本文へ

主人の無断外泊や朝帰り。

レス31
(トピ主 3
041
のん
恋愛
皆さんの意見や感じた事などお聞かせ下さい。

主人は週1ペースでの外泊や朝帰りがあります。そのうち月1くらいは無断外泊があります。

会社の方との飲み会で遅くなり終電を逃して外泊になるみたいです。

普段から帰りも遅い方です。

私は何度か辞めて欲しい、泊まる時は連絡をして欲しいと話をして来ましたが、なかなか直りません。

主人が言うには、連絡出来ない時もあるし自分だけ帰りますとは言えない、他の人の奥さんは全然怒ったりしない、と。

最近、週1程度の外泊は許すべきなのか、連絡が無くて怒る私がおかしいのかな...と思う様になりました。

結婚している方、男性女性ともにご意見お聞かせ下さい。お願いします。

ランキング

レス

うちは要連絡

🐧
ほわわ
急に決まった飲み会の時も、飲み会参加の前に連絡を入れてもらってます。 たかだかメール一本。トイレに行くついで、たばこを吸いに外へ出るついでにできます。 何の連絡もなくいつもの時間に帰ってこないと心配なので、という理由です。 こういった決まり事は各家庭で違うと思っておりますので、御主人の「他の奥さんは怒らない」は私としては理由になりません。 「うちはうち、よそはよそ」です。 「心配して待っている身にもなって」と言ってみては? こういう御主人に聞いてみたいのですが、自分が待っている奥さんの立場でも何とも思わないんでしょうか? ある日、帰宅したら妻がいない、という状況でも文句ひとつ言わないのですかね?

連絡出来ない?

041
ぴんぐー
トピ主さんもおんなじ事してやったらいかがでしょうか? ウチも月に二回くらい朝帰りはありますが、ちゃんと連絡はありますよ。 無断外泊ってどこに泊まるんですかね?ずっと皆で飲んでる?元気ですね(笑) トイレ行く時にメールくらい出来るのにね~

おかしくない

041
みみ
私の夫がトピ主さんのご主人と同じように無断外泊や朝帰りを繰り返したら、トピ主さんと同じ気持ちになると思います。 独身じゃない、結婚してるんだから心配して帰りを待つ家族のことを思いやってほしい、そう思って当然です。 何度言っても聞いてくれないなら、ご主人が飲みに行く日は実家に帰ったらどうですか。待ってたってご主人は帰ってこないんだから。 私だったら実家に帰るか、お友達と遅くまで遊びます。

普通に考えれば・・

💡
I SPY!
女性ではないでしょうか。どんなお仕事なのか分かりませんが、終電を逃してまで頻繁に飲み会があるとは思えません。学生でも今時そんな頻繁にハジケないでしょう。一体どこに泊まっているのですか?その頻度なら経済的にも結構な負担になりませんか?晩ご飯、飲み代に加え宿泊代なんて。 やはり特定の付き合っている女性が居て彼女の家に居ると考えた方が自然ではないでしょうか。携帯メールを見る行為はよくありませんが、おそらく見たらすぐに判明するだろうと思いますよ。

職にもよりますが

🐤
しい
>週1ペースでの外泊や朝帰りがあります。そのうち月1くらいは無断外泊があります。 そんなに忙しい会社なら、さぞストレスもたまるでしょう? 私が妻なら、転職して下さい。と言います。 私の夫も繁忙期は朝帰りもありますが、連絡が無いことは無いし、 飲んで終電を逃すこともありません。 皆さん普段から残業ばかりで疲れてますから、必ず終電前には解散するようです。

そんなわけないでしょ!

041
ダンナが無断外泊して怒らない妻なんて聞いたことない! そんな夫婦いたらもう壊れてますよ! そんなダンナの言うこと真に受けてどうすんの? 自分に都合が悪いこと正直にいう人いないと思うけど、どうですか? 女性関係も含めて調べた方がいいんじゃない?

あり得ません

041
合格発表
うちならあり得ません。 たった一度電話かメールをすれば良い事です。 外泊なら外泊と言わないと、何があったのかお互い心配するのは当然です。 私の友達の旦那さんが無断外泊をする人でした。 その夜、近所に住む旦那さんのお母様が体調が急変。 旦那さんに電話をしても取らない。 私の友人は車の運転等が出来ず、タクシーの手配等をして病院へ連れて行ったそうです。 旦那さんが朝になってやっと帰宅した時には既に手遅れで、亡くなりました。 お母様は最後まで息子の名前を呼んでいたそうで、 その事件で旦那さんが反省し、無断外泊が無くなったそうです。 こう言う事でも無いと、反省しない人もいるんですよね。 トピ主さん、「私が同じ事をしたら心配しないの?」と聞いてみて下さい。 それで心配しないと言うなら、残念ながらその程度の男性です。 だからと言って悪い人だとは決められませんが、 トピ主さんも好き勝手にしてみては如何でしょう。 一人でモヤモヤなんて、割にあいませんよね。

浮気しか

🐤
人生あと少し
ないですよ。 調べてみたら?

私は、嫌!と

041
ハンス
「他の奥さんは何も言わない」に惑わされてはいけません。 うちも「寛容な妻を持つ酒飲み仲間」と付き合い始めてから一時家庭内がぐちゃぐちゃになりました。 うちの夫も同様によその奥さんはうるさくないのにって言いましたが、だから何だ、一緒にすんなと一蹴しました。○○くんちはいいって言ったのにーって小学生じゃないんだからさ。 ○○さんちの奥さんじゃなくて自分の奥さんが嫌がって悩んでんだよ、私は自分の夫がそれを平気でいる人だと思いたくないけどなーと話したら、少しは考えてもらえたようです。 一般的にどうだろうと、主さんが嫌ならちゃんと話し合うべきだとおもいますよ。

私なら許さない

041
通りすがりっ子
ってか、電話が出来ない状況ってなんだよ!? って、徹底的に問い詰めますね…私なら。 無断外泊しようもんなら、閉め出し。 私的には週1で外泊の時点でアウトです。多過ぎ。 他の奥さん怒らないの? 心が広いね。 あ、でも夫を「給料運びマシーン」と思ってて、夫がいない方が楽、とかなら怒らないかも。

女がいるような気がする

041
主婦
飲み会なら、タクシーとかで遅くても帰るでしょう。 飲み屋だって12時ぐらいで閉まるでしょう。 一体どこ泊まるの? 遅くても帰ってくるなら本当に飲んでるのだろけど、週一で泊まるって有り得ない。 家の夫は、朝まで飲んだり外泊は、結婚17年一度もないし、もしいきなり外泊するとか聞いておかしな感じなら、すぐピンと来ると思う。 派手な職業の人達なら分からないけど、 旦那さんが普通のサラリーマンなら、絶対怪しいです。

本当に飲み会?

🐤
ジヘ
いまどき、会社の飲み会で朝帰りする既婚者なんていますか? 少なくとも、私の会社では聞いたことがありません。 >>主人が言うには、連絡出来ない時もあるし自分だけ帰りますとは >>言えない、他の人の奥さんは全然怒ったりしない、と。 これはありえません。 私の上司や同僚の奥さん達はめちゃくちゃ怖いです。 「今日は送別会なので夕食は不要」というのを奥さんに伝え忘れただけで、慌てて電話して謝っています。 それと、本当に飲み会なのかどうかも疑ってみた方がいいと思います。

私は、怒りません

041
YUMI
もう終わっていますから。 皆様、甘いです。 旦那はATM(現金預払機)ではありますん。 CD(現金支払機)ですよ。 なんてね、家は旦那の給料からは家賃だけ。 食費、生活費は自分持ちです。 私も自由になりたいです。

無断外泊など出来ません

🐱
妻恋
帰宅を待っている妻に無断で外泊など出来ません。 >会社の方との飲み会で遅くなり終電を逃して外泊になるみたい 一緒に飲んでる会社の同僚を知っていますか。同僚も外泊してるの? 会社の方とは、どこの会社で同性ですか? >主人は週1ペースでの外泊や朝帰りがあります。 トピ主を妻と考えていませんね。  夫婦とは言えない。

そういう時はね

冬眠中
テーブルの上や目につくところに「調査会社のパンフレットや資料」を置いておくんですよ。

それは…

041
さきこ
浮気してるんでは? 私が以前何も知らずにお付き合いしてた男は、独身と偽り既婚者でした。 外泊も飲み会と称した合コンもしょっちゅう。 結局、後から分かりましたが、奥さんが臨月の時には、私と付き合ってました。出産直後には旅行まで一緒に行ってましたよ。 私には独身と嘘をついて。。 旦那さん、既婚を隠して独身と偽って女と遊んでるんでは? 旦那さんが心無い人でないといいですね。

おなじく

041
なな
連絡ないと心配です。途中で溝におちこんでいないかなー? と心配してるんだよ! だからもし連絡できないんなら12時超えたらこちらから携帯のGPSでいる場所調べでも構わないよね!

よく夫婦してられますネ

😡
アマゾネス♀
そんないい加減でだらしが無い夫、聞いたことない。 もうとっくに夫婦関係が破綻してる。 百歩譲って旦那が独身で、一人暮らしか実家住まいかに関係なく 相手にするまともな人間ではないよ。 しっかりしなさい! 暴力は否定するけど、5~6発張り飛ばしてやりたい。 今はケイタイでメール、会話もできる! 電話するなら10秒の時間があれば可能でしょ、留守電だってあるし…。   > 週1程度の外泊は許すべきなのか、連絡が無くて怒る私がおかしいのかな... 何を言ってるの、ほんとに気は確かですか? あなたが“観音菩薩”や“慈悲の神仏”の絶対的な化身なら衷心からお許しを頂きます。 ですが、 もっともっと妻である前に、人間として女性として威厳と誇りをお持ちなさい。 人生を共に歩いてるパートナーとして最低野郎だよ。 ひと様のことだけど、怒りで体の震えがさっきから止まらない。 (きついこと言ってごめんね)

ないない

041
ないさ
定期的なペースでの外泊、朝帰りはクロな感じがします。 朝帰りしたとき、泥酔してますか?二日酔いで大変ですか?部屋中酒臭いですか? そうじゃないなら、女性関係を調べたほうがいいと思いますよ。 月1の無断外泊となると、ますます怪しいです。 年に1回程度、泥酔してまともに帰れなかった・・ならわかりますが、毎週1度は朝帰りまたは外泊し、しかも月に1度は無断となるような状況。 そんなにあるもんじゃありません。 ちなみに、女性関係じゃないならそんな時間まで何してると思います? 男同士って、女性みたいにダラダラ長くおしゃべりするわけじゃないです。 朝帰りになるほどねえ、麻雀だったとしてもそんな時間までいられる仲間はいないですよ、普通。 朝帰りを許される家庭なんて、そうそうないですから。 ウチの夫が1度無断外泊したときの言い訳。マッサージ屋で寝てしまったと。 でも、嘘でしたよ。 その時は、そうなのか・・とその言い訳を飲み込みましたが、ないですよ。 確かにそのマッサージ屋は深夜営業してたんですけどね、でも朝帰りするのはやっぱりおかしいんですよ。

飲み会で外泊なんてあり得ないです。

041
ナナ
まして無断で外泊だなんて一度もないです。 こちらから電話しても電話に出ないのですか? このサイトご主人に読んでもらっては?

うちの主人は浮気でした

041
愛愛
週1の外泊を許すべきではありません。まして連絡がないなんて、言語道断! 主さんは怒って当然の立場の人間ですから。貴女が怒らなくて誰が怒るのですかァ~。 >他の人の奥さんは怒ったりしない、と うちの馬鹿(主人の事よ)も、同じような事を言ってましたよ。 主さんのお宅は、実際の所どうなのか?ご主人様にしか分らない事ですが。 ご主人様の言われる事が事実であることを、他人ながら願うばかりです。

ありがとうございました。

041
のん トピ主
沢山のご意見有り難うございました。 本来はお一人ずつにお返事をするべきなのですがまとめてでご免なさい。 皆さんの意見を聞いて主人と話し合いをしました。 そこで去年営業所が変わり、そこの方達がとにかくお酒を飲むのが好き&キャバクラが好きで(キャバクラはうちは問題ないです)付き合わされる。 移動してすぐなので誘いをなかなか断れない。 と主人には言われました。 他の営業所の方達も主人の今の営業所には移動になりたくない、と言うほど仕事が激務でそのうえ遊びに付き合わされると有名な営業所みたいです。 主人も早く移動したい、移動願いを出したいけどまだ移動したばかりだからまだ今は我慢するしかない、と。 確かに前の営業所の時は外泊などはなかったので。 浮気はしてない感じです。 続きます。

有り難うございました。

041
のん トピ主
飲む時も会社の方から営業所ごとにいくらか接待費の様な物が出るらしいので経済的には特に問題もありません。 同じ営業所の方の奥様は全く怒らないと聞いて何故なのかな~と思いましたが、意見を下さった方の様に興味がないんでしょうね。 ただ今回は主人の気持ちもきちんと聞けて私も冷静に話し合えたので良かったです。 あまり会社の方達に振り回されない様にすると主人が約束してくれたので、当分様子を見ようと思います。 有り難うございました。

思い当たる理由は下記のどれですか?

041
とっと
1 妻が怒ろうとどうでもいい 2 妻に連絡できないような状況で外泊してる 3 極端に仕事などこなす能力がない男である 4 そろそろ浮気を妻に悟ってっもらいたい 5 なんらかの犯罪行為に加担してる 6 一緒に飲んでいる相手に弱みを握られている 7 妻も過去に無断外泊を繰り返していた 8 アルコール依存症が無自覚に進行してる 9 家に帰りたくない、妻とコンタクトをとりたくない 理由は上記のどれかかでしょうね。 トピ主さんはどれだと考えてますか? というかこれ以外の理由を見つけ出すのは困難です。 本当に解決したいのであれば、まず原因を上げましょう。 でも直らないでしょうね。 だって直さなくても、トピ主さんは婚姻を継続するでしょうし、ゴチャゴチャ言いながらも、根本解決は望んでいないでしょう?

浮気とは限らない。

💤
わからんなぁ
知人の話です、これは。 某競技に嵌った知人は家に帰るのも忘れてそれを熱心に習い通い出したそうです。 その知人、家には乳飲み子を抱えた奥様がおりました。 不安になった知人の奥様はそのまま原因がハッキリ分からないまま家庭裁判所へ。 そうして何もかも面倒~オレは今この競技をマスターするのに大変なんだと、奥様の提示する条件を飲んで離婚しました。 そういう人も居ます。 ぜんぜん浮気でもなかったのに。ただの習い事(現在はその講師)だったのに。 そういう人もいます。

こんな嘘で騙せるならチョロイ

041
ないさ
そりゃあご主人に聞けば、そう言う風に妻が納得できるような言い訳をするでしょう。 その新しい営業所で新しく女が出来たとは考えないのですか? 他の家庭の奥さんは夫に興味がなくて何も言わないなんて・・・って、それ、その営業所の新しく出来た女があなたのことをそう言ってたりして・・・とは考えませんか? この不況のご時世、接待でもない営業所の飲み代、朝まで遊べるキャバクラ代まで出るわけないでしょう? こんな言い訳、普通はだまされないと思うのですが。

連絡しにくい事情がある?

🐤
平々凡々
所謂グレーな理由で、連絡してこないと思います。 週一で外泊や朝帰りって、多すぎると思います。 飲みも、遊びもあるでしょう。 でも自宅にはその情けない男性を待つ女性がいることを、あまりに軽んじすぎています。 結婚とは、喧嘩することもあっても、相手を大事にすることだぞーーー。

皆さん

041
のん トピ主
本当にご意見有り難うございます。 主人の仕事は営業職で今の営業所になる前から比較的帰宅は遅いです。 飲み代やキャバクラ等の接待費は会社から全て出る訳ではないですが、家庭の負担に成る程使ってはいません。 あとは主人の職業がら接待される事も多いので、お金は特に問題ないです。 浮気についてもきちんと自分なりに調べたので大丈夫かと思ってます。 今回の話し合いで主人から、〇〇がそんなに俺が帰宅しないのが嫌だと思ってなかった、と言ってました。 ただ今回の事で主人も反省というか私の気持ちがわかってくれた様で、外泊はしない事と会社の方との付き合いも少し控える事を約束してくれたので、信じてみようと思ってます。 ここで沢山の方の意見が聞けて良かったです。

営業なら仕方ない部分もあるがルールを決めるべき

041
げんきだま
それは社会人的に断りにくいし、帰りにくいですね 私的に、外泊は基本ナシです。 外で寝るなら、朝5時でもいいから帰らせる。 ただし、飲み続けて一睡もせず出社するなら帰らなくてもヨシ。 しかし、後は連絡ですよねぇ。 トイレの際に連絡するくせをつけてもらえばいいかと思います

あなたも旧友との飲み会と称して無断外泊する

041
みい
口で言っても分からない様なら行動で審議を確かめてもいいと思います。 そこで夫の態度を見てどういう人間なのか観察してみては? 1怒るなら傲慢タイプ、そこで旦那の言い訳をそっくり真似てみましょう。(どういう返しがくるか、楽しみです) 2話を聞いてくれ、少しでも理解を示したら素直に謝りましょう(これからは連絡ちゃんとするね。などと言えば相手も何かに気付いてくれるかも) 3無関心、一番怪しいです。っていうか危険です。 オンナは度胸。 本気で悩んで解決の糸口が見つからないなら一度やってみては?もちろん、ご自分の責任で、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧