいるけれど 彼女は何とも思っていないと言う感じでは? 浮気ではないけどね。なんか 情けない旦那さんだね~。

のんびりしている場合でない

🐱
おばさん
交際中から他の女性と遊んでいたのですね。 それは二股していて結局トピ主さんと結婚したものの、もう一人と続いているってことじゃないですか? なんでずっと黙っているの? 子供も大事にせずお手伝いさん扱いにされてなんで黙っているのかね? 夫の心は完全に先方の女性のほうにあるのでは? そもそも夫のそういう行動はどうやって知ったのですか? 携帯を見た? 「ドライブデートに誘い、2回キャンセルされ」ってなんで知っているの?

私なら、

041
みけこ
夫が他の女と出かけようものなら、ストレートに、 「浮気しないで!」と言い放ちます。 その友達が女という性別じゃなかったら、夫はドライブになど誘わないはず。 つまり、夫はその女友達を「女」として意識している訳です。 友達だと言い張るのなら、男友達と同様な付き合い方をして欲しいものですね。 私はあなたのご主人に、結婚し、子供を設け、一日の大黒柱として、家庭を築き上げるということにどのような意識を持っているのかを問いてみたい。

トピ主です

🐤
miki トピ主
皆様、アドバイスありがとうございました。 その後、違うことで喧嘩になり、このことを話しました。 主人は、浮気じゃないとだけで、特に反省はしませんでした。 きっちりまた話し合う事にします。

夫にも父親にもなりきれていない

041
みけこ
タイトルの通りです。自分の軽率な行動がどれだけの災いをもたらすかなんて考えもできないのでしょう。たとえば、自分が既婚者でありながら、よその女性と二人きりで出かければ、妻が良く思わないのは勿論、子供に物心がつけば、不審に思うだろうし、その女友達の縁談にも響きます。 つまり、その女友達に彼氏がいれば、その彼は黙っちゃいないだろうし、尻軽な女は願い下げだと言って、去っていくかもしれません。 ご主人が友達の良縁の邪魔をしていることになるのです。 女友達はデートをキャンセルしたとのこと、賢明ですね。 既婚者ならば、硬派であったほうが魅力的なのにね。 父親なら、子供の将来を見据えた生きかたをして欲しいものですね。 まずは、子育てには父親であるあなたが必要なの!というスタンスで、育児に参加してもらっては如何でしょうか? まずは楽しいことから。子供の写真、ビデオをご主人に沢山撮ってもらうとか、ダイナミックな高い高いをしてもらうとか。 休日のお風呂はパパの係り、なんていうのもいいのでは?おもちゃを沢山浮かべてね。冬のベビー服選びも、家族三人で買いに行きましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧