本文へ

浮気相手でした…

レス24
(トピ主 2
😢
M
恋愛
私は今1年4ヶ月お付き合いしている彼がいます…
ですが、最近彼に奥さんと子供が居ることが、発覚しました…

私たちは、お付き合いする際結婚を視野に入れて、付き合い始め、最初は仲良くやっていました…
ですが、付き合って一ヶ月ぐらいで、彼の元カノが、彼に内緒で彼の子供を出産し、育てて居ることを連絡してきました…
彼は正直に私に話してくれて、私はとりあえず相手の気持ちもあるので、彼と元カノに話合いをさせました…
元カノは籍も養育費も必要ないと言ってきたらしく、彼も私も安心して、お付き合いを続行しました…

ですが…
そのすぐ後に元カノは親に父親は彼だと話、籍も養育費もいらないと言ったにも関わらず、周りに籍をいれろと言わせ、周りに責められた彼は責任をとるために、私には伝えず籍をいれてしまいました…

私は一年の以上嘘をつかれ、騙されていました…
ですが、事実を知っても私は彼が好きで…
彼と一緒に居れるなら…
そばにいたいと思っています…
彼に、自分の気持ちを伝える前に、どうしたいの?と聞きました…
彼は、私に待ってて欲しいと言い、
籍をいれる時に、奥さんに対して、
今は籍をいれることが責任と言うならいれる…
けど、俺はお前には気持ちはない…
だから、自分の中でもうお前1人で育てられる、
俺が居なくても大丈夫だと思ったら
離婚するからと話をしたそうです…

今子供の体が弱くすぐには離婚出来ないそうですが…
彼は離婚後私との結婚を考えているそうです…

私は彼の事実を知り、別れはしませんが…
本当に離婚が成立するまで、会わないことにしました

ですが、私は自分がどうするべきなのか分かりません…
周りには別れろと言われます…
ですが、私は彼を信じたいです…

彼が悪いと言われます…
ですが、私は私も、奥さんも悪いと思います…
1人ではもう一杯一杯です…
誰か話を聞いて下さい…

ランキング

レス

やめたら…?

041
みん
元カノさんは、法律で守られる権利を得てしまったのです。 籍を入れるとは、責任です。 別れると言っていますが、奥様になった人が、簡単に別れると思いますか? おやめになった方がいいですよ。

バツイチはいいけど、子持ちは苦労しますよ

白ブドウ
たとえ責任をとるための結婚だとしても、 一度結婚してしまえば、彼が何と言おうと、 妻本人が納得し印鑑を押さない限り離婚できませんよ。 彼の子供を産み彼と結婚した元カノは、彼の事が今でも好きなのではありませんか? そうなると元カノさんは、そう簡単には離婚に応じないのではありませんか? そして、子供がいるのですから、その子供が22歳になるまで彼は養育費を支払う事になると思います。 子供が大きくなるにつれ、学費の要求もされますよ。 あなたはそういう事がわかっていますか? バツイチだけならまだマシで、子供がいると経済的な部分で責任が発生し、あなたは苦労すると思います。 どんなにあなたと彼が財産を築いても、未来に彼亡きあとは、 前妻の子供に財産分与するために、あなたが住んでいる家を売らないといけなくなる事があるかもしれません。 子供がいるという事はそういう事です。 彼を信じる信じないの話ではなく どんな経済的、精神的苦労も受け入れるという強い意思が無い限り、 彼との結婚はやめたほうがよさそうです

無理

041
のり
「今子供の体が弱くすぐには離婚出来ない」 じゃあいつ子供の体は強くなるの?(笑) 10年後? 20年後?? 子供のことは言い訳だよね。 彼はもう子供に情が移ってしまってる。 元カノに愛情はなくても子供への愛情はあるから、彼はもう戻ってこないよ。 子供を捨てきれなかったから認知ではなく結婚を選んだのだし。 トピ主さんだってほんとはわかっているでしょ? 今さら誰が悪いなんて言っていても仕方ない。 彼のことは忘れて前に進んでください。

信じる前に・・

💡
I SPY!
事実確認が先では?全て彼が言ってるだけでしょう?彼と奥さんは普通に何年も前から夫婦だったかもしれませんよ。戸籍謄本など公的な書類を見せてもらったらどうですか?または彼と奥さんのメールのやり取りなど残っている筈ですよ。先ずそこを確かめない事には信じる術はありませんね。 この手の話で一番不思議なのは信じるだけの物的証拠もなく、男性に言われた事をひたすら鵜呑みにして突き進んで行く主さんのような女性です。この摩訶不思議な状況を「あぁ・・彼もさぞ苦渋の選択だったのだろう・・」などと言葉通りに信じてしまうのはお馬鹿さんですよ。

騙されてたのは残念ですが

041
遊覧船
これからどうするかは、あなた次第です。 恋は盲目です。後悔先に立たずです。 誰の人生でもない あなたの人生です。 私は騙されてた人と一緒にいることはプライドが許しませんけどね。

大丈夫ですか?

🐱
青空
40代後半の女です。 トピ主さんの『離婚するまで会わない』という選択は正しいよ。 10年後会う約束をして、(待ち合わせ場所も時間も決めて)新しいことを始めたらどうかな。

離婚て

🙂
ササロン
現実的にそんなにお手軽簡単に出来ませんよ。 彼は自分の一存で離婚するからと言ってるみたいですが、 現実には妻が了承しない事には訴訟に入って長引くだけ。 あくまでもトリガーは彼と妻の両方が持っています。 貴女がそれを待つ理由はどこに? 離婚が成立するまで会わないとは、連絡も取らない? 逆に浮気相手としてひどい事されないようにね。

DNA鑑定はしたのですか。

はなこ
元カノの言い分を信じて何もせずに結婚したのかな。 今からでもやってみたら。 彼以外の男の子供かもしれないよ。

格好良く振ってやれ

🐤
そら
人生無駄にするな 一回しかない人生だぞ まわりの言う事を信じて 格好良く振ってやれ! 目を覚まして前を向いて。

目を覚まして

041
emi
>、周りに籍をいれろと言わせ、周りに責められた彼は責任をとるために、私には伝えず籍をいれてしまいました… あたかも元カノ側が一番悪いように書いていますが 一番悪いのは彼だと理解してください。 好きな女性がいれば他の女性と結婚するなんてありえませんから。 1年以上も騙し続けていた男の話をどこまで信じるつもりですか? 鵜呑みにするのは危険です。 主さんの都合の良いようにいい訳しているだけじゃないですか? 子供をだしにすれば最善の言い訳になりますよね? こういう夫婦に限って実は愛し合っていて子供、二人目なんてすぐできるものなんですよ。 きつい言い方ばかりですが 彼が選んだのは元カノなんです。 これが真実ですよね。 それでも別れられない、彼が好きというなら 離婚するまで会わないと これを是非貫いてください。 今のままで会ってもたんなる浮気相手で 奥様から慰謝料請求されてもおかしくないですよ。

まずは

041
れんこ
戸籍を見せてもらい、子供が生まれた時期と入籍が話通りか確認する。 それと、現在一緒に暮らしてるなら、離婚なんてするきはありませんよ。 周りに言われて籍入れたのが本当なら、子供のために離婚はするなと言われたらしないってことなんだからさ。 あなたより周りが大事だから結婚したんだし。 あなたが大事なら、親ともあなたと結婚したいからと話し合うところでしょ。 ま、待っても無理だよ。

主です

041
M トピ主
皆さんありがとうございます… 確かにみなさんに言われたとおりだと思います… 皆さんの意見も踏まえた上で、答えを出そうと思います…

皆さんありがとうございます

041
M トピ主
今、彼は仕事もあり1人で暮らして居ます… 奥さんは実家で子供を育てて居ます… DNA鑑定は、念のためにしてもらいます 彼もその方がいいと言っていますし… 戸籍抄本も今日彼にお願いしようと思います 私は、奥さんが悪いとは思いません… ですか、妊娠が分かった時に彼に相談して居れば、私と付き合うこともなかったのも事実です… 本当に彼と私が1番悪いと思っています… 確かに、彼は私を浮気相手として思って居るかもしれません… 二日前に彼から、二年だけ待ってくれと言われました… 私は待ちたいと思っています… 結婚も離婚の経験もない私です… 離婚となれば、皆さんのいうように簡単ではないのは重々承知です… 子供の養育費などお金の面でも苦労すると思います… でも、彼と居たいです… 私は別れを切り出されると思い、彼を毎日責めました… ですが、彼は泣きながらそれでも、子供よりお前と居たい…だから、待って居て欲しいと言っています… 子供はまだ一歳です… まだ小さいくて、かわいい時期だと思います… 男の人は、浮気相手にそんな風に言えるんでしょうか…? 分からないことばかりですいません…

では

041
れんこ
あなたが結婚するときに、妻が実家に乗り込んでも耐えられますか? また、子持ちということで親から反対されても耐えられますか? 小さな子供がいて離婚ってまともじゃない。娘も将来捨てられると親なら思いますよ。 彼といたいなら駆け落ちでもしたら? 悲劇のヒロインぶりすぎだもの。

あのー

041
zMEN
子供は益々これから可愛くなりますよ なんだかんだ言っても 要するに彼は 子供が一番大切そうですね。 彼は現実を経験し 家庭を持った だからこそ 恋愛の甘さの良さも 手放したくない 正直あなたがダメなら 恋愛の甘い味をせしめるために また誰か見つけるでしょうね。 あなたは愛人?の辛さを経験したんだから これ以上は彼の都合のよい 人生奪われる鴨にならず きっぱり別れた方がよいよ なぜ2年か分かる? その頃になれば 彼にしたら ボチボチあなたにも飽きてくる頃だからだよ 彼はあなたとの未来を見ているのではなく あくまで自分が 楽しめる期間を 適当に引き伸ばしただけだよ その後の事なんて 考えてやしませんよ。 バカバカしい 無駄な時間は あなたやあなたの将来を小汚くするだけだよ そしてあなたは自分の罪の結果を いつか必ず何らかの形で、涙で受け取るだけです

浮気相手に言えるというか

041
やれやれ
一年も結婚していたことを隠せたトピ主さん。彼からしたら騙しやすいんですよ。 自分の言った嘘くさい言葉を私のことが好きだからとまた信じようとしてる。 普通の女性は結婚したという大事なことを隠していたら彼の言う言葉は全て嘘だと思うものです。だからあなたの周りはみんな別れろと言うのです。 なぜ二年待ってくれとか自分に都合の良いことだけ信じようとするのですか?あなたを一年以上も平気で騙してたんですよ。これも嘘だと思いませんか? あなたのことを本気で愛していたらあなたを騙したりしません。元カノとも結婚してません。

私なら無理

041
ちーすけ
「子供よりお前といたい」 この一言で冷めます。 例え本音だろうが口にして良い言葉でしょうか… お子さんには何の罪もありません。 DNA鑑定の結果前ですが、鑑定の結果彼が実父だったと判明したら… この言葉の意味を貴女はどうとりますか? もし離婚成立し、無事結婚されたら、今の奥様の立場が貴女に変わるだけだと思いますが。 いっそのこと「子供を引き取ってお前と暮らしたい」と言われた方がまだ信用できます。 私の目から見たら無責任ですよ、その男性…

現実的な事を少し考えてみようか。

🐱
Ruri
もしDNA鑑定で彼の子どもと証明されたら、多分されるだろうけど。 彼は、子どもを作る行為をした女性を捨てられる存在だと証明された事にもなる。 もう子どもが存在している状況で、あなたをズルズルと2年待たせて、離婚してきたとしても、あなたは彼の子どもが存在している状況は変わらない。彼と結婚して、子どもを作る勇気はあるか? もう余所に子どもがいる。養育費を払っていれば、面会の機会も求められるかもしれない。自分との子どもがいても面会に応じるかもしれない。おそらくは彼の子どもだし、彼に似ていたら、可愛くも感じるかもしれない。将来、彼と自分の子どもを連れて出かけた場所が、先にその子を連れて出かけた場所かもしれない。その事実に耐えられるか? 戸籍には、もう向こうの子どもの名前も載っている。あなたは自分の子どもに、腹違い兄か姉がいる事を告げられる自信はあるか? 現実的にこれだけの事があるけど、今の一時的な気持ちだけであなたが耐えられるとは思えないな。

悪い事は言わない

041
パン
あきらめた方がいいです。今はつらくても、たった1年と4ヶ月しか付き合っていません。たった1年と4ヶ月のつきあいが、あなたの人生を不幸に陥れるのは火を見るよりあきらかなのに... だまって結婚なんて、彼は本当に嘘つきで、信用ならない人です。そんな人の2年待ってくれてって言葉、一体どうして信じられるの??信じたい気持ちはよくわかるけど、絶対止めた方がいいですよ。騙されたとわかった時点で、普通別れると思うけど... ご家族や、お友達の心配は十分すぎるほどわかります。どうか、勇気をだして、別れてください.つらいでしょうが、耐えてください。私はあなたが誰なのか知らないけど、不幸せになるとわかっている人を、見過ごしたくないの。頑張って!

冷静になって考えてみましょう。

🐧
たかぽん
Mさん、未婚ですよね。将来、彼と結婚を考えている。 彼には両親いますか? 常識で考えたら親に内緒で籍を入れるとか、ありえないと思いません? 結婚って、本人たちの意思だけではなく家族ぐるみのお付き合いをすることなんです。 Mさん、あなたそんな軽い気持ちで籍を入れたり、離婚したりする彼と、 これから結婚前提にお付き合いを続けるつもり? ご自分の両親に、将来、後ろめたさなく結婚相手だと紹介できますか? 1歳過ぎたあたりから子供が成長して話せるようになり言葉が通じて、 子供の意思が理解できるようになるため、パパはパパらしくなり、 赤ちゃんの頃より、かわいいと感じるはずです。 むしろ子供に興味もない人だったら・・・子供を捨てれる人だよ? あなたに子供ができたら、大丈夫?? 彼を信じる云々ではなく、まず自分の人生を考えて見て下さい。 二年って短いようですけど、自分は変わらず立ち止まっても、 周囲はどんどん変わっていきます。

“騙され船”の揺れで心地好いのでしょう

🐱
アホラシの鐘
貴方は、騙されたと分かっていても“気持の好い”言葉に 惹かれる方のようです。 その男の言葉を頭から信じているようですが、それは男の 都合の好い、ウソです。 不思議なことですが身体を許した男の言葉は、嘘だと分か っていても、何もなかっように受け止めてしまうのですね。 それが“情”と言うものなのでしょう。 それとも、ハッキリと“貴方とのことは遊びでした”と言 って貰わなければ目が覚めないのでしょうか。 自分の娘だったらと考えると怒りすら湧いてきます。 そうは言っても貴方の人生です。お好きになさいませ。

答えは出ている

🐧
ひとみ
トピタイトルが「浮気相手でした」。 貴女の本能がもう、そう判断しているのに。 にもかかわらず、今までの経緯や男の甘言に惑わされているのです、「色々複雑だけど彼を信じたい」なんて。 理性で判断できても心が納得できないなら、気の済むまで突っ走るのもひとつの解決方法でしょう。その場合、リスクはもちろん貴女が負わなくてはなりませんよ。  貴女が心底愛している男性に対して、失礼を承知で書きますが、かなり、ケチで狡猾で器の小さいオトコとの印象は否めせん。 でも、この悪縁も、貴女に必要なプロセスなのかもしれません。  幸も不幸も貴女の手の中にあります。 最終的には、自分自身の本能に正直であることが、貴女の幸せになると申し上げておきます。  かなり上から目線の発言ですが、お気を悪くされたらお詫びします。  ご参考まで。

・・・・

041
もまみ
ほぼ全ての文章が・・・で締めくくられているところに、トピ主さんの「私困っちゃった。どうしよう、誰か決めて~。」という弱さというか、優柔不断さが出ていると思います。 居心地の悪い状態ですよね。でも全員がこの居心地の悪い、どっちつかずの状況を維持しようと努力しているようにしか思えません。あなたを含めてですよ。 ・・・なんて下向いている限り、2年後には「あと少しだからあと2年まってね。」とか言われて、また・・・の繰り返しですよ。

独りよがりの残酷さ・・・

041
甚六
彼の奥さんが子供が出来たことを彼に言わずに生んだことを責めている。 それは彼と奥さんが子供が出来ることをしていた結果であって、子供が出来た責任は彼にもあるのです。 トピ主は、奥さんが彼に話して堕胎でもすればよかったと言いたいのでしょうね。 彼に騙されたことは気の毒ですが、今ではその彼にべったりと縋り付いているのですから、とぴ主の責任も重いのです。 彼はとぴ主の為に、「自分の犯した行為の責任を取る」などと言いながらひとつの家庭を崩壊させようとしているのです。 彼はとぴ主と結婚しても幸せになれることはありません。 トピ主は事あるごとに彼に対する不信をフラッシュバックさせるでしょう。 現実に生きている彼の子供の存在もある。 とぴ主の身勝手さが、全ての人を不幸にしようとしています。 どうか目を覚まして、全うな人生を歩いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧